У Кабміні хочуть всіх українців зобов'язати декларувати дохо

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 22:07

Re: У Кабміні хочуть всіх українців зобов'язати декларувати

makey написав:Только есть опасения, что у нас ее реализуют через задницу

Это не опасения, это неоспоримый факт. У нас традиции такие:
- цель государства - украсть то, что я заработал и то, что мне принадлежит
- государству и власти в принципе не важны мои интересы и ради моего блага они ничего не делать собираются
- даже если появится цель что-то сделать в моих интересах, реализовать ее они не способны
- даже если появится благая инициатива, она будет покорежена и испоганена в лучших традициях
- чиновники и бюджетники в своей массе не отрабатывают и не собираются отрабатывать мои налоги. Они закоренелые захребетники, и ждут только очередных подачек за мой счет
- вес слов любого представителя власти не более, чем пьяный лепет привокзального бомжа
- аналогично, уважения любой представитель заслуживает не более, чем упомянутый бомж
- главная задача гражданина, который способен зарабатывать самостоятельно, а не ждать подачки от государства - уберечь свой заработок от воровства налоговой и чинушами
- верить любому обещанию гос. деятеля - непростительная наивность. Как, например, ждать достойного пенсионного обеспечения, независимо от размера регулярно уплачиваемых отчислений, или еще чего-то.
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 22:20

Tip Top написав:
  Sergei написав:
  Дваждыдвашник написав:Sergei
Прочитал свои посты двухлетней давности.
Просил же - найдите мне диферамбы нынешней власти.

Т. е. по-вашему пару лет назад Украиной рулила не нынешняя власть? Кто же тогда? :shock:

Отползает вишь потихоньку.... "и я не я, и шапка (хмм... символично, ггг :P ) не моя" )
"Титанник" уже близко к своему айсбергу... а как пел, как пел... :roll:

Подождите - он ещё "новой" власти будет оды распевать - может и ник новый заведёт :roll: .
Пока и новая власть не протухнет... :? тогда и про ПР посты пригодятся (и старый ник, заслуженный), ггг :x

Проплаченных "свидетелей покращень" aka кузер еще могу понять - "работа" у них такая, со связанными/зависимыми от ПР - тоже как бы вопросов не возникает...

Не могу понять "идейных" - какие такие "покращення" можно было ожидать от "дваждынесудимого" и гоп-компании, доведших "свой" регион до развала и обнищания?
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 бер, 2013 22:29

yanyura написав:
“Заполнять декларацию будет тот, кто имеет несколько источников доходов.

т.е. те, кто официально работают на одной работе (президент, министры, депутаты, милиция, прокуратура, чиновники госучреждений и т. д.), теперь получат право вообще не подавать декларации.

А тем кто уже лет десять нигде не работает? Похоже тоже никаких деклараций подавать не нужно будет.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 08:52

evin2012 написав:Kudrjavuy Налоги нужно платить, но также должна быть уверенность, что каждая гривна, заплаченная Вами, вернется пенсией Вашим родителям, качественной медициной и городским транспортом Вам, качественным обучением и рабочими местами нашему подрастающему поколениюи т.д. Есть такая уверенность? У меня нет!

Уверенность?
Вероятно у Вас жар и Вы плохо спите!
В этой стране к сожалению есть уверенность только в том, что собранные налоги будут профессионально поделены и в случае Ваших претензий Вам нарежут реформу "Тигибко", или чего похлеще: Типа "Закон о виконанні судових рішень"
Переведу для пересичного - в стране нет законов и нет механизмов добиться выполнения тех социальных фантомов, что существовали на протяжении предыдущих поколений.
Пришедшие ко власти не просто "....." впервые за всё время существования Украины "был грубо выбит кит на котором она стояла" это СОЦИАЛКА.
Дерибан пошОООл без смущения и страха, отобрать уже осталось только у немощных и калек - ? (которые в натуре строили эту страну)
На Западе на Украину смотрят как на вотчину "способных пацанов", а внутри страны "потчуют": "Только войны не было б!" - Война давно идёт! Экономичекая, политическая, социальная,... и всё против Украинцев...
Пожалуйста назовите хоть одно достижение, к которому стремиться весь народ было достигнуто в стране? Позволяющее гордо именоваться УКРАИНЦЕМ финансово обеспеченным, независимым от чьих то интересов?
У нас всё есть!
Но со странным постоянством всегда «кто-то мешает».
То нефть дорого, то газ недоступен, то ……. конь пристал.
Вот теперь и в сборщики податей дитей изаилёвых зазывають.
Профессионалы одним словом.........
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Вів 12 бер, 2013 09:54, всього редагувалось 2 разів.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 09:35

omontana написав:
  rokannon написав:Все совки в экстазе: тотальный контроль возвращается! :D А если ещё и валютную статью введут - вообще праздник будет нескончаемый - совок восстаёт из пепла под руководством направляющей партии украинского народа - ПР! :mrgreen:

Вот в совке как раз такой хрени совершенно не было! Это нововведение маланцев для пересичного чтобы было чем умы занять вместо зарплаты, хлеба.

Не было "валютной" статьи? :shock: Очередные совковые сказки? Как там, коммунизм в 80 году наступил? :lol:

ЗЫ: воду у себя в кране давно проверяли? Не закончилась ли, жиды не повыпивали всё? :mrgreen:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 10:12

rokannon написав:
  omontana написав:
  rokannon написав:Все совки в экстазе: тотальный контроль возвращается! :D А если ещё и валютную статью введут - вообще праздник будет нескончаемый - совок восстаёт из пепла под руководством направляющей партии украинского народа - ПР! :mrgreen:

Вот в совке как раз такой хрени совершенно не было! Это нововведение маланцев для пересичного чтобы было чем умы занять вместо зарплаты, хлеба.

Не было "валютной" статьи? :shock: Очередные совковые сказки? Как там, коммунизм в 80 году наступил? :lol:

ЗЫ: воду у себя в кране давно проверяли? Не закончилась ли, жиды не повыпивали всё? :mrgreen:

Для чего:
http://newzz.in.ua/ukrain/1148896041-et ... avami.html
http://newzz.in.ua/main/1148832099-sekr ... osti..html
Пожалуйста в свете этой статьи просветите пожалуйста где интерес гражданина Украины?
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 10:39

Ура! дожились до хоть какого-то соц. обеспечения! Каждому работающему пенсионеру поставят компьютер и бесплатній интернет для заполнения деклараций!!!
GoodLobster

Подякував: 8 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 10:43

makey написав:Такое практикуется во многих странах - доходы декларируются всеми. Это как признание "я заработал столько-то, все что найдете сверх - ваше". Это несколько дисциплинирует: если докажут, что есть незадекларированные доходы, то возьмут налог с них + штраф. Если много утаил, то могут и срок дать. Если очень много расходов (несоизмеримо с доходами за несолько лет по декларации), то попросят объяснить. Причем отмазка "подарили" не идет, потому что с подарка тоже должен быть заплачен налог:)
Сделал халтурку, тебе заплатили, а ты не задекларировал. При этом платившая сторона (физ или юр лицо) может подать в налоговую информацию о том, что платилои тебе. Из вредности, или потому, что это позволит списать данные расходы (оплата твоего труда) по какой-то расходной статье и снизить свои налоговы обязательства.
Нам эта система не понравится, но она достаточно эффективна. Система в развитых странах очень помогает снизить теневые схемы получения денег/повысить налоговые поступления. Только есть опасения, что у нас ее реализуют через задницу

Прежде чем у нас будет так как в тех странах о которых вы говорите, должно произойти следующее:
1) Радикально снижен уровень коррупции.
2) Разъяснение людям о том как хорошо станет жить если все заплатят налог.
3) Станут платить налоги.
Дело в том, что для борьбы с коррупцией денег практически не нужно, достаточно загрузить работой разросшуюся в последнее время армию силовых структур. После этого что-то платить. А то, что предлагаете вы - это ещё больше наполнять деньгами дырявый карман из которого они регулярно будут исчезать вместо того, чтобы зашить карман ниткой за 5 копеек, а потом его наполнять. Если честно, я давно расстался с надеждами на подобные цивилизованные изменения при нынешних ребятах, это просто не реально :)
Востаннє редагувалось Bons в Вів 12 бер, 2013 11:06, всього редагувалось 1 раз.
Bons

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 10:47

Я, конечно, согласен, что власть продолжает политику "залезть в карман КАЖДОМУ". Но с другой стороны вижу огромный позитив в этом нововведении: если КАЖДАЯ овца этого стада явно увидит, что она заплатила налог, может хоть так она задумается кого выбирает, и что не пора ли дать звиздюлей тем, кого выбрали? Может начнет наконец скандалить в кабинетах зажравшихся чинушей когда поймет, что это она наналя их на работу? Может возникнет в ее тупой башке мысль "а какого **а я плачу взятки если с меня и так содрали ххх тысяч грн налогов?" На западе так - каждый знает сколько он отстегнул и не стесняется капать влястям на мозги если что-то не так. Там В ПРИНЦИПЕ невозможно, чтобы ПРЕМЬЕР, которого страна наняла на работу, перегораживал полгорода, распихивал все стадо, потому что ему проехать надо.
Alexander_iv2003

Подякував: 0 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2013 11:40

Kudrjavuy написав:
  rokannon написав:
  omontana написав: Вот в совке как раз такой хрени совершенно не было! Это нововведение маланцев для пересичного чтобы было чем умы занять вместо зарплаты, хлеба.

Для чего:
http://newzz.in.ua/ukrain/1148896041-et ... avami.html
http://newzz.in.ua/main/1148832099-sekr ... osti..html
Пожалуйста в свете этой статьи просветите пожалуйста где интерес гражданина Украины?

Нда... Очередные инициативы команды проФФесиАналов для законодательного подкрепления взятого на вооружение лозунга "своим - всё, чужим - закон".
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор