Арбузов: уряд пропонує знизити єдиний соціальний внесок до 1

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 09:50

Арбузов: уряд пропонує знизити єдиний соціальний внесок до 1

Пропонуємо до обговорення:
В даний час ставка ЄСВ, яку сплачує роботодавець, складає від 34,7% до 49,7% залежно від класу професійного ризику виробництва

Дивися повний текст Арбузов: уряд пропонує знизити єдиний соціальний внесок до 15%.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 09:50

Как-будто бы звучит как что-то положительное, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в итоге все равно не получится.
Уже давно выработался стойкий рефлекс на все что связано с государством и властью:
- цель государства - украсть то, что я заработал и то, что мне принадлежит
- государству и власти в принципе не важны мои интересы и ради моего блага они ничего не делать собираются
- даже если появится цель что-то сделать в моих интересах, реализовать ее они не способны
- даже если появится благая инициатива, она будет покорежена и испоганена в лучших традициях
- чиновники и бюджетники в своей массе не отрабатывают и не собираются отрабатывать мои налоги. Они закоренелые захребетники, и ждут только очередных подачек за мой счет
- вес слов любого представителя власти не более, чем пьяный лепет привокзального бомжа
- аналогично, уважения любой представитель заслуживает не более, чем упомянутый бомж
- главная задача гражданина, который способен зарабатывать самостоятельно, а не ждать подачки от государства - уберечь свой зароботок от воровства налоговой и чинушами
- верить любому обещанию гос. деятеля - непростительная наивность. Как, например, ждать достойного пенсионного обеспечения, независимо от размера регулярно уплачиваемых отчислений, или еще чего-то.

Сдается мне, что ИХ "снижение" нагрузки на ФОТ вылезет с другой стороны многократно более худшим концом.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 10:09

Faceless написав:Как-будто бы звучит как что-то положительное, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в итоге все равно не получится. Уже давно выработался стойкий рефлекс на все что связано с государством и властью: - цель государства - украсть то, что я заработал и то, что мне принадлежит - государству и власти в принципе не важны мои интересы и ради моего блага они ничего не делать собираются - даже если появится цель что-то сделать в моих интересах, реализовать ее они не способны - даже если появится благая инициатива, она будет покорежена и испоганена в лучших традициях - чиновники и бюджетники в своей массе не отрабатывают и не собираются отрабатывать мои налоги. Они закоренелые захребетники, и ждут только очередных подачек за мой счет - вес слов любого представителя власти не более, чем пьяный лепет привокзального бомжа - аналогично, уважения любой представитель заслуживает не более, чем упомянутый бомж - главная задача гражданина, который способен зарабатывать самостоятельно, а не ждать подачки от государства - уберечь свой зароботок от воровства налоговой и чинушами - верить любому обещанию гос. деятеля - непростительная наивность. Как, например, ждать достойного пенсионного обеспечения, независимо от размера регулярно уплачиваемых отчислений, или еще чего-то. Сдается мне, что ИХ "снижение" нагрузки на ФОТ вылезет с другой стороны многократно более худшим концом.

Это крутится одна и та же тема:
Міністерство доходів має намір ввести податок з обороту (http://news.finance.ua/ua/~/2/2013/02/07/296227).
То что у новой "молодой команды" крутятся хорошие идеи можно только приветствовать. А реализация - посмотрим.
vladim_a

Подякував: 25 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 10:10

Faceless, хотел что-либо добавить, но нечего... Государство является самой изощренной формой рекетирства, предназначеной для изымания ден.знаков из общей массы в сторону властных структур... На Западе оно не так сильно проявляется, там перед тем как поиметь обычно целуют, а у нас бьют по роже... А учитывая кто у нас при власти - само понятие платить налоги является преступлением против самих же себя...
guns44

Подякував: 29 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 10:14

Faceless
Бахчевые хотят переложить груз со своих плеч (капитанов промышленности) на плечи трудящихся. Возможно мероприятие будет способствовать сокращению теневого сектора и росту налоговых отчислений населения.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 10:20

Как по мне - то хватит уже взымать что-то у так называемых богатых. Давно пора вводить налоги на бедность: максимальную шкалу ЕСВ на минимальную зп, если зп человека составляет допустим 3 минималки - то на понижение. Таким образом делать невыгодным работодателю платить минимальную зп. Повышать благосостояние рядового гражданина надо повышать, не может достойно жить, продуктивно работать и развиваться человек, зарабатывая 2-3 тыс грн, а в регионах это еще очень хорошая зп, и альтернативы зачастую нету. 19,5 тыс грн это не есть богатство, но с такой зп допустим 15% будет больше чем с минималки 40%. Недополученные деньги бюджет все равно получит в виде оплаченых непрямых налогов, они все равно же остаются в Украине. Но таки да, от нынешнего чиновника не стоит ожидать заботы о рядовом гражданине.
IgorOk.

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 10:20

Что-то я очкую господа)))
Прям Кайманы у нас на горизонте обозначились...
Неспроста наверно..
Видимо забирать посл будут)))
amator

Заблокований
Подякував: 90 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 10:32

IgorOk. написав:Как по мне - то хватит уже взымать что-то у так называемых богатых. Давно пора вводить налоги на бедность: максимальную шкалу ЕСВ на минимальную зп, если зп человека составляет допустим 3 минималки - то на понижение. Таким образом делать невыгодным работодателю платить минимальную зп. Повышать благосостояние рядового гражданина надо повышать, не может достойно жить, продуктивно работать и развиваться человек, зарабатывая 2-3 тыс грн, а в регионах это еще очень хорошая зп, и альтернативы зачастую нету. 19,5 тыс грн это не есть богатство, но с такой зп допустим 15% будет больше чем с минималки 40%. Недополученные деньги бюджет все равно получит в виде оплаченых непрямых налогов, они все равно же остаются в Украине. Но таки да, от нынешнего чиновника не стоит ожидать заботы о рядовом гражданине.

Как по мне - то н@х такая забота, согласен на отказ от пенсии на освобождение от уплаты налогов... как нибудь сам наколядую на старость....
guns44

Подякував: 29 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 10:48

сучары. говна вам на лопате жебракам, а не повышение налогов
DarkBobo

Подякував: 45 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 10:51

IgorOk. написав:не может достойно жить, продуктивно работать и развиваться человек, зарабатывая 2-3 тыс грн, а в регионах это еще очень хорошая зп, и альтернативы зачастую нету.

То есть вы хотите сказать, что на 3 тыщи один человеке не может жить? В понятие "достойно", наверное, входит поездка в египты дваждый в год? :roll:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

#1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор