|
На виселення мешканців "хрущовок" не потрібна буде згода 100 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 12 лют, 2013 16:49
roman tr. написав:долго объяснять, не хочу.
Не нужно долго. Можно кратко и понятно. Bukka написав:Если Вы думаете, что сейчас все четко пропишут в законе и все будет правильно и справедливо - значит Вы утопист.
утопист - это тот, кто верит что прилетит волшебник на голубом вертолете, и обменяет ему гнилой хрущ на лазурный берег.
Разве это обсуждалось? При чем тут лазурный берег? Bukka написав:А получить одобрение большинства совершенно не сложно. Достаточно провести собрание жильцов, можно даже не уведомляя жильцов об этом, подписать протокол, признать его легитимным и делать что хочешь. Кто против - автоматически переходит в разряд меньшинства.
что мешает сейчас делать тоже самое?
Хотя-бы то, что получив такую фиктивную бумажку о поддержке большинством жильцов, нельзя выселить остальных. Самая большая проблема ИМХО, это то что в головах наших людей так и не появилось цивилизованных понятий которыми живет цивилизованный мир. Например понятия о частной собственности так и не появилось, а понятие о социалистической необходимости так и осталось.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 16:52
roman tr. написав: Bukka написав: Потому, что такие вопросы решаются законодательно с помощью указания вилки критериев. Т.е. должны быть четкие условия - при отселении может претендовать на компенсация и увеличение жилплощади в размере не менее и не более и т.д. и т.п.
так никто с этим и не спорит, вы внимательно прочитайте обсуждение с самого начала
Читал. В обсуждении много чего. В проекте который оговаривается не видел, видел только возможность не требовать согласия.
-
Bukka
-
-
- Подякував: 88 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 16:52
Bukka написав:Самая большая проблема ИМХО, это то что в головах наших людей так и не появилось цивилизованных понятий которыми живет цивилизованный мир. Например понятия о частной собственности так и не появилось, а понятие о социалистической необходимости так и осталось.
тут я с вами солидарен на 100%, удивительно 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 17:28
Bukka написав: roman tr. написав: Bukka написав:У меня дежавю или с колхозами что-то подобное уже было? Сначала большинство (самых слабых) можно заставить, а потом уже и остальных т.к. их меньшинство, раскулачить.
неподходящая аналогия. совсем. если большинство жителей хруща против расселения, то никто не должен им мешать. но если 95% за, а 5% против, эти 5% не должны влиять на принятие решений.
Вы правда думаете, что было много людей, которые были ЗА колхозы, хотели работать за трудодни и т.д.? Тем не менее меньшинство раскулачивали при очень активной поддержке тех, кто уже был загнан в колхозы. Почему аналогия не подходящая? Если Вы думаете, что сейчас все четко пропишут в законе и все будет правильно и справедливо - значит Вы утопист. Сейчас создадут прецедент, на основании которого потом смогут делать все, что угодно, на основании решения "большинства". А получить одобрение большинства совершенно не сложно. Достаточно провести собрание жильцов, можно даже не уведомляя жильцов об этом, подписать протокол, признать его легитимным и делать что хочешь. Кто против - автоматически переходит в разряд меньшинства.
+100 Именно так. Это ящик Пандоры. В итоге получается беспредел.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 17:31
roman tr. написав: Bukka написав: Потому, что такие вопросы решаются законодательно с помощью указания вилки критериев. Т.е. должны быть четкие условия - при отселении может претендовать на компенсация и увеличение жилплощади в размере не менее и не более и т.д. и т.п.
так никто с этим и не спорит, вы внимательно прочитайте обсуждение с самого начала Bukka написав: А не с помощью, "если их меньше, то наплевать что они думают пусть делают как им сказали". Меньшинство подчиняется большинству это коммунистический метод, а не цивилизованный.
95% не должны страдать из-за 5%, это и есть цивилизованный метод.
Равно , как и наоборот. Это и есть цивилизация.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 17:51
SMOKE написав: fisit написав:omontana Ну чего Вы так категоричны. Просто наш человек очень жаден. Со времен СССР у большинства сограждан осталось желание получить нашару жилплощадь.
Ну в СССР никто "на шару" не получал жилплощадь.Извините, но так может сказать человек плохо учившийся в школе и не изучавший истории. Чтобы "на шару" ее получить моя бабушка и дедушка, как и тысячи других прошли войну , голод, общагу после войны в две кровати и тумба и пахали на заводе. И потом только - от завода "на шару" получали эти квартиры. Чего- то у меня другие понятия про "шару" сейчас. Это типа сидишь в тепле в добре в офисе с нормальной ЗП и вдруг сейчас мой шеф зайдет и скажет - "Ключи от двушки в новострое- моему самому старательному сотруднику в подарок на 23 февраля. Если планировка не понравится -не стесняйся, зайди -есть трешки еще.". Вот это шара  А при СССР - язык не поворачивается назвать те квартиры "шарой".
А чего вы послевоенные годы взяли базой для сравнения? А Ваши мама и папа тоже войну прошли ? А о особенно хитроумных не слышали, которые, фиктивно разводились, женились, меняли прописку и получали по 3-4 квартиры на одинокие семьи с детьми. А теперь цену им сложить не могут. Вот мне интерестно, как Вы считаете, сколько нужно было лет работать, например, инженеру в 60-90 года до получения квартиры от завода и сколько сейчас, даже без учета того, что им выдавали на Печерске
-
fisit
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 19:02
kievlyanka написав:все хотят квартиру в Киеве именно на шару
не, не все. Я уже не хочу. Хотел 20 лет назад, а теперь не хочу. За последнее время из Киева МАскву делают. А МАскву я не люблю. Хотя на шару я согласен получить квартиру в любом областном центре 
-
ovg
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 19:34
SMOKE написав: roman tr. написав: Bukka написав: Потому, что такие вопросы решаются законодательно с помощью указания вилки критериев. Т.е. должны быть четкие условия - при отселении может претендовать на компенсация и увеличение жилплощади в размере не менее и не более и т.д. и т.п.
так никто с этим и не спорит, вы внимательно прочитайте обсуждение с самого начала Bukka написав: А не с помощью, "если их меньше, то наплевать что они думают пусть делают как им сказали". Меньшинство подчиняется большинству это коммунистический метод, а не цивилизованный.
95% не должны страдать из-за 5%, это и есть цивилизованный метод.
Равно , как и наоборот. Это и есть цивилизация.
А вот это как раз и невозможно ))). Мир во всем мире и тому подобное....
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 лют, 2013 19:47
Перш ніж розглядати будь-який теоретичний проект будь-якого чиновника - розгляньте економічну складову цього проекту 1 Коефіцієнт розширення. Якщо 1,5 - то гаплик . Прикиньте , беремо 5 поверхівку , на її місці будуємо 9-14 поверхів , з яких віддаємо 5 х 1,5 = 7,5 + (0,5- ліфти +сходові замість тільки сходових у хрущовці) = 8 поверхів. Ясно що 9 поверхів будувати для того щоб віддати 8 - ніхто будувати не буде Не будуть будувати і 14 поверхів для того щоб віддати 8 і отримати 6 на продаж . 2 Якщо коефіцієнт розширення не 1,5 ( роман явно взяв його з стелі) а 1,15 - як реально розглядалось ( адже тоді отримуєте нові м2 з подовженим терміном експлуатації на замін тих що вже років з 50 прослужили) , то все одно , потрібно віддати 5 х 1,15 +0,5 = 6,25 поверхів. а - все одно якщо врахувати що вартість землі становить 10%( як правило) , то будувати 2 поверхи щоб продати 1 - (50% вартості) - навряд чи комусь буде цікаво б - сьогоднішня 1-2-3 кімнатна хрущовка =30-40-50 м2 , якщо х 1,15 вийде 35-46-58 , цікаво хто погодиться міняти свою квартиру на квартиру більшої площі . але при цьому в якій буде на 1 кімнату менше ( чи думаєте що спеціально планування в нових будинках зробити таким щоб всі приміщення були на 1,15 більші?)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 295 раз.
- Подякували: 3005 раз.
-
-
Профіль
-
-
1