«Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винним ба

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 13>
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 17:45

Re: «Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винни

uss2003 написав:когда на карту упало зненацька 15000 грн вместо 1500 которые я ложил.

как же быть с тем что таких клиентов было более сотни?
zmina

Подякував: 111 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 17:49

juice написав:Навание банка в студию!

Кто-то сомневается, что это приват? :)
dinamo

Заблокований
Подякував: 57 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 17:58

zmina
Видать, не один "пенсионер" решил подзаработать на курсовой разнице.
На 26% "внезапной" маржи мошенники слетаются быстро.
Типичная фрод-схема, скорее всего с инсайдом из банка. В 90-х деньги самолетами перевозили, чтобы в другой стране обменять выгоднее :)
Silverz

Подякував: 71 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 18:05

ПОВНА дурість!!!
і при чому тут який оператор в банку - не зрозуміло...
Курси валют встановлює НБУ, а не коломиябанк! і розсилає ВСІМ банкам ОДНОЧАСНО. Ларі відноситься до так званих "мяких" валют, з котируваннями раз на місяць. І в банківську облікову систему "вкачуються" автоматично!
Вовк
у некоторых банков схема конвертация такова:
1. валюта счета - валюта расчета банка с ПС ( платежной системой)
2. валюта расчета банка с ПС в валюту ПС ( у визы доллар)
3. Валюта ПС - в валюта банка приемщика
4. Валюта Банка приемщика - валюта операции.
Это полная схема. на пункте 1. Приват использует коммерческий курс, свой. И благостная сказка о курсах визы и мастеркарда идет лесом.
Вот такие пироги.. подробнее здесь :
ссылка на описание правил пересчета
hlud

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 18:13

Статья полная заказуха,с исковеркаными фактами
01.03.2009 року відповідач по телефону повідомив позивача про видачу 16.02.2009 року в банкоматах Грузії 129 680 Лар
Дед снял 130 тыс лари в Грузии....у него что на карточке было пол лимона гривен?...так какого хрена он из себя жертву корчит,и чешет про 11 тыс грн.....дед хитролицый попался...а журналюга который писал,даже не вьехал в тему.....сайту позор,за публикацию.такого откровенного де--ма !!
_ И еще один момент, а что в банкомате можно за один день снять 129680 Лари( около 500 тыс грн) (60 тыс долларов)....что я не понимаю,это в Грузии такие банкоматы стоят?...В бакомате такой остаток денег? Или он по всей Грузии банкоматы чистил?....
Востаннє редагувалось Evgeny в Чет 28 лют, 2013 18:22, всього редагувалось 1 раз.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 18:15

azon написав:По ходу он там не один такой. Если уже "откликнулись" люди у которых похожая "проблема". Тоже ездили в Грузию и обналичивали в банкомате сотню тысяч гривен. ... совпадение ...

Да, это похоже на какую-то попытку аферы. Эти "пострадавшие" гонцы явно не туристами поехали в Грузию. Хотели поднять денег на игре курсов гривна-лари-доллар-может что-то ещё. А вышел облом. Да-а-а... не простые пенсионеры попадаются...ох и не простые...
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 18:22

вадик написав:
  azon написав:По ходу он там не один такой. Если уже "откликнулись" люди у которых похожая "проблема". Тоже ездили в Грузию и обналичивали в банкомате сотню тысяч гривен. ... совпадение ...

Да, это похоже на какую-то попытку аферы. Эти "пострадавшие" гонцы явно не туристами поехали в Грузию. Хотели поднять денег на игре курсов гривна-лари-доллар-может что-то ещё. А вышел облом. Да-а-а... не простые пенсионеры попадаются...ох и не простые...

_ И еще один момент, а что в банкомате можно за один день снять 129680 Лари( около 500 тыс грн) (60 тыс долларов)....что я не понимаю,это в Грузии такие банкоматы стоят?...В бакомате такой остаток денег? Или он по всей Грузии банкоматы чистил?....
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 18:47

ilya написав:Блин - но реально в стране эпидемия ТУПОУМИЯ! У собаки Павлова выработался бы инстинкт - не ходить, не звонить не говорить и даже не думать о Вечно Зеленом Банке!!! А ОНО ходит кладет деньги и даже хочет "напарить" (цифры то скачут)!!! Если деньги не нужны - дайте их детям!!!

О! Так может хоть вы мне объясните, как я пользуюсь услугами ТОЛЬКО этогобанка уже 8-10 лет (разумеется и инет-банкингом не брезгую), а не потерял ни копейки?

Может потому, что пользуюсь им по назначению, а не ввязываюсь в кредиты, которые потом не смогу отдать и начну пургу поднимать, что мол мне понасчитали лишнего, а я ж договор не читал и весь такой объегореный?

Финансы не терпят наивной безмозглости. А ее у нас, к сожалению, на каждом шагу. Видимо из-за векового недостатка йода в пище.
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 18:49

zzzzzz написав:Или он по всей Грузии банкоматы чистил?....

Судя по всему. Ну и лимит на снятие отменить. Не знаю как на виповских карточных продуктах, а по обычным карточным счетам совсем понты за день можно снять без предварительного обращения в банк.
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 лют, 2013 19:31

хитрожопому деду, прежде чем начинать аферу, нужно было навести справки о банке! он - не менее хитрожопый в Украине
AFed

Подякував: 8 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор