|
Податок на нерухомість будуть стягувати навіть з "хрущовок", |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 12 січ, 2013 00:31
Starikan написав: Унуноктий написав:если бы ещё обложить налогами садовые домики что бы они не стояли десятками лет заросшие бурьяном
Да Вы их хозяев не найдете. БОльшую часть садовых участков давали гегемонам. В 90е годы половина их слиняла в Россию или вернулась к себе в село. Знаю по нашему массиву (около 2 тыс. участков).
ну не знаю где у вас дача но у меня близко от киева... даже сейчас самій захудалі домик от 40 000, хозяева приезжают раз в год зайдут замки подёргают и уезжают... собрать с них денег на ремонт дороги или замену проводки на столбах нереально... но есть методы влияния  стоял один дом заросший травой а хозяева не ездили... позвонили им пару раз типа расчистите участок а то уже змеи ползают они не реагируют... тогда кто то повесил обьявление продаётся дом и номер телефона хозяев... после десятка звонков приехали хозяева всё почистили, соседям рассказали что дом они продавать не собираются, даже какие то копейки членских взносов заплатили рядом ещё 2 участка у одного хозяина, приезжает раз в год сын на джипе, что то там поделает и уезжает... на предложение продать участки отвечает что готовы подумать об обмене на 3к в киеве... был бы налог или действенны метод сбора взносов в кооператив никто бы не держал просто так эти участки....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 00:47
Унуноктий написав: Starikan написав:Да Вы их хозяев не найдете. БОльшую часть садовых участков давали гегемонам. В 90е годы половина их слиняла в Россию или вернулась к себе в село. Знаю по нашему массиву (около 2 тыс. участков).
ну не знаю где у вас дача но у меня близко от киева... даже сейчас самій захудалі домик от 40 000
Ну Киев есть Киев. У меня участок на массиве в черте Харькова, в хорошем районе. Таких цен и близко нет и не было (на максимуме около 20 тыс. за участок со старым домиком). Инфраструктуры, увы, никакой, кроме ненадежного электричества хрущевских времен. Покупают только богатые люди в основном вблизи главных дорог и строят хоромы, все знакомые уже практически забросили сады, молодежи оно не надо.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 січ, 2013 00:51
ох нифига насрали. кто-то вкратце синопсис изложит, чтобы 30 страниц не лопатить?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 00:52
Starikan написав: Унуноктий написав: Starikan написав:Да Вы их хозяев не найдете. БОльшую часть садовых участков давали гегемонам. В 90е годы половина их слиняла в Россию или вернулась к себе в село. Знаю по нашему массиву (около 2 тыс. участков).
ну не знаю где у вас дача но у меня близко от киева... даже сейчас самій захудалі домик от 40 000
Ну Киев есть Киев. У меня участок на массиве в черте Харькова, в хорошем районе. Таких цен и близко нет и не было (на максимуме около 20 тыс. за участок со старым домиком). Инфраструктуры, увы, никакой, кроме ненадежного электричества хрущевских времен. Покупают только богатые люди в основном вблизи главных дорог и строят хоромы, все знакомые уже практически забросили сады, молодежи оно не надо.
ну молодёжи оно точно не нада... разве что в мае на шашлыки приехать... а вот от 25 лет когда нужно с ребёнком де то отдыхать чтоб не в городе целыми днями сидеть...с детьми дача нужна...
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 00:53
roman tr. написав:ох нифига насрали. кто-то вкратце синопсис изложит, чтобы 30 страниц не лопатить?
правильный налог на недвижимость может увеличить предложение на РН и более эфективное использование недвижимости которой владеют люди....
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 01:00
Унуноктий написав: roman tr. написав:ох нифига насрали. кто-то вкратце синопсис изложит, чтобы 30 страниц не лопатить?
правильный налог на недвижимость может увеличить предложение на РН и более эфективное использование недвижимости которой владеют люди....
интересно, будут ли 125 квм квартиры дешевле чем 115 квм? 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 01:26
roman tr. написав: Унуноктий написав: roman tr. написав:ох нифига насрали. кто-то вкратце синопсис изложит, чтобы 30 страниц не лопатить?
интересно, будут ли 125 квм квартиры дешевле чем 115 квм? 
не будут... ибо те кто 125 покупают это как правило не единственная недвига во владении... скорее более эфективно рапределят права собственности.... на первом этапе на втором этапе начнут оценивать саму целесообразность владения недвигой... киева это коснётся меньше а вот регионов где ценность недвиги стремится к нулю больше.... а частные дома перестанут вводить в эксплуатацию а будут просто в них жить....
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 08:27
Унуноктий написав:ибо те кто 125 покупают это как правило не единственная недвига во владении
Блин.. вы живёте в каком-то параллельном измерении... у вас и некоторых отдельных личностей (я никогда не думал. что таких много, но я ошибся, как оказалось) почему-то считается, что если я купил участок земли, построил на нём дом лет за 10 - значит у меня милионные состояния и это уже 10-й дом или даже 11-й! Если я купил машину за 30 штук, значит у меня в гараже уже минимму пять таких есть, а ещё десяток подешевле! Меня поражает такой идиотизм!!!
-
stewardtz
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 506 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 08:42
stewardtz Это зависть. Я купил себе участок, на котором собственноручно строю дом, в свое свободное время (которое мог бы провести с семьей). Трачу свои силы, здоровье. Когда начала вырисовываться крыша, соседи зашептали что я ворочу миллионными суммами. Я тоже не понимаю: почему, если я хочу построить дом для своей семьи - должен заплатить налог. Это убивает стремление к развитию
-
Nicolson
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 08:50
Подзаконный акт написав:Уезжать некоторым просто как-то обидно. Жили тут предки, сам прожил. а из-за расплодившихся озверевших бандитов должен всё своё любимое бросать и драпать. Мерзко. Враги сожгли родную хату. Язык -- невеликая хитрость. Менталитет -- в чём-то даже ближе душе, чем здешний, но в чём-то кажется диким. .. это уже уходит от темы. Зарплата любого американского госслужащего находится гуглом. От президента страны до уборщицы в госуниверситете. Это открытая информация -- налогоплательщик, очевидно, имеет право знать о жаловании живущих за им заплаченные налоги. На Уркаине это (открытость инфы о тратах оброка), похоже, не кажется очевидным. "Не жужжат", в большой степени, именно поэтому -- что есть отчетность. И если гражданину не нравится как тратятся налоги -- он пишет своему сенатору (например), или выходит на митинг. А тут сплошные бойкины вышки, колесниковы х**даи да малина по 600 гр. -- и хоть бы кто в тюрьму сел. Сумму тамошних налогов знаю. Смотрите irs.gov о подоходном. Насчет жужжания -- жужжат и там неслабо, гляньте обсуждения последних дней о повышениях налогов этого года (fiscal cliff related). Налогов и там много разных. Но коли мусолится тут речь об эффективности... остаётся на руках больше, в среднем, и как раз в этом аспекте более чем на порядок. О суммах -- наша средняя зарплата там ниже черты бедности, так что любой deduction, например за детей, позволит вам (среднему, в плане зарплаты, украинцу) там не платить подоходный налог вовсе. Воруют меньше, и несут ответственность, и воровать не главная цель карабкания на престол. В этом секрет отличия, а не в очередном налоге, который наши тут прозевали внедрить.
Я ведь тоже выше мимоходом подметил - там жить лучше. Хотя.. наверняка знать можно лищь прожив там хотя бы год.
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
|