Як Сергій Арбузов буде боротися з "сірими" зарплатами

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 8>
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 16:36

Не с тем они боряться... В первую очередь надо бороться с коррупцией, она нас всех тянет в низ, пока у нас в стране куча спиногрызов(чиновников и их родственников) тупых, которые ничего не делают, то ничего хорошего в стране не будет. Деньги из ниоткуда не возьмутся, при выведение зарплат из тени работник будет еще меньше получать на руки, то есть в плюсе будет только чиновники которые их получат.
Бороться с серыми зарплатами навртяли будут так-как их быстро сметут от кормушки возмущенное население.
shreader

Подякував: 4 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 16:55

все потребительские товары привозные и на таможне светятся

ХА-ХА-ХА (извините)

vladim_a написав:И как Вы это представляете - при каждой покупке предъявлять код, а предприятию торговли посылать инфу в налоговую?

Оплата карточкой и ничего нести и показывать не надо. Никому. Налоговая получает раз в год автоматом сумму минусового оборота по карточке, сверяет с персонификацией тоже автоматом и выводит на экранчик и на принтер товарищей в обработку. Штат налоговой можно будет в разы согратить, потому что с НДС-ом толку воевать не будет - при безнальных продажах НДС как манна небесная польется (не забываем, что это косвенный налог на конечного поребителя, а не средство распила госбюджета).

Какие 2000? Какая карта? В ресторане я предложу разбить на 2 (3... чека), товары куплю в интернет магазине с доставкой и т.д. Нет ничего невозможного для человека с фантазией. А товары подлежащие регистрации (авто, недвиж.) все равно светятся

Налоги - это всегда только кнут. Пряник - это когда тебя не трогают, когда всё заплатил.

Пряник- целевое использование бюджета, суды, защищающие мои права, медицина без оплаты каждого чиха и т.д. Я готов платить за нормальные услуги нормальные налоги.
vladim_a

Подякував: 25 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 17:10

vladim_a написав:Пряник- целевое использование бюджета, суды, защищающие мои права, медицина без оплаты каждого чиха и т.д. Я готов платить за нормальные услуги нормальные налоги.

Целевое использование бюджета всегда подтверждала прокуратура и КРУ. Там всегда все законно :D
Суды защитят ваши права, если вы заплатите за них больше, чем ваш оппонент.
Медицина не требует от вас оплаты за чихи, она требует плату за то чтобы избавить вас от них.

Когда заплатите?
Евгений Н.

Подякував: 5 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 17:21

Евгений Н. Я об этом и говорю, что с одной стороны все "законно" разворовывается, а с другой стороны за собственную защиту от разных возможных неприятностей я должен заплатить полностью сам. Поэтому рациональным поведением в таком случае является минимизация уплаты налогов в пользу личного накопления.
vladim_a

Подякував: 25 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 17:59

Re: Як Сергій Арбузов буде боротися з

Пряник: снижение ставки ЕСВ в разы
Кнут: увеличение стоимости конверта до 20% и выше.
Всё. Со следующего дня 90% зарплат будет легализовано.
Есть риск, что некоторые предпочтут не платить в бюджет, а платить больше, но конвертаторам. Мотив? Боязнь варианта отката, т.к. "засветив" реальные зарплаты, вернуться обратно к минималке будет затруднительно.
иринин

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 18:03

Вот почитал.
Хочу апологетам уплаты налогов предложить следующую цитатку:
"Право налогоплательщика избегать уплаты налогов с использованием всех разрешенных законом способом никем не может быть оспорено. Каждый имеет право вести свои финансовые дела таким образом, чтобы свести соответствующие платежи к минимуму."
Дж. Сандерленд.
Судья Верховного Суда США.

Это к вопросу о примерах Запада.
Второе, вот спорим, что даже если все заплатят налоги по максимуму, всё равно денег в бюджете опять будет не хватать.
Просто люди которые руководят фин. потоками государства (вне зависимости от боевой раскраски) имеют наиглавнейшую цель: с3,1415дить по маскимуму, а на содержание государства оставить тот минимум, благодаря которому это государство дотянет до следующих выборов. И платить налоги такому государству ну по крайней мере глупо.
Вот когда мне внятно объяснят нах мне содержать 320К штанотеров, 300К мусорни, где бабло которое собирается на содержание дорог, почему я должен платит за газ, который идёт на предприятия олигархов, почему я должен платить НДС, что бы его отдали опять олигархам и т. д. и т .п. Вот когда я увижу, что государство хочет и может решать эти и другие вопросы разумно и более менее справедливо, тогда можно вернуться к вопросу "белизны" зарплат и полноценной уплаты налогов.
Вот у нас гондурас всем гондурасам гондурас: през дважды несудим, написанием налогового кодекса руководил чел, который с ≈900 КК баков в казну хрен уплатил, а про белизну з/п нам чешит умник у которого даже кода нет.
Да этим людям можно верить только в полнейшем маразме.
Востаннє редагувалось Диссидент в Чет 21 лют, 2013 18:04, всього редагувалось 1 раз.
Диссидент

Подякував: 0 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 18:03

Много текста,много умных фраз :D
Но есть проблемка...Те кто нами рулят - этот форум не читают.Уверен даже,что они вообще не читают,т.к. баранам такое жизненное достояние не доступно в принципе :D :D :D
А если б читали,так мы б уже давным-давно как люди жили.
Так что пишите господа,пишите :D Глядишь зайдёт Арбуз на форум,почитает,и завтра у нас не жизнь а малина будет :D
alex-odessa

Подякував: 942 раз.
Подякували: 730 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 18:22

Гарбузов ты сам на какие барыши такую РЕПУ откушал?
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 18:59

max1gu написав:НДС не начисляется на ФОТ, так кажется из-за нашей, скопированной с Европы системы взимания НДС. Это косвенный налог с конечного покупателя. В США, Канаде и по факту в Японии (у них типа НДС, но не такой механизм) его заменяет налог с продаж, который взимается только в рознице с конечного покупателя.

Ага, здається... Хреститись треба коли здається :mrgreen:
Прийшли на фірму 1000грн. Хочу я всі їх потратити на з/п. Я резервую 1/6 ціх грошей для виплати ПДВ в наступному місяці, а на ФОТ виділяю 1000-166,67=833,33грн. Потім вже з ціх 833,33грн вираховую 36...49%, 3,6%, 15%. Тобто на руки працівнику выдаю максимум 450грн, все інше - в податки.
Ось і вся арихметика. Це вам любий бухгалтер розкаже і на пальцях продемонструє. Який працівник в біса кінцевий покупець? Що він купив? Він тільки продав. Свою рабсилу. Покупцем він буде коли зі своїми 450грн товар в магазині буде з націнкою 20% купляти. 375грн виробнику і продавцю за товар, 75грн - державі как податок. Тобто реально державі з 1000грн ФОТ відходить 625грн (мінімум!), а робітнику залишається 375грн (максимум!).

PS. І хоч би вже так бездарно не брехали. В Європах зовсім не так ПДВ нараховується. Ніхто там двічі його не платить. Це наш доморощений ідіотизм.
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 19:25

страной руководят 6а6лаё6ы, которые всё, что возможно, воруют и конвертируют в инасранные денежные знаки.. Все их потуги убедить кого-либо в намерениях изменить жизнь простого украинца к лучшему будут тщетны. Кнут, пряник.. чепуха всё это!! Никого они из тени не вытащат. Им попросту никто не верит. Боятся их
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

#<12345 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей