Арбузов: уряд пропонує знизити єдиний соціальний внесок до 1

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 6>
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:01

Re: Арбузов: уряд пропонує знизити єдиний соціальний внесок

rokannon написав:То есть вы хотите сказать, что на 3 тыщи один человеке не может жить? В понятие "достойно", наверное, входит поездка в египты дваждый в год?

Жить может. Достойно - вряд ли. Разве что у кого-то "достойно" включает лищь оплату коммуналку в наследственном хруще и питание, а вся жизнь проходит на работе и на диване.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:03

Faceless написав:Как-будто бы звучит как что-то положительное, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в итоге все равно не получится. Уже давно выработался стойкий рефлекс на все что связано с государством и властью: - цель государства - украсть то, что я заработал и то, что мне принадлежит - государству и власти в принципе не важны мои интересы и ради моего блага они ничего не делать собираются - даже если появится цель что-то сделать в моих интересах, реализовать ее они не способны - даже если появится благая инициатива, она будет покорежена и испоганена в лучших традициях - чиновники и бюджетники в своей массе не отрабатывают и не собираются отрабатывать мои налоги. Они закоренелые захребетники, и ждут только очередных подачек за мой счет - вес слов любого представителя власти не более, чем пьяный лепет привокзального бомжа - аналогично, уважения любой представитель заслуживает не более, чем упомянутый бомж - главная задача гражданина, который способен зарабатывать самостоятельно, а не ждать подачки от государства - уберечь свой зароботок от воровства налоговой и чинушами - верить любому обещанию гос. деятеля - непростительная наивность. Как, например, ждать достойного пенсионного обеспечения, независимо от размера регулярно уплачиваемых отчислений, или еще чего-то. Сдается мне, что ИХ "снижение" нагрузки на ФОТ вылезет с другой стороны многократно более худшим концом.

Раньше говорили о том, что снизить ЕСВ для работодателя и повысить для работника (с 2,6% до 10%)как в европе. Но у них в эти проценты входит медстраховка, да и зарплата не наша. У нас наверно тупо поднимут отчисления с работника до 10% без медстраховок, а зарплату повысят пять раз за год по 5 грн.
avit

Подякував: 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:07

Идея вообще правильная...
ЕСВ - это основная причина "зарплат в конвертах". Вот они его и уменьшают до адекватных размеров.
Разницу они вернут в результате "отбеливания" зарплат.

Будем надеяться на здравую реализацию...
Yarick

Подякував: 58 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:09

Если бы действительно хотели что то сделать, то сперва надо этот ЕСВ перестать облагать НДС. А иначе пустой треп.
Rick

Подякував: 69 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:27

обещай добрее будешь!
Смысл заметки, в чем он? О сроках в ней ничего. Потом перед президентскими выборами они эту тему разовьют до примитива: мол мы хотели сделать, а еще не утрясли...
ОБЕЩАЙ- добрее будешь ( потом, при случае, если получится)
И А

Подякував: 0 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:30

Yarick написав:Идея вообще правильная...
ЕСВ - это основная причина "зарплат в конвертах". Вот они его и уменьшают до адекватных размеров.
Разницу они вернут в результате "отбеливания" зарплат.

Будем надеяться на здравую реализацию...

Разницу не удастся полностью вернуть в результате отбеливания зарплат в первую очередь из-за недоверия - многие будут рассматривать это снижение ЕСВ как сбор информации о реальных зарплатах с последующим возвратом к высоким уровням налогов. Ну и естественная жадность плательщиков тоже не способствует легализации. Для компенсации потерь бюджета предусмотрен налог с оборота.
vladim_a

Подякував: 25 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:34

vladim_a написав: Разницу не удастся полностью вернуть в результате отбеливания зарплат в первую очередь из-за недоверия - многие будут рассматривать это снижение ЕСВ как сбор информации о реальных зарплатах с последующим возвратом к высоким уровням налогов. Ну и естественная жадность плательщиков тоже не способствует легализации. Для компенсации потерь бюджета предусмотрен налог с оборота.

Согласен. На это уйдет много времени (несколько лет).
Yarick

Подякував: 58 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:35

Faceless написав:Как-будто бы звучит как что-то положительное, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в итоге все равно не получится.
Уже давно выработался стойкий рефлекс на все что связано с государством и властью:
- цель государства - украсть то, что я заработал и то, что мне принадлежит
- государству и власти в принципе не важны мои интересы и ради моего блага они ничего не делать собираются
- даже если появится цель что-то сделать в моих интересах, реализовать ее они не способны
- даже если появится благая инициатива, она будет покорежена и испоганена в лучших традициях
- чиновники и бюджетники в своей массе не отрабатывают и не собираются отрабатывать мои налоги. Они закоренелые захребетники, и ждут только очередных подачек за мой счет
- вес слов любого представителя власти не более, чем пьяный лепет привокзального бомжа
- аналогично, уважения любой представитель заслуживает не более, чем упомянутый бомж
- главная задача гражданина, который способен зарабатывать самостоятельно, а не ждать подачки от государства - уберечь свой зароботок от воровства налоговой и чинушами
- верить любому обещанию гос. деятеля - непростительная наивность. Как, например, ждать достойного пенсионного обеспечения, независимо от размера регулярно уплачиваемых отчислений, или еще чего-то.

Сдается мне, что ИХ "снижение" нагрузки на ФОТ вылезет с другой стороны многократно более худшим концом.

все четко расписал, даже нечего добавить.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:44

cellar написав:
  Faceless написав:Как-будто бы звучит как что-то положительное, но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего в итоге все равно не получится.
Уже давно выработался стойкий рефлекс на все что связано с государством и властью:
- цель государства - украсть то, что я заработал и то, что мне принадлежит
- государству и власти в принципе не важны мои интересы и ради моего блага они ничего не делать собираются
- даже если появится цель что-то сделать в моих интересах, реализовать ее они не способны
- даже если появится благая инициатива, она будет покорежена и испоганена в лучших традициях
- чиновники и бюджетники в своей массе не отрабатывают и не собираются отрабатывать мои налоги. Они закоренелые захребетники, и ждут только очередных подачек за мой счет
- вес слов любого представителя власти не более, чем пьяный лепет привокзального бомжа
- аналогично, уважения любой представитель заслуживает не более, чем упомянутый бомж
- главная задача гражданина, который способен зарабатывать самостоятельно, а не ждать подачки от государства - уберечь свой зароботок от воровства налоговой и чинушами
- верить любому обещанию гос. деятеля - непростительная наивность. Как, например, ждать достойного пенсионного обеспечения, независимо от размера регулярно уплачиваемых отчислений, или еще чего-то.

Сдается мне, что ИХ "снижение" нагрузки на ФОТ вылезет с другой стороны многократно более худшим концом.

все четко расписал, даже нечего добавить.

И все вышеописанное - благодаря "незалежности". :idea:
Отличное государство построили! :mrgreen: Есть чему радоваться! :mrgreen: ... Тьфу! :twisted:
Alex4040

Повідомлення Додано: Вів 19 лют, 2013 11:55

ЄСВ потрібно знижувати і чим більше тим краще. Справедливою для роботодавця є нульова ставка. ЄСВ повинен платити працівник, а не роботодавець - тоді втрачається сенс у роботі "без трудової", зарплаті в конверті і т.і.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

#<1234 ... 6>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор