|
|
![]() наблюдательный Как говорил бессмертный Этуш-Бунша "Меня терзают смутные сомнения". Первое: если фонда грохнет, то кеша станет соответственно меньше: ведь далеко не все успеют выскочить. Второе: в Вашингтоне похоже всетаки не договорятся а это значит секвестр 1 марта. Ну а рынки начнут готовится заранее т.е. это и может обвалить фонду: кто ж будет покупать Данкин Дунатс и Старбакс кофе, если бюрократов сократят. Там еще и Фарм Бил под большим вопросом. А это дотации фермерам и переработчикам - т.е. грохнет конкретно. Все это негативно для ДМ. Но тут переходим к следующим сценам Марлезонского балета и картина прямо противоположная. Третье: весна этого года - это красная черта для Израиля в вопросе иранского атома. Четвертое: война на Ближнем Востоке - повод отменить любые секвестры и увеличить госрасходы. Кто не согласен - враг отечества. Пятое: нефть зашкаливает за 150-200, биоэтанол и биодизель становятся опять прибыльными, резко растут цены на кукурузу и рапс, соответственно подтягиваются все зерновые. Шестое: американские трежеря становятся еще более популярны и соответственно более убыточны. Правительство балдеет от притока денег. Картина маслом. Ну и как тут ДМ падать? А сейчас видим поготовку максимальной маржи для посвященных. Я так "рахую"
![]() ЗОЛОТОXAU/USD, daily :
з моменту виходу із "рудого" його ціна знизилася на 3 %, хотілося б нижче - звісно для чого )) лафи особливої не чекаю, тож варто зберігати фокус та відслідковувати будь-які сигнали зупинки. особливу увагу на події та новини по фундаменту ! пс. не бачу сенсу приймати участь в глобальних дискусіях )) ![]() СРІБЛОXAG/USD, daily :
за два тижні "лунний" впав на 5,5 %. все аналогічно. накази "buy limit" на купівлю позначені горизонтальним штрихами зі стрілочками пс. змагання у кожного своє : зі своїми внутрішніми страхами, звичками та стереотипами ! ![]()
вы сейчас рассуждаете совсем как генералы перед второй Мировой. те тоже готовились к новой войне по образцу и подобию старой - не видя и не учитывая изменений в тактике и стратегии. и как результат - он проигрывали - пример- разгром Франции в 1940-м ![]() касательно наших баранов - фонды и коммодисов - сейчас главное отличие от 2008 года- на порядок больше денег вбухано в экономику, и деньги сейчас - другие. чем занимались центробанки последние 5 лет ![]() печатали деньги, чтобы не свалится в дефляк, компенсировали сжатие мультипликатора. но кредитование так и не пошло, денежная масса вроде как и та что была раньше (незначительно выросла) но сейчас деньги не в кредитах, а черт знает в чем- в кэше и быстроликвидных инструментах и деривативах. чувствуете разницу ![]() в 2008 деньги сразу не могли бежать куда-то, а сейчас- могут, они не связаны, их не надо выковыривать неделями и месяцами - выбивать из должников. доступный пример приведу - разница между тогда и сейчас. тогда у меня (вас, соседа) деньги лежали на депозите, были вложены во что-то, одолжены кому-то сейчас мы сидим на наличных. когда больше вероятность запаниковать и от греха подальше- видя всеобщее обрушение рынков- ринутся сметать все что глаза видят - лишь бы не пропали деньги ![]() да я уже с 20-х числе декабря пишу- золоту путь один- на 1540 ![]() не верили, ждали 1800 и 2000 даже. будет и 1800, и 2000, и даже 30000, но только после похода к 1600 и возможно к 1540. Citigroup проснулся 15.02.13 14:49 FIG.1После неудачной попытки в самом начале февраля вернуться к уровню 1700 долларов за тройскую унцию, цены на золото демонстрируют стабильное падение. В соответствии с мнением Citigroup Inc., падение в цене фьючерсов на золото может привести к тестированию уровня 1600 долларов за унцию. Стерлинг Смит, эксперт по товарным фьючерсам Чикагской Товарной Биржи из Citigroup Inc., обращает внимание на тот факт, что в течение нескольких недавних торговых сессий цены так и не смогли подняться выше 200-дневной скользящей средней линии. Господин Смит не исключает, что уровень 1600 долларов за унцию может быть пробит: «В данный момент я не вижу много причин для разворота курса». Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 15 лют, 2013 14:21, всього редагувалось 2 разів.
![]()
глеб , где по-вашему низы дм ?
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламА сейчас видим поготовку максимальной маржи для посвященных. Я так "рахую"
если бы я не засорял свой гениальный мозг разного рода статьями и умной аналитикой с коридорами и уровнями сопротивления Фибы на кривых Эллиота (шутка, набор слов - не возмущайтесь) ![]() я бы о нынешней ситуации с золотом сказал бы одним предложением. Песец уже на расстоянии не месяцев, а недель или даже дней - и инсайдеры и крупные игроки начали выход из бумаги - продают бумажное золото, которого в разы и десятки раз больше чем физмета, цена идет вниз - и те же игроки скупают физметалл по этой комфортной цене. все идет как предсказывал Демура- к обрушение бумажной пирамиды и расхождение цен на бумагу и физмет. бумага пойдет падать дальше- к нулю, физмет ракетой взлетит вверх, к значениям во многие тысячи долларов за унцию. логически рассуждая, золото сейчас падать никак не может. а раз падает- значит это агония Системы. ![]() если б так , то в 2002 году Нобелевскую премию по экономике не получил бы психолог Даниэл Канеман.а уж какая психология наука я бы вам рассказал: они даже в терминах до сих пор определиться не могут.
сашун , как будто , если бы вы не написали то цены бы не падали Востаннє редагувалось покатакой в П'ят 15 лют, 2013 15:28, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Если не договорятся по секвестру, экономика США наверняка замедлится. Что для золота не есть хорошо. Но почему вдруг рынки должны обвалиться? Они ведь могут просто снизиться, под упасть, стагнировать. Всё будет зависеть от стат. данных по ВВП США, безработице, рынка недвижимости и других индексов. Никто просто так не станет продавать свои акции за пол цены. Никакой катастрофой там пока не пахнет. Вон Обама собирается повысить мин. зарплату. Кажись до 9 баксов в час, что будет стимулировать потребление. Вывод половины войск из Афгана экономит бюджет. Восстановление рабочих мест в США повышает их ВВП, и снижает расходы на социалку.(Например APPLE уже хочет перенести сборку своей продукции в США ) Ну и нефть/газ. Скоро за счёт сланцевой нефти американцы превратятся из импортёра, в экспортёра, что может снизить на неё цену. По газу они уже Газпром поставили на уши. По Ирану непонятно. Тишина. Очевидно хотят пока с Сирией разобраться. То есть, ситуация для золота не однозначная. Есть плюсы, но минусов пока больше. Именно пока. В конечном итоге все будут смотреть на экономику США. Если она начнёт валиться, если начнутся массовые распродажи акций, тогда опять встанет вопрос о её спасении. То есть о массивной денежной стимуляции. Вот тогда золото уже реально улетит в космос. Тогда и нужен будет Ульманис. А пока рано ему ещё суетиться. Я так думаю.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|