Дефицит платежного баланса Украины за 2012 год - "заслуга" в

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 26>
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 18:37

fermer_1941
От населения ВР отгородилась изгородью.

Это как бы закономерно, а значит нормально. А вот то, что население имеет отношение к ВР только посредством форумов и кухни - это настораживает. Нашему населению надо заплатить, чтоб они отстаивали свои права, хоть как-то :D
Не нравится паспортизация-=идите на Институцкую, заявите о себе, а не грубите кассирам и не ищите обходные пути обмена, если тямы нет, а потом плачитесь: ой кинули, ой бандиты фальшивые впарили. Это я не лично о Вас, а образно, к примеру, а то тут сейчас многие найдутся с вопросом: как?, и что лично я сделал .....и т.д Достаточно порой просто не совершать глупые поступки. Все заканчиваю, зацепло в процессе написания :D
Кстати, было бы адекватное большинство, эксперт "ЗДЕЦ" стал бы неэффективным, а значит торговал бы литературой по экономике на Петровке и т.д :D
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 19:28

Baron Samedi написав:
  Александр_Охрименко написав: Курсовая разница при обмене. В начале Вы потратили 470 грн, а потом получили 800 грн. Вот эти 330 грн и есть Ваш заработок. Но у Вас это доход, а у другой украинце из-за Вашей валютной спекуляции потерял 330 грн из свой заработной платы. В результате, Вы за счет другого человека разбогатели. В целом, все честно. Но осадок остался...

Одно не понятно - чей будет доход, когда 45 млн спекулянтов доллар не купят, а девал случится?

бгг, действительно- чей?
257oliuH

Подякував: 70 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 19:45

как же смешны эти внезапные потуги госпідарів от власти отжать у народа заначки. Интересно, по какой схеме проведут "принуждение к гривне" в этом году? Ведь провертеть на xyю население как 2008 не удастся- слишком много "спекулянтов"
257oliuH

Подякував: 70 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 19:57

Re: Дефицит платежного баланса Украины за 2012 год - "заслуг

Даже не хочу обсуждать. :mrgreen: :D
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 20:09

Не разделяя полностью тезис автора о причинах дефицита платежного баланса, соглашусь тем не менее, что валютные спекулянты кровно заинтересованы в дестабилизации и в связи с этим провоцируют ее всеми доступными средствами.

vov4ick
Вы лучше сразу пропиской интересуйтесь - так правильнее вести дискуссию по классику :D

ЗЫ. vov4ick, а можно поинтересоваться темой и авторефератом Вашей диссертации. Хочу почитать вместе с диссертацией Охрименко, сравнить уровень так сказать.. :mrgreen:
kappkann

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 20:45

kappkann

а Вовчик підписує свої пости, як к.е.н? чи може як Президент АналЦентру?
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 20:55

Александр_Охрименко написав:Тут чистой воды спекуляция, когда покупатель ничего не инвестирует, а только хочет заработать на разнице курсов.

Тогда и мой бизнес - тоже спекуляция? Я купил то что подешевле в Китае, продал тут, если получилось. Только у меня товар - не деньги. К слову банки - те же спекулянты валютные. Закроем банки?
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 20:56

Александр забывает, что физики купили почти $4 млрд. для погашения валютных кредитов плюс традиционно берут порядка $2 млрд. на туризм и т.п. реальные потребности. Так что в "тень" и по тумбочкам ушло не более $2,7 млрд. из $8,7 млрд. А эта фицра особой погоды в нашем государстве не делает. То есть реальные проблемы с валютой в Украине по большей мере - это уже проблемы макроэкономического плана, а не психов физиков.
ErikNayman

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 21:00

Александр_Охрименко написав:Под сказываю - разница образовалась за излишней суммы гривны. В результате Вы действительно получили больше гривны.

А то что я на эту бОльшую сумму гривен покупаю то же самое количество товара, это я типа поднялся? Ботинки стоили 100 баксов (в эквиваленте) и потом стоят. Я купил 100 баксов по 5 и потом продал по 8. Но в результате купил те же ботинки. В чем я выиграл? Я "спекульнул". Вся страна тогда у нас такая!
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 січ, 2013 21:06

Я вот даже не знаю - стоит ли этому ... что-то объяснять!?
Что статья, что комментарии этого ... полнейшая бредятина.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 26>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор