Податкова активно перевіря' сторінки українців у соцмережах

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 891011
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 11:52

yura_ написав:
  roman tr. написав:точно также можно поубирать друзей, сменить имя и фамилию

почему не получается это сделать?

ну может ты на "янукович" поменять хочешь, откуда мне знать. я просто менял местами 2-3 буквы в фамилии - все получалось отлично.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 12:05

Re: Податкова активно перевіря' сторінки українців у соцмере

roman tr. написав:ну инфу (диалоги) надо вычистить вручную перед удалением анкеты, точно также можно поубирать друзей, сменить имя и фамилию. да, учетная запись сама по себе остается, но это пустышка, которая никакого интереса не представляет.

До лампочки. Все загруженные фото, видео, все записи и переписка - останутся в базе. На них только метка будет стоять, что вы "удалили". Но это не значит, что к ним нельзя будет позже получить доступ, и что эти данные не используются поисковыми роботами и прочим
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 12:14

Faceless написав:До лампочки.

хуже... еще из собственного опыта...

зарегился на фейсбуке, НИКОГО НЕ ДОБАВЛЯЛ В ДРУЗЬЯ, спрашивает меня эта мордакнига, а не желаете ли Юрий батькович просканировать свое мыло на предмет возможных знакомых на фейсбуке, только напишите пароль от почты который, вот вам хрест, нигде и никогда не сохраняется... Жму КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ (и естественно никаких паролей не ввожу).

Захожу на следующий день - а у меня в списке потенциальных знакомых куча людей и все из моего мыла. Причем там куча людей с которыми я только несколько раз пересекался по работе (делал запросы по оборудованию).

Т.е. фейсбук без позволения ломанул мое мыло, просканировал мою почту и выдрал оттуда адреса людей с которыми я переписывался.

А почему только адреса?! если уж он туда залез то думаю и не только
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 12:33

yura_ написав:Т.е. фейсбук без позволения ломанул мое мыло, просканировал мою почту и выдрал оттуда адреса людей с которыми я переписывался.

добротная паранойка, одобряю :D просто люди, с которыми ты переписывался, дали доступ к своим адресатам, среди которых и было и твое мыло. точно так же идет проверка по скайпу. никто ниче не ломал.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 12:36

Faceless написав:
  roman tr. написав:ну инфу (диалоги) надо вычистить вручную перед удалением анкеты, точно также можно поубирать друзей, сменить имя и фамилию. да, учетная запись сама по себе остается, но это пустышка, которая никакого интереса не представляет.

До лампочки. Все загруженные фото, видео, все записи и переписка - останутся в базе. На них только метка будет стоять, что вы "удалили". Но это не значит, что к ним нельзя будет позже получить доступ, и что эти данные не используются поисковыми роботами и прочим

а поисковики тут причем? при желании, можно даже действующую страницу сделать недоступной для гуглей и яндексов. насчет сохранения удаленных данных - могут быть нюансы. надо сделать запрос в сервисную службу, уточнить шопочем. в любом случае, ваши данные можно будет заполучить только по решению суда. а если после удаления анкеты обратиться с официальным запросом об полном удалении данных с серверов - они обязаны будут его выполнить, по идее.

точно так же, если в администрацию приходит запрос от официальных органов по поводу незаконного контента - разве они только ставят атрибут "удалено"? нет, они обязаны убрать этот контент с сервера, физически. как в примере с фильмом "невинность мусульман" или как там его.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 15 січ, 2013 12:38, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 12:36

roman tr. написав:
  yura_ написав:Т.е. фейсбук без позволения ломанул мое мыло, просканировал мою почту и выдрал оттуда адреса людей с которыми я переписывался.

добротная паранойка, одобряю :D просто люди, с которыми ты переписывался, дали доступ к своим адресатам, среди которых и было и твое мыло. точно так же идет проверка по скайпу. никто ниче не ломал.

гммм... может быть
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 13:32

roman tr. написав:а поисковики тут причем? при желании, можно даже действующую страницу сделать недоступной для гуглей и яндексов. насчет сохранения удаленных данных - могут быть нюансы. надо сделать запрос в сервисную службу, уточнить шопочем. в любом случае, ваши данные можно будет заполучить только по решению суда. а если после удаления анкеты обратиться с официальным запросом об полном удалении данных с серверов - они обязаны будут его выполнить, по идее.

Я про внутреннего робота, который соцсети, а не про поисковики.
Ваша страница постоянно индексируется, сканируются ключевые слова и т д. Как бы оно "летало" то так быстро. Анализируются ваши данные - куда заходили, что смотрели, что отметили - социнженерия :) Все это море данных, связей, статистики - никуда не пропадает, хоть "удаляйте" страницу, хоть нет.
  roman tr. написав:точно так же, если в администрацию приходит запрос от официальных органов по поводу незаконного контента - разве они только ставят атрибут "удалено"? нет, они обязаны убрать этот контент с сервера, физически. как в примере с фильмом "невинность мусульман" или как там его.

А кто их проверит?
Ну и, допустим, отдельный видеоматериал уберут, это просто. А аккаунт - разве будет официальный запрос от тех же органов убрать все персональные данные, связанные с аккаунтом таким-то? Вряд ли.
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 15 січ, 2013 15:19

Faceless написав:Анализируются ваши данные - куда заходили, что смотрели, что отметили - социнженерия :) Все это море данных, связей, статистики - никуда не пропадает, хоть "удаляйте" страницу, хоть нет.

У кого FF? Поставте плагин Collusion и понаблюдайте - там и без соцсетей соцсетят дай боже :)
cosjak

Подякував: 35 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 січ, 2013 12:55

Та на здоровье, хай мониторят, потратят на это больше , чем получат, Опять же молодежь подзаработает, старперы такую работу не потянут. А потом поди проверь, шо они там намониторили, законодательной базы нет на эту всю возню.
borisbn

#<1 ... 891011
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє