Бензин в Україні в півтора рази дорожчий, ніж у США та Білор

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 15:47

sensei написав:
  Donnerwetter написав:
  sensei написав:Ну а как бензин может быть дешевым, если Кременчугский НПЗ стоит на минимуме загрузки? Я так понял, по причине отсутствия нефти в нужном объеме. В странах Европы бензин с акцизом стоит 1.4-1.6 евро за литр. Без налогов - около 1.2 евро.

Неверное представление об европейских налогах - литр самого дорогого Super Plus без налогов стоит 78 евроцентов:

http://www.aral.de/toolserver/retaileurope/netSellingPrice.do?categoryId=9013422&contentId=7026382

Я имел ввиду безналоговые или полу-безналоговые зоны. Там дешевле немного. За 66-78евроцентов купить бензин невозможно, так что ваша информация бесполезна. А я сравниваю с реальной ценой на заправках в безналоговых зонах.

У Вас в оригинальном посте - выделено полужирным - написано "без налогов". По ссылке - актуальная цена бензина без налогов и акцизов у производителя, то такой цене его бы продавали, если бы не было акцизов и налогов. Понятие "безналоговой зоны" для меня ново, в дьюти-фри бензин не продают вроде :D
Donnerwetter

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 16:35

Ну і якого хрєна було лизати ж*** Путіну, підписувати Харківські угоди і т.д.? Дружняя рассєя отака?
andriypyvovar

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 17:15

andriypyvovar написав:Ну і якого хрєна було лизати ж*** Путіну, підписувати Харківські угоди і т.д.? Дружняя рассєя отака?

думаю что не вашего ума дело, тот кто подписывал свой интерес на этом получил.
и нечего пенять на пропоганду по тв она показывается для идиотов и именно потому что у нас много идиотов ее и показывают.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 19:11

Re: Бензин в Україні в півтора рази дорожчий, ніж у США та Б

Опять пошли нелепые сравнения. То цену на квартиру в Киеве, куда вся Украина рвется зарабатывать, сравнивают с ценами на испанских-болгарских курортах, приходящих в упадок из-за кризиса. То приводят цену на бензин в Штатах, где он всю жизнь был аномально дешевый. Беларусь живет на российских дотациях, и чо?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 20:26

Starikan написав:То приводят цену на бензин в Штатах, где он всю жизнь был аномально дешевый.

Так какие зарплаты в США и какие в Украине? :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 20:40

Donnerwetter
Насчет оригинального текста - не буквоедничайте :D
Маленькая европейская страна Андорра Вам о чем-то говорит? Страна, товары, купленные в которой не подлежат такс-фри возмещению. Бензин там стоит 1.2 евро за литр. До Испании и Франции от центра - условно по 100 км. Представьте, как жители этих стран рады туда съездить заправиться, сигарет, выпивки купить...Жители, правда, цены чуток завышают. Нужно быть дураками, чтоб полностью убирать в цене товара весь НДС и акциз, и продавать практически задаром :) Так что бензин у них, простите, тоже не 80 центов :)
sensei

Подякував: 51 раз.
Подякували: 174 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 20:49

Я коли дивився ціни на бензин по США, то мене жаба задавила :mrgreen: . Він для них, якщо з нами порівнювати, - копієчний :!:
Bull

Подякував: 7 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 21:29

Bull написав:Я коли дивився ціни на бензин по США, то мене жаба задавила :mrgreen: . Він для них, якщо з нами порівнювати, - копієчний :!:

У них почти все такое, кроме медицины и проезда в общественном транспорте.
Зато есть расходы, которых нет у нас (по крайней мере они не обязательные)
rjkz

Подякував: 8859 раз.
Подякували: 5610 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 21:53

Изя Гуд написав:Так какие зарплаты в США и какие в Украине? :)

Ніколи не розумів до чого тут зарплати? США видобувають нафту, що себе забезпечують, а ми ні. От і все.
mju

Подякував: 210 раз.
Подякували: 491 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 січ, 2013 22:11

mju написав:
  Изя Гуд написав:Так какие зарплаты в США и какие в Украине? :)

Ніколи не розумів до чого тут зарплати? США видобувають нафту, що себе забезпечують, а ми ні. От і все.

Всё должно стоить соизмеримо с зарплатами.
Изя Гуд

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє