|
«Я просто зняв гроші зі своєї картки і... виявився винним ба |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 07 бер, 2013 15:28
Ol_Alex написав:Думаю, суды прекрасно разобрались в ситуации. Ясно, что ошибка банка. Но приняли решение в пользу банка потому, что в процессе разбирательства стало ясно, что клиент не случайно получил "дармовые" деньги, а намеренно. Что это была спланированная акция. Не знаю, не читал ничего дополнительно по этому делу-ну, например, у него там не было родственников, он был в Грузии первый раз и т.п. А хитрожопость, желаение надуть, должно наказываться. Как со стороны банков, так и состороны клиентов.
Какая хитрожопость? Наказание за спекуляцию осталось в прошлом СССР... Конечно, на 99% это была "спланированная акция". Так куча народу зарабатывает за курсовых разницах. Заметили хороший курс - обменяли денег по-максимуму. Банк сам признал, что на тот момент был такой курс. Какие претензии к клиенту? Он увидел хороший курс и решил заработать на этом. Где мошенничество? Клиент не забирал чужие деньги, а получил свои по курсу, установленному банком. Если в магазине, допустим вам продают товар по заниженой цене, никакой суд не отсудит деньги, которые вы не доплатили до нормальной цены. Более того, магазин обязан продать товар по цене, обозначенной на ценнике. Давайте все банки сейчас объявят о "неправильных" курсах в прошлом и начнут вымогать деньги у клиентов...
-
oleksastepg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 15:35
Esq написав: my_bank написав:И еще Клиент снял СВОИ деньги по КУРСУ БАНКА, он не снимал чужие, просто банк задним числом хочет чтобы это было так.
Упс, неправда. Клиент снимал деньги и не знал по какому курсу они списываются. Грузинский банкомат печатает курс на чеке? Клиент не знал выданы ему лишние или нет. Все, что он знал - это то, что банк продолжает авторизовывать платежи, хотя по идее уже должен был это прекратить. В суд банк принес документ, который указывает какой курс был установлен. Клиент элементарно не располагает информацией о курсе, так как Приват устанавливает его своими служебными документами.
Банк сам признал, что отдал клиенту его деньги по существующему на тот момент курсу банка. А потом решил, что курс неправильный и решил стребовать деньги назад. С процентами. Такая себе нехилая схема по навязыванию кредитов.
-
oleksastepg
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 бер, 2013 15:39
oleksastepg написав:Банк сам признал, что отдал клиенту его деньги по существующему на тот момент курсу банка. А потом решил, что курс неправильный и решил стребовать деньги назад. С процентами. Такая себе нехилая схема по навязыванию кредитов.
Если вам интересно, что признал банк, и если вам интересно не писать дальше ахинею, то прочитайте хотя бы решение суда по ссылке на второй странице.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 бер, 2013 12:55
oleksastepg написав:Давайте все банки сейчас объявят о "неправильных" курсах в прошлом и начнут вымогать деньги у клиентов...
А неплохая идея  "Клиенты" в этом случае тоже смогут "вымогать" деньги у банков. Даже объединиться могут. Тогда некоторым банкам гаплык. А уж как иносранные-то побегут "звидсы" - аж пыль столбом будет стоять. 
-
shengen09
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 14:13
ilya написав:edd_kЕсли за 8 лет сотрудничества с данным банком у Вас ни чего не произошло = Вам просто везет!!!Или Вы просто пока не знаете, что уже должны. И фин.грамотность здесь не причем.
Вы меня попытались описать как наивного барана. Это не так. Не будьте наивными и не носите розовые очки. О том, что банк - это опасное сотрудничество - это понятно. Но опасность проявляется только тогда, когда ВЫ начинаете фантазировать, что "должно быть так и вот так" и что (как с этим дедом) "что упало - то пропало". С чего он взял? Не ясно. Но это был домысел, который и не оправдался. Чем меньше у меня домыслов - тем больше мне просто "везет". И грамотность тут при чем. Я никогда не открывал долларовую карту. Я деньгами пользуюсь в Украине. Банк украинский. Значит только гривневые. Все расчеты, комиссии и прочее - прозрачнее некуда. Я наперед знаю, сколько и за что будет списано. Именно знаю, а не гадаю! В этом и состоит ключевой момент. Не уверен - позвони и выясни. Не уверен - баксы в гривны конверти в другом месте (в котором будешь знать, а не надеяться). Не снимай деньги в чужом банкомате, если в этом процессе есть хотя бы одна неизвестная для тебя. И т.д. Если вы это называете везением - пусть так )))
-
edd_k
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
|