Выход западных инвесторов был обусловлен не только тяжестью "проблемки" и потерей перспектив для роста, но и низкой долей рыночного пирога и отсутствием "истории успеха". Слабая позиция на рынке не позволяет запустить эффект масштаба, без которого розничный банковский бизнес становится малорентабельным. Как видим, инвесторы выходят не потому, что они из Европы, хотя не только поэтому. Проданные иностранные банки "второй лиги" оказались в ситуации, когда все лучшие кусочки уже взяты. Они не имели ни сильных лоббистских связей, ни собственного реального бизнеса благодаря чему держатся на плаву местные кэптивные финучреждения. Поэтому решение некоторых европейских акционеров выйти из игры выглядит вполне оправданным в условиях высокого конкурентного давления со стороны как отечественных, так и системных иностранных банков. Выход иностранцев также ускорило слишком честное ведение бухгалтерской отчетности, генерировало высокие затраты на формирование резервов. Система внутреннего контроля в рамках международных холдингов не допускала привычных отечественным бухгалтерам манипуляций с начислением резервов под кредитные риски. Финансовая поддержка со стороны материнских структур, в свою очередь, тормозилась финансовыми проблемами в Европе и жесткими требованиями "Базель III" к адекватности капитала. Несмотря на все, указанные причины не очень корректно распространять на остальные банков, поскольку мы стали свидетелями простого эволюционного процесса. Получаются менее конкурентоспособны в украинских условиях холдинги и банки со стратегией разведчиков, тогда как большая часть европейских финансовых учреждений, в том числе все системные пока что остаются. Последствия совершенных продаж тоже чрезмерно драматизированным, поскольку бегство западного капитала проходит цивилизованно: не было ни одного дефолта, происходит лишь смена собственников и вывесок. Вкладчики имеют возможность получить назад свои средства и при желании переоформить депозит в другом западном банке. С другой стороны, не следует рассматривать отток европейского капитала как положительную тенденцию. С уменьшением количества западных инвесторов тормозиться развитие европейских стандартов ведения бизнеса, риск-менеджмента и прозрачности банков.
Хотите сэкономить время при выборе банковских депозитов? Надоело серфить кучу банковских сайтов? Кружится голова от массы депозитов с непонятными идиотскими названиями? Сложно разобраться в видах и подвидах депозитов, постоянно клонируются банками? Мы очистили банковскую информацию от лишнего спама, пиар-акций и всяческой рекламы и выбрали актуальные депозитные ставки только по базовым банковским вкладам
kalinavalera1 написав:ЛАД Возможно я буду жить у знакомых в Салониках - с начала. У этих знакомых тоже есть знакомые, возможно -очень разные люди ! в начале и в конце поездки дня 4. И потом в 5 отелях по ходу маршрута , но сдавать в сейф -тоже риск. Расписки же никто не дает, что я сдал в каком количестве. И получаетсЯ буду персоналу "светить" деньги при этом ? И тоже нужно платить за сейф. Но меньше, зато риск - больше! Так может лучше карточка ? Как по мне , так и 500 евро - если украдут - много очень... А уж если 3-4 000 евро "потеряются" .... Карточка надежнее всего. Всем спасибо. Если кто-то оптимальную карточку посоветует , минимальный процент , при снятии валюты в Греции в кассе - буду благодарен.
А если покупку, которую Вы собирались совершить, сделать из тех наличных, что у Вас будут на руках, а с карточки снимать по немного на текущие нужды..?
Не хватит скорее всего тех денег, что будут в кармане, к сожалению. Если хватит - то вопросов нет. Покупка дорогостоящая. А перевод нельзя отправить самому себе в Грецию ? Перед поездкой ? А там , если не хватит налички снять деньги, если хватит, тогда не получать его, что бы вернувшись домой забрать эти деньги ? Такое возможно ? И сколько это будет стоить? Как-то только что пришел в голову такой вариант ?
rorandak написав:kalinavalera1 Некоторые ресепшены дают расписки. Я так сдавал, правда не в ЕС это было. При мне пересчитали, запечатали в конверт и выдали расписку. Для дополнительной перестраховки переписал на листочек последние 4 цифры номеров купюр и тоже положил в конверт и им показал (для себя сфоткал).Чтоб не подменили фальшивками или некондиционными. А то про всякие случаи читал на просторах инета. Как грится - лучше перебдеть)) У меня карта заграницей только для расчетов по безналу, банкоматами стараюсь в поездках не пользоваться.
Спасибо, за полезную информацию. Покупал в " Фокстроте " бытовую технику, платил наличкой - кассирша просто засунула часть денег под футболку и выскочила из кассы. Потом выяснилось, что в доле был даже участковый. Охраны якобы не было в зале в этот момент, они бухали в подсобке с участковым и следили через камеры наблюдения. По их сценарию, как выяснилось позднее, я должен был схватить убегающую касирку и отнимать у нее свои деньги, вот тут они бы выскочили, скрутили меня, предьявили нападение на кассира и струсили уже куда большие деньги!!! Я не повелся. Но история грязная и гнилая. Тетка к тому же была еще и беременная. что выяснилось тоже на много позднее!!! По ней не видно - туша бесформенная- с плоской заплывшей мордой, типичной для - дауна. Это таким промыслом занимаются даже. Так что попасть можно во что угодно. И ваша инфа очень ценная. Осторожность не помешает.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 03 лют, 2013 12:34, всього редагувалось 2 разів.
во-первых в разных странах ситуация разная во-вторых случаи у людей были и лишние пару минут для своей уверенности мне потратить не сложно
я чемоданы не заворачиваю, ничего ценного в багаже не вожу но пару лет назад я в борисполе по прилету получил раскуроченный чемодан, он был закрыт и его разламали пытаясь открыть, правда открыть так и не смогли
я написал для человека, который не хотел оставлять в отеле, потому что нет расписки просто показал, что можно сделать, чтобы точно быть во всем уверенным может в ЕС и попроще, не знаю, не бывал просто по опыту путешествий, своему и других, в Юго-Вост.Азии проблемы оставить ноут в номере тоже не вижу оставлял на ресепшене деньги только там, где не было сейфов в номерах
не все готовы оставлять пачки купюр на виду в номерах и в багажах
Вряд ли вменяемые и адекватные люди несколько тысяч евро, если они не ворованные, будут оставлять где попало,без контроля, сдавать в багаж, оставлять в номере на доверие горничной, электрика, сантехника и тп. Возможно ворованных денег не жалко если их своруют ? Иначе даже не знаю как такое можно писать ? А свои деньги никто не бросит без присмотра...У Крипо вообще странные представления о деньгах, как будто он их в руках не держал. 8-10 тысяч евро, он якобы выдает жене на булавки - это он на неделю или на месяц на булавки ?! И сколько тогда он ей выдает всего , на хозяйство. на питание , на детей ?! Тысяч по 200 000 евро ? ) И сколько он себе еще оставляет ? Его фамилия - в списке Форбс ? Почему то приводит в пример ноутбук, аж за 400 евро, которые оставляют в номере. Но речь шла о сумме, на которую можно купить 20 таких ноутбуков, и купюры очень легко украсть и спрятать, и не реально опознать, разве что как вы посоветовали по номерам, в отличие от ноута, который несоизмеримо дешевле, а найти и опознать его на много легче, на него документы имеются, в нем инфа хозяина загружена. Странно, что Крипо не понимает разницу между 400 евро в виде б\у товара и 8 000 евро наличными купюрами.... Спасибо за дельный совет, который может пригодится в разных случаях.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Нед 03 лют, 2013 12:51, всього редагувалось 3 разів.
rorandak написав:kalinavalera1 Некоторые ресепшены дают расписки. Я так сдавал, правда не в ЕС это было. При мне пересчитали, запечатали в конверт и выдали расписку. Для дополнительной перестраховки переписал на листочек последние 4 цифры номеров купюр и тоже положил в конверт и им показал (для себя сфоткал).Чтоб не подменили фальшивками или некондиционными. А то про всякие случаи читал на просторах инета. Как грится - лучше перебдеть)) У меня карта заграницей только для расчетов по безналу, банкоматами стараюсь в поездках не пользоваться.
Спасибо, за полезную информацию. Покупал в " Фокстроте " бытовую технику, платил наличкой - кассирша просто засунула часть денег под футболку и выскочила из кассы. Потом выяснилось, что в доле был даже участковый. Охраны якобы не было в зале в этот момент, они бухали в подсобке с участковым и следили через камеры наблюдения. По их сценарию, как выяснилось позднее, я должен был схватить убегающую касирку и отнимать у нее свои деньги, вот тут они бы выскочили, скрутили меня, предьявили нападение на кассира и струсили уже куда большие деньги!!! Я не повелся. Но история грязная и гнилая. Тетка к тому же была еще и беременная. что выяснилось тоже на много позднее!!! По ней не видно - туша бесформенная- с плоской заплывшей мордой, типичной для - дауна. Это таким промыслом занимается "Фокстрот". Так что попасть можно во что угодно. И ваша инфа очень ценная. Осторожность не помешает.
kalinavalera1 написав:Покупал в " Фокстроте " бытовую технику, платил наличкой - кассирша просто засунула часть денег под футболку и выскочила из кассы. Потом выяснилось, что в доле был даже участковый.
назовите город в котором это происходило
А Вы обратили внимание на название ветки? Байки про банки и не только. ИМХО, конечно.
kalinavalera1 Если я перед поездкой в Грецию отправлю перевод из Украины в Салоники, сам на свое имя ? А потом там в случае необходимости получу эти деньги ? А если не пригодятся- то получу их позже, уже вернувшись обратно в Украину? Ведь не востребованный перевод возвратят отправителю ? Или тут потери на комиссионные еще больше ? Кто в курсе , подскажите ? Не приходилось пересылать деньги за границу пока.