Унуноктий написав:кстати поднятие комунальных тарифов это позначительней чем введение налога на недвижимость для населения
по сравнению с нулем на палочке, что угодно будет значительным
я к сожалению попадаю под налог
можете примерно оценить сумму?
Я как-то не следил за этим налогом - думал, там пшик очередной. а если две квартиры, причем у одной собственник муж, а у другой -жена, тогда что -тоже налог?
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 14 січ, 2013 16:21, всього редагувалось 1 раз.
Унуноктий написав:я на валютной ветке уже 2 месяца пишу что повысят комунальные тарифы в этом году... это альтернатива обвалу курса гривны
как это может быть альтернативой "обвалу курса гривны"? Механизм?
тут по моему непрофесиональному мнению 2 фактора: 1) это постоянные дотации государством комунальных платежей и стоимости энергоносителей (в том числе постоянно Нефтегазу компенсируют а по сути докладывают денег для расчётов за газ); 2) изымается больше гривны у населения... кстати поднятие комунальных тарифов это позначительней чем введение налога на недвижимость для населения
1) поднятие на 20-30% проблемы не решит. Нужно объявить стоимость сначала, иначе не понятно до какого уровне все время поднимают. Кардинальное решение - отказ от ТЭЦ, индивидуальное отопление, остальное попытка обокрасть население, не более того. 2) изъятие 100-200 грн. спасет курс грн. от обвала? Его ничего не спасет, пока продают ЗВР и все. Спасти могут реформы экономики/финансов/налоговой и т.д., что само по себе звучит как анекдот.
Tyler написав: по сравнению с нулем на палочке, что угодно будет значительным
я к сожалению попадаю под налог
можете примерно оценить сумму?
Я как-то не следил за этим налогом - думал, там пшик очередной. а если две квартиры, причем у одной собственник муж, а у другой -жена, тогда что -тоже налог?
нет, как раз с женой повезло на ней квартира 120 метров и домик садовый, так что она впислась чтоб без налога а я попал... ну да цифры там небольшие получаются
zahar_ написав:2. Насчёт верить ли "глазам" Убийцы Эфира для новых читателей форума пожалуй будет интересно это заявление оленевода УЭ про то что проблемы ипотечника это проблемы банка, а не ипотечника
Это общая проблема. Но по факту, банк будет "бегать" за ипотечником, а не наоборот.
Ну да ипотечник поверивший "чесным глазам" унуноктиев что возникшие проблемы ипотечника это "проблемы банка, а не ипотечника", после того банк сначала начнёт "бегать" за ипотечником, а потом ипотечник или сидит в вечной кабале у банка (коллектора) или "дёргается" или остаётся без квартиры.
нет, как раз с женой повезло на ней квартира 120 метров и домик садовый, так что она впислась чтоб без налога а я попал... ну да цифры там небольшие получаются
т.е., если в семье две квартиры (каждая до 120м), достаточно переписать одну на мужа, вторую -на жену, чтобы уйти от налога? + суммы по налогу все равно небольшие?
Такая себе угроза, если честно
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 14 січ, 2013 16:30, всього редагувалось 2 разів.
Унуноктий написав:я на валютной ветке уже 2 месяца пишу что повысят комунальные тарифы в этом году... это альтернатива обвалу курса гривны
как это может быть альтернативой "обвалу курса гривны"? Механизм?
- повысят тарифы на газ и коммуналку - введут плавающий курс грн - порежут соц.стандарты - повысят и примут доп.налоги в ответ на что МВФ насыпет очередной траншик
МВФ не даст. Исключая политическую составляющую: - повышать нужно не с потолка, а на согласованные величины. - не введут - не порежут примут, конечно примут. Как это спасет курс валюты слаборазвитого, зависимого от импорта государства с сырьевой экономикой?
Oven написав:как это может быть альтернативой "обвалу курса гривны"? Механизм?
тут по моему непрофесиональному мнению 2 фактора: 1) это постоянные дотации государством комунальных платежей и стоимости энергоносителей (в том числе постоянно Нефтегазу компенсируют а по сути докладывают денег для расчётов за газ); 2) изымается больше гривны у населения... кстати поднятие комунальных тарифов это позначительней чем введение налога на недвижимость для населения
1) поднятие на 20-30% проблемы не решит. Нужно объявить стоимость сначала, иначе не понятно до какого уровне все время поднимают. Кардинальное решение - отказ от ТЭЦ, индивидуальное отопление, остальное попытка обокрасть население, не более того. 2) изъятие 100-200 грн. спасет курс грн. от обвала? Его ничего не спасет, пока продают ЗВР и все. Спасти могут реформы экономики/финансов/налоговой и т.д., что само по себе звучит как анекдот.
можно считать по другому если средняя зарплата в украине 3000 грн то 100 грн на коммунальные равно примерно 3% т.е. это соизмеримо с 3% уменьшения потребления импорта... как мне кажется 3% в торговом балансе очень не мало
Унуноктий написав:ну если на сумму поднятой комуналки народ потребит меньше импорта то может и добавить валюты
Вы в это верите? Те, кто немало потребляют импорта - им чихать на коммуналку, даже если вдвое поднимут - незначительная статья расходов Те, кто ужмется в расходах значительно из-за коммуналки - скорее всего и так сидят на капусте с картошкой