Експерт: девальвація гривні на 15-20% покращить сальдо платі
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Лукашенко уже допустил девальвацию в 20% - где его улучшение хоть чего-нибудь, кроме благосостояния воротил из России на покупке ставшей копеечной ГТС? Ждут не дождутся инкапиталы, чтобы нагреть руки, уже открыто просят. Как-то это... Неприятно.
Изя Гуд написав:Рынок бытовой техники уже насыщен. Украинцы скупились и у них у всех уже почти всё есть. Закрываются один за одним даже магазины по продаже компьютеров.
Конечно, ажиотажа нет... но в Харькове в моем старом спально-студенческо-научном районе их немереное количество только специализированных, не считая всяких Фокстротов. А аптеки опять открываются одна за другой, на нашей улице в 3-х мин. ходьбы 3 аптеки! Недавно рядом открылся новый ТЦ с бутиками и супермаркетом, в 200 м от другого. Первые и цокольные этажи хрущевок, выходящих на улицы, полностью заняты коммерсами. А бедняга Ахметов в поте лица металл выплавляет, чтобы оплатить все это просперити
Дефицит платежного баланса Украины по итогам 2012 года увеличился в 1,7 раза по сравнению с 2011 годом – до 4,174 млрд долл. Это всё рез-тат покращення. :(
Покупать и продавать хлам у нас умеют, а производить качественный товар хотя бы для себя нет. Политики в своем репертуаре сами же крышуют поставки всякого дерьма в Украину, а если чего, то как в том анекдоте - якщо я був би цар, я б на цюрював би собі рублів 100 і втік. К сожалению этот анекдот стал реальностью (Лазаренко, Черновецкий Лёня - космонавт), и суммы далеко не "100 рублів", а кто следующий?
Starikan написав:Первые и цокольные этажи хрущевок, выходящих на улицы, полностью заняты коммерсами.
И у всех прибыль?
Не знаю, не налоговик. У пивнушек и кафешек - наверное, толпы студентов ходят мимо от метро к общагам. Ну, а какие-нибудь канцтовары, конечно, долго не живут. Да, еще парикмахерских полно и игровых залов - как же без них. О банках вообще не говорю
Ничего, что я про девальвацию? Оказывается, почивший на днях вождь и учитель всех венесуэльцев за три года девальвировал местную валюту более, чем в 3 раза!
Вот это размах, а не жалкие 15-20% Сразу видно, что команданте, а не либераст какой!