ПР погрожує, що терпець регіоналів може увірватись - за 10-1

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678>
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 21:10

DrB написав:
  Faceless написав:У каждого свои взгляды на нормальное государство. Если вам импонирует Беларусь - я за вас рад. Но мне не импонирует.

Если сравнивать Беларусь и Украину - Украина помрачнее выглядит во всех отношениях. Понимаю что Германия выглядит более привлекательно - но "перепрыгнуть" неполучается...

Я не буду утверждать, что в Украине значительно веселее, но про "Украина помрачнее выглядит во всех отношениях" также не могу согласится. ИМХО страны в схожих положениях, но у Беларуси скорее более тупиковый вариант, ибо она уже вообще никому не нужна - Россия ей фактически владеет, Европе Беларусь нахрен не нада. Выбора у них особо никакого, перспектив также.
Вы как-то аргументированно можете показать преимущества Беларуси по сравнению с нашими?
Востаннє редагувалось Faceless в Чет 21 лют, 2013 21:21, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8303 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 21:15

ПР погрожує, що терпець регіоналів може увірватись...

Ми їм цей "терпець" можемо хвилин за 10-15 одірвати.
gk09

Подякував: 30 раз.
Подякували: 509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 21:26

Re: ПР погрожує, що терпець регіоналів може увірватись - за

Изя Гуд написав:Германией никогда не стать, хоть прыгай всю ночь.
... а также всех денег не заработать, со всеми женщинами не переспать, все самое вкусное не съесть....но все стремятся хоть чуть чуть к достижению этих целей, заведомо зная что они не достижимы ! :)Должен у человека быть какой-то горизонт с чудесами, к которому надо стремиться :)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 21:34

Faceless написав:Вы как-то аргументированно можете показать преимущества Беларуси по сравнению с нашими?

В начале отвечу на вопрос - да, могу ! Там закон работает для большего количества людей, страна более социальная (это конечно не европейская социалка но все же), народ не настолько развращен идеей безнаказанности и вседозволенности. Мне кажется (но это мое личное мнение, основанное на том что я сам видел в Белоруссии, но признаюсь что я не видел все 100% страны) что там выше уровень жизни.

А дальше - относительно тупиковости и не нужности...Если откинуть мысль что Белорусью владеет Россия, то не понятно что лучше - быть не нужным Европе (а может просто Европа обломалась насаждать свои интересы в Белоруссии ?), или быть нужным Европе как ресурсный придаток, как рынок сбыта их продукции, как буфер перед Россией, и как разменная карта ? При этом быть разворовываемой локальными божками, разрываемой междоусобицами и "национальными" проблемами ? С постоянно опускающимся уровнем жизни и безысходностью у 99% населения ?
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2013 21:46

DrB написав:
  Faceless написав:Вы как-то аргументированно можете показать преимущества Беларуси по сравнению с нашими?

В начале отвечу на вопрос - да, могу ! Там закон работает для большего количества людей, страна более социальная (это конечно не европейская социалка но все же), народ не настолько развращен идеей безнаказанности и вседозволенности. Мне кажется (но это мое личное мнение, основанное на том что я сам видел в Белоруссии, но признаюсь что я не видел все 100% страны) что там выше уровень жизни.

А дальше - относительно тупиковости и не нужности...Если откинуть мысль что Белорусью владеет Россия, то не понятно что лучше - быть не нужным Европе (а может просто Европа обломалась насаждать свои интересы в Белоруссии ?), или быть нужным Европе как ресурсный придаток, как рынок сбыта их продукции, как буфер перед Россией, и как разменная карта ? При этом быть разворовываемой локальными божками, разрываемой междоусобицами и "национальными" проблемами ? С постоянно опускающимся уровнем жизни и безысходностью у 99% населения ?

Если то, что вы пишите правда, то в Белоруссии лучше, чем в РФ
(не в деньгах, разумеется)
а нефегазовая игла, конечно развращает, и если послушать аналитиков
типа М.Хазина и пердачи Парадокс со С.Демурой, то там обстановка
гнетущая.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 00:45

aleksalt написав:Если то, что вы пишите правда, то в Белоруссии лучше, чем в РФ
(не в деньгах, разумеется)
а нефегазовая игла, конечно развращает, и если послушать аналитиков
типа М.Хазина и пердачи Парадокс со С.Демурой, то там обстановка
гнетущая.

Я еще раз повторю - все что я описал - это мое личное, и потому субъективное мнение, но именно такая картина у меня сложилась после неоднократных посещений Белоруссии (2008-2012 г. - т.е. не разовое посещение). Сравнивать с РФ достаточно сложно...Но мне в РБ как то комфортнее и приятнее чем у нас, с 2004 г. по сегодня.

З.Ы. Демуру не слушал, а вот Хазин очень интересные мысли высказывает, главное что контраргументов вобщемто нет...
DrB

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 01:17

Хотите жить в Украине
в Судане..
Пустыню не предлагать

Или в Мозамбике
http://vestnikk.ru/society/people/5446- ... astya.html

Во власти, полиции, у бандитов должности, как правило, передаются по наследству, и попасть в эти ряды для простого мозамбикца просто невозможно. Остается только свалка. Говорить о медицине, образовании в Мозамбике совершенно не приходится. Власть этой страны занимается только наживой, до собственного населения ей просто нет дела
ничего не напоминает??
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 01:47

DrB написав:
  Изя Гуд написав:Германией никогда не стать, хоть прыгай всю ночь.
... а также всех денег не заработать, со всеми женщинами не переспать, все самое вкусное не съесть....но все стремятся хоть чуть чуть к достижению этих целей, заведомо зная что они не достижимы ! :)Должен у человека быть какой-то горизонт с чудесами, к которому надо стремиться :)

Должен. :)
Это Польша.

(Увы, горизонт тоже недостижимый, но цель существенно ближе. )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 08:56

DrB написав: Я еще раз повторю - все что я описал - это мое личное, и потому субъективное мнение, но именно такая картина у меня сложилась после неоднократных посещений Белоруссии (2008-2012 г. - т.е. не разовое посещение). Сравнивать с РФ достаточно сложно...Но мне в РБ как то комфортнее и приятнее чем у нас, с 2004 г. по сегодня. З.Ы. Демуру не слушал, а вот Хазин очень интересные мысли высказывает, главное что контраргументов вобщемто нет...

пардон, а что у нас до 2004-го было приятно и комфортно?
p_d_boiko

Подякував: 1 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 лют, 2013 09:20

p_d_boiko написав:
  DrB написав: Я еще раз повторю - все что я описал - это мое личное, и потому субъективное мнение, но именно такая картина у меня сложилась после неоднократных посещений Белоруссии (2008-2012 г. - т.е. не разовое посещение). Сравнивать с РФ достаточно сложно...Но мне в РБ как то комфортнее и приятнее чем у нас, с 2004 г. по сегодня. З.Ы. Демуру не слушал, а вот Хазин очень интересные мысли высказывает, главное что контраргументов вобщемто нет...

пардон, а что у нас до 2004-го было приятно и комфортно?

Да, не было оранжевых шабашей, и наглые бандеровцы не тыкали несчастных совков носом во всякие голодоморы и прочие подвиги красных фашиков... И на мове никто не заставлял думать! Хорошо жилось, чего ужа там... :(
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

#<1 ... 45678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор