У березні МВФ приїде вже з кредитом для України або...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 16>
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 02:09

v_mishkovskyi написав:Ukrainian
Охрименко глибини Ваших знань не оцінить, крім англійської він і українську не розуміє.
Ви йдете примушувати продавати по собівартості+10 відсотків? а, мавпуючи Лєніна, Мао, Сталіна, Кастро і Лукашенко?

ні я навпаки навів приклад як бути не може ( і не повино )... то чому Нафтогаз примушують продавати газ ( нехай навіть добутий всередині країні ) населенню на свій збиток ? Він міг би цей газ злегкістю продавати по 400 + дол , а продає за 90 дол . Працював би без збитків ( Нафтогаз ) . НБУ резерви ціліші були б . В боргове ярмо лізти не потрбіно було б . Забагато (б) . Люди утеплювали домівки ефективніш при дорожчому газі . Переходили на альтернативні джерела палива ( ті ж піролізні котли на дровах при трьох закладках на два дні ). Україна не Венесуела чи Саудівська Аравія де бензин дешевший води .
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 03:50

Kudrjavuy написав:..изучите статистику долгов по исполнительной службе, казённых организаций, изучите класификацию(те кому), и прозреете: Украина практически перед производителем материальных ценностей внутри страны не выполняет финансовые обязательства.
Может не столь словоблуден, но "Закон о выполнении судебных решений" тухнет только перед историей одного слова "Левелла", у рабов в границах государства Украина практически не осталось средств защиты в рамках правового поля.
Это уже не экспроприация, а фактическая несостоятельность "данного государственного" управления отвечать малейшим критериям финансовой ответственности.
В то же время: Реальный смысл сегодняшнего кабинета министров уже исчерпал свой функционал: это выражено переходом (и снова с помощью суда) прав на эксплуатацию газовых месторождений Чёрного моря, с процентом неслабым. (организациям, имена собственников которых ежедневно на слуху)
И того: как называется государство, которое отказалось от выполнения каких либо правовых финансовых фукций на своей територии???

Уркостан :(

НКВД написав:stewardtz
Матрацы надо бы проверить, а то что-то слабо верится, что там "нет 80 миллиардов". :)
да есть, и по-более того :wink:. Только, кто же эти матрасы проверит-то?? Матрасы.. ахметова, фирташа, чивакуни.. прокурорские, судейские, и т.д.. В действительности, около 7 миллионов украинских гастарбайтеров не кисло так в страну инвалюту засылают, только пылесос урлы, оккупировавшей власть, на полную катушку чешет всю эту валюту в закрома. А нищенские доходы украинцев, за тот же 2012, попросту не позволяют наращивать будь-какие сбережения, а хоть в гривне, а хоть в валюте, чтобы на них всякий там арбузов 7 миллиардов баксов смог повесить. А вот за хуюндаи, как один из примеров, реально есть кому яица отрывать. Кому-то вот цены на газ не нравятся, эмвеэфу там всякому?? Да вы чё, окуели там?? Потребление населением = украинской добыче, средняя цена 60 в у.е. Электроэнергию импортируем.. Идите на куй со своими кредитами. Перекос по торговому сальдо (в минус) обеспечивают гигантские объёмы потребления газа предприятиями ахметова и фирташа (металлургия и химия), но только из-за их трёхэтажной экономики (по балансу, и в тени, реализация на свои же инасранные конторы, а сверхприбыли утекают в офшоры). Эти падлы не контракт тимошенко вафлить должны, а как субъекты хозяйственной деятельности обязаны сами выходить на газпром, а не тырить украинский газ, и обязаны показывать государству экономическую целесообразность своей 6лядской деятельности. Только легше чивакуню сваво в паханы уркостана поставить, и доить недра (газ, уголь, руду) и прочие ресурсы страны, пилить международные кредиты, выгребать денежку гастарбайтеров с теневого валютного подконтрольного им рынка, а перекос по валютному балансу на нас и наших детей навешивать. Эти падлам некогда даже в парламент на работу ходить
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 08:03

малина,
вот мнение как бы мвф по газу
http://economics.lb.ua/state/2012/10/17 ... rifov.html
можете без эмоций сказать, чем оно неправильное?
п.с. кстати, похоже, повышение таки согласуют и кредитования возлбновлят.
и, кстати, газ украинской добычи не покрывает потребности населения и жкх, если их считать вместе. во всяком случае пока.
это просто еще один миф.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 10:02

Ukrainian написав:то чому Нафтогаз примушують продавати газ ( нехай навіть добутий всередині країні ) населенню на свій збиток ? Він міг би цей газ злегкістю продавати по 400 + дол , а продає за 90 дол . Працював би без збитків ( Нафтогаз ) . НБУ резерви ціліші були б . В боргове ярмо лізти не потрбіно було б . Забагато (б) . Люди утеплювали домівки ефективніш при дорожчому газі .
А как же одинокие голодные старушки, которые не могут покупать по 400 и (или) утеплять дома? Судя по многим постам, они составляют большинство населения.

Сергей Малина Перекос по торговому сальдо (в минус) обеспечивают гигантские объёмы потребления газа предприятиями ахметова и фирташа (металлургия и химия)
Все минеральные топлива - не более трети импорта, в конце 90-х было аж 45% при низких ценах на газ. Очень много завозится продукции машиностроения - почти столько же, сколько топлива.
http://ukrexport.gov.ua/rus/economy/trade//6437.html
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 10:15

промышленность потребляет газа МЕНЬШЕ, чем население и жкх.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 10:25

Re: У березні МВФ приїде вже з кредитом для України або...

safon_1964 написав:Нет,это ты как раз киевлянин из благополучной семьи,весьма далёкой от реалий. Я живу в одном из областных центров и по роду своей деятельности объездил всю Украину от России до Чёрного моря. Теневые доходы были всегда в нашей стране. И есть. И,вероятно будут. В былые времена обворовывали государство,а сейчас-собственников-олигархов. Ничего не меняется. В нашей стране деньги ДВУХЭТАЖНЫЕ. Так говорили ещё в Совдепии. Это значит-зарплата плюс "левак". То есть,либо "халтура" либо воровство, либо разное мутиво. Назови мне человека любой профессии и я распишу его теневые доходы.

Какая же я нафиг киевлянин, если я одессит, да и то "не совсем" - живу в городке (30 тыс. населения) на берегу Черного моря в 30 км от Одессы.
Да... семья у меня мега обеспеченная!!! Мама рядовой бухгалтер, вот-вот уйдёт на пенсию.

safon_1964 написав:Назови мне человека любой профессии и я распишу его теневые доходы.

Запросто!
Родная тётя (Киев!!!) - охранник (уже пенсионерка) на пропускнике загнивающего завода - зп 1100 грн. Платят раз в полгода, если появляются деньги на предприятии.
Её дочь, моя двоюродная сестра и муж сестры работают на складе автозапчастей, получают по 2000 грн каждый. Живут в Киеве вшестером: тётя, дядя, сесте, её муж + двое близняшек.
Жена моего родного дяди - уборщица с высшим педагогическим образованием. Районный центр Сумской области. ЗП - 1100 грн. Чтобы взяли на эту работу пришлось дать взятку 3000 грн - но так хотя бы какой-то стаж идёт, потому что в городе уже разворовали и развалили все предприятия.
Тот самый родной дядя - работает в Укртелекоме - роет траншеи для кабелей. Был высококласным специалистои и мастером смены на предприятии, выпускавшем системы наведения для ракет (ВПК СССР. тётя там в своё время тоже работала) ЗП - 2400 грн. Но работы нет.. нигде. А траншеи рыть приходится и в 40 градусную жару и 20 грабусный мороз.

Я ВНИМАТЕЛЬНО(!!!!!!!!!!!!!!!) слушаю об их теневых доходах.

Если бы я мог - я бы разбил тебе еб... за такие слова!!!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 11:26

stewardtz написав:
  safon_1964 написав:Нет,это ты как раз киевлянин из благополучной семьи,весьма далёкой от реалий. Я живу в одном из областных центров и по роду своей деятельности объездил всю Украину от России до Чёрного моря. Теневые доходы были всегда в нашей стране. И есть. И,вероятно будут. В былые времена обворовывали государство,а сейчас-собственников-олигархов. Ничего не меняется. В нашей стране деньги ДВУХЭТАЖНЫЕ. Так говорили ещё в Совдепии. Это значит-зарплата плюс "левак". То есть,либо "халтура" либо воровство, либо разное мутиво. Назови мне человека любой профессии и я распишу его теневые доходы.

Какая же я нафиг киевлянин, если я одессит, да и то "не совсем" - живу в городке (30 тыс. населения) на берегу Черного моря в 30 км от Одессы.
Да... семья у меня мега обеспеченная!!! Мама рядовой бухгалтер, вот-вот уйдёт на пенсию.

safon_1964 написав:Назови мне человека любой профессии и я распишу его теневые доходы.

Запросто!
Родная тётя (Киев!!!) - охранник (уже пенсионерка) на пропускнике загнивающего завода - зп 1100 грн. Платят раз в полгода, если появляются деньги на предприятии.
Её дочь, моя двоюродная сестра и муж сестры работают на складе автозапчастей, получают по 2000 грн каждый. Живут в Киеве вшестером: тётя, дядя, сесте, её муж + двое близняшек.
Жена моего родного дяди - уборщица с высшим педагогическим образованием. Районный центр Сумской области. ЗП - 1100 грн. Чтобы взяли на эту работу пришлось дать взятку 3000 грн - но так хотя бы какой-то стаж идёт, потому что в городе уже разворовали и развалили все предприятия.
Тот самый родной дядя - работает в Укртелекоме - роет траншеи для кабелей. Был высококласным специалистои и мастером смены на предприятии, выпускавшем системы наведения для ракет (ВПК СССР. тётя там в своё время тоже работала) ЗП - 2400 грн. Но работы нет.. нигде. А траншеи рыть приходится и в 40 градусную жару и 20 грабусный мороз.

Я ВНИМАТЕЛЬНО(!!!!!!!!!!!!!!!) слушаю об их теневых доходах.

Если бы я мог - я бы разбил тебе еб... за такие слова!!!

В противовес столь гневной тирады стоит указать на трагедию о разбившемся в Донецке АН-24, о скромных гос служащих, погибших, о 4500$ за проезд на футбол...
Где - то у кого - то, наверное до конца искревлённое сознание: В народе говорят "твари потеряли страх божий!"
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 11:41

Cricetus cricetus написав:промышленность потребляет газа МЕНЬШЕ, чем население и жкх.

В том и СУТЬ:
Физически, на законодательном уровне, на месте - смотрящими - уничтожается историческая база энергетики: причина - концентрация финансовых потоков и их увеличение. Население это самовоспроизводящийся источник данных средств, и благолепия.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 12:21

Ukrainian написав:ні я навпаки навів приклад як бути не може ( і не повино )... то чому Нафтогаз примушують продавати газ ( нехай навіть добутий всередині країні ) населенню на свій збиток ? Він міг би цей газ злегкістю продавати по 400 + дол , а продає за 90 дол . Працював би без збитків ( Нафтогаз ) . НБУ резерви ціліші були б . В боргове ярмо лізти не потрбіно було б . Забагато (б) . Люди утеплювали домівки ефективніш при дорожчому газі . Переходили на альтернативні джерела палива ( ті ж піролізні котли на дровах при трьох закладках на два дні ). Україна не Венесуела чи Саудівська Аравія де бензин дешевший води .

А Ви не розумієте чому? Цей газ йде олігархам за цінами для населення. Газовими і тепло-лічильниками у нас мало помешкань обладнано, все на лівих завищених нормах споживання. Крім того, при належному обліку споживання газу і тепла, тепловикам шара зламається. Тому чинуші так скаженіло впираються підвищувати ціни для населення - годівниця прикриється, там мільярди!
І курс гривні так само скаженіло тримають, щоб за ці роздеребанені гривні скуповувати дешевий долар, і в сейфи, і офшори його. А тут хтось про населення з убогими зарплатами лепече.
Востаннє редагувалось Mirax в Суб 16 лют, 2013 12:48, всього редагувалось 2 разів.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 лют, 2013 13:27

Re: У березні МВФ приїде вже з кредитом для України або...

safon_1964 написав:Я живу в одном из областных центров и по роду своей деятельности объездил всю Украину от России до Чёрного моря. Теневые доходы были всегда в нашей стране. И есть. И,вероятно будут.

От России до Черного моря - это как раз Левобережная Украина. Т.е. вы насмотрелись на донбасские копанки, и из этого делаете выводы обо всей стране.
Естественно, теневой бизнес есть и много, но про 80% - разве в отдельных сегментах экономики, в целом - намного ниже.
  safon_1964 написав:Назови мне человека любой профессии и я распишу его теневые доходы

Ну это точно слишком смелое заявление.
  safon_1964 написав:Скажу лишь одно-девальвации не дождётесь.

А мне то что? От девальвации лично я ничего не выиграю. Но, по крайней мере, могу предпринять что-то, чтобы минимизировать потери.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 910111213 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему