potter написав:Ulmanis да тут старожилы с этой ветки, краха и обвала еще с 2008ого года ждут. а его все нет. я не исключаю, что все может начаться этой весной. но такие ожидания у меня были и этой осенью и осенью прошлого года. рано или поздно, фазовый переход случится и доллар утратит свой статус единственной мировой валюты. это уже происходит на наших глазах и длится уже несколько лет. но последнее время я думаю, что это не случится за одну ночь, или даже за одну весну. это все будет очень долго и уныло. возможно еще лет 10.
не будет долго и уныло, будет быстро и главное- внезапно. вы посмотрите на динамику развития событий - все больше и больше денег вливается. все меньше и меньше результат - более того, результат, например, КУЕ4 стал для рынков отрицательным.
труп перестает реагировать на удары током и шевелится - сожжены электричеством проводящие электричество нервы и происходит только обугливание тканей.
Ulmanis после того как развалился союз, в Украине минимум год ходили рубли, а народ с большим недоверием относился к купонам. так, что даже, если завтра америка с фрс исчезнет с лица земли, наш народ минимум полгода будет доверять долларам больше чем гривне и не верить в случившееся. а америка, ни завтра ни после завтра не исчезнет.
Frant написав:Что-то цена на золото идет вовсе не в сторону, указанную великими прорицателями -гадателями из полунищей буферной страны)))
что-то со зрением у франтоватых франтов, вероятно пострадало в результате каскадерских трюков- перескакивания из поезда в поезд- из золота в недвижку. хорошо было бы почитать форум - я на каждой странице пишу- золото перед приходом Песца будет только падать, до 1540 должно дойти- это последний шанс закупить физический металл, хотя маловероятно- думаю на 1600 уже остановится.
а потом скорее всего краткосрочно на 1400\1200 или еще ниже - но уже без поставок клиентам, только бумажное золото - и - Крах Системы, расхождение цен физмета и бумаги, рост цены на физмет в разы за считанные дни.
Frant написав:Что-то цена на золото идет вовсе не в сторону, указанную великими прорицателями -гадателями из полунищей буферной страны)))
Так я же написал ПОЗАВЧЕРА:
Сашун написав:"Число американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, упало на 5 тыс... Эксперты отмечают, что ситуация в американской экономике стабилизируется, что приводит к сокращению заявок на рынке труда. Среднее количество новых заявок в прошлом месяце сократилось на 2,25 тыс. и составило 350,5 тыс., что является минимальным значением за последние пять лет. Количество американцев, которые продолжают получать пособие по безработице, выросло на 8 тыс., составив 3,22 млн человек."
Всего, как известно, в США более 150 млн. работающих. Так чтозолото пока что будет продолжать слегка падать ...
potter написав:Ulmanis после того как развалился союз, в Украине минимум год ходили рубли, а народ с большим недоверием относился к купонам. так, что даже, если завтра америка с фрс исчезнет с лица земли, наш народ минимум полгода будет доверять долларам больше чем гривне и не верить в случившееся. а америка, ни завтра ни после завтра не исчезнет.
вы сравниваете рубли СССР и доллары частного банка (акционерного общества) ФРС Америка никуда не исчезнет, а вот ФРС в любой момент могут признать незаконной, благо в Конституции США есть пункты. позволяющие это сделать, у ФРС есть нарушения, в МинФине США есть закон еще со времен Кеннеди - позволяющий печатать доллары США, а не ФРС. что и как будет- неважно, важен сам факт- все мировые резервные валюты идут к краху. бумажные деньги перестали выполнять свою главную функцию- накопления. чем больше людей это начнут понимать- а процесс уже пошел- тем скорее мы придем к паническому избавлению от доллара, евро, .. - а это означает паническую скупку всего что видят глаза - гиперинфляция. она может происходить даже в условиях сжимающейся денежной базы, так что никакие потуги центробанков гиперинфляцию - панику - не остановят.
Frant написав:Клоун прибалтийский, ты за свой треп хоть как-то будешь отвечать? Если к 1 апреля краха не случится, ты - перестанешь тут чушь молоть????
что вы так нервничаете наверное плохие новости о банке, где у Вас лежит депозит от продажи золота а может Вы прочитали те же статьи что и я - о том что в Киеве стремительно начала валится цена на недвижку, земля подешевела чуть ли не в 2 раза, а дома и квартиры продаются по цене ниже себестоимости
понятны теперь Ваши нападки на золото- мол цена упала на 1.5%, когда недвижка сыплется на глазах в разы купив квартиры на максимумах год назад, я бы тоже переживал. а еще повышение коммунальных платежей, налоги... как страшно жить!
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 12 лют, 2013 13:46, всього редагувалось 2 разів.
хорошо было бы почитать форум - я на каждой странице пишу- золото перед приходом Песца будет только падать, до 1540 должно дойти- это последний шанс закупить физический металл, хотя маловероятно- думаю на 1600 уже остановится.