Безробіття серед іноземців в Іспанії становить 36%

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 00:17

Безробіття серед іноземців в Іспанії становить 36%

Пропонуємо до обговорення:
Рівень безробіття серед іноземних громадян, які живуть в Іспанії, досяг уже 36,53%

Дивися повний текст Безробіття серед іноземців в Іспанії становить 36%.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 00:17

Они еще и иностранцам платят пособие по безработице что ли? Иначе как бы они жили.
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 12:05

если есть жилье, прожить в испании на 200-300 евро в месяц вполне реально. сколько там у них пособие?
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 12:23

roman tr. А жизнь ли то будет?
itavoli

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 12:31

itavoli написав:roman tr. А жизнь ли то будет?

ну всяко получше, чем у нас, когда работающий получает те же самые 300 евро, а еду покупает дороже и хуже. я нащупал недавно сайт, торгующий контрабандными итальянскими продуктами (находится во льове, сюда новой почтой присылают). так вот, я заказывал там много всего, но больше всего меня удивил сыр "грана падано". у нас в супермаркетах он стоит от 250 до 400 грн за килограмм, на этом сайте я его купил по 120 грн. а самое удивильное, что на нем была наклеечка, которая гласила, что цена этого сыра без налога в самой италии составляет 7,5 евро, и 9 евро с учетом налогов. потому мне всегда смешно, когда рассказывают сказки, как тяжко в европе живется :lol: я молчу о натуральных столовых винах за пару ойро, качественных макаронах за 1,2 ойро..
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 13:21

roman tr. Меня знакомая тоже подбивала таким заняться, сыры итальянские продавать . Что-то у нее не срослось, торгует легально трюфелями итальянскими.

А по поводу расходов на жизнь, еда и вино у них действительно дешевые, хотя тоже смотре что сравнивать. Ряженку в Италии днем с огнем не найдешь, с огурцами и буряком тоже проблемы. Но самое "приятное" это бензин по 2 евро (я без машинки жить не могу) и стоимость комуналки, если себе не отказывать 200 ойро/месяц. Так шо, серединка на половинку.

P.S. мне больше Горгонзола по вкусу.
У нас тут встречаю итальянские макароны 12-15 грн, в Италии они стоят 1,2 евро.
Сыры, да в 2-3 раза дороже, вина в 3-5.
itavoli

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 13:27

itavoli написав:roman tr. Меня знакомая тоже подбивала таким заняться, сыры итальянские продавать . Что-то у нее не срослось трюфелями торгует итальянскими.
А по поводу расходов на жизнь, еда и вино у них действительно дешевые, хотя тоже смотре что сравнивать. Ряженку в Италии днем с огнем не найдешь, с огурцами и буряком тоже проблемы. Но самое "приятное" это бензин по 2 евро (я без машинки жить не могу) и стоимость комуналки, если себе не отказывать 200 ойро/месяц. Так шо серединка на половинку.

по коммуналке согласен, а вот машине не совсем. во-первых, у них очень много народу передвигается на мотоциклах/мопедах/малолитражках, а во-вторых очень хороший общественный транспорт, которым не грех и воспользоваться. был бы у нас такой, я бы может и не покупал машину вообще.

с другой стороны, у них доходы в разы выше наших, так что можно и потерпеть коммуналку. а ряженка и буряки - то такое, можно и самому сделать, если приспичит сильно :) с огурцами проблем там не замечал.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 13:29

itavoli написав:У нас тут встречаю итальянские макароны 12-15 грн, в Италии они стоят 1,2 евро.
Сыры, да в 2-3 раза дороже, вина в 3-5.

макароны разные бывают. барилла, например, у нас стоит 25 грн за 0.5 кило, а я покупал по 16 грн. и это ведь с учетом накрутки нашего магазина во львове минимум 20%.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 07 лют, 2013 23:33

Мне этот подход кажется абсолютно неправельным. Когда у человека без особых способностей есть выбор или работать за 900 евро в месяц, либо пособие 800 евро. Тупо? Это же неизбежно что будут появлятся банды, будут крутится наркотики на улице.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми