|
За два місяці 2013 виробництво автотранспорту в Україні скор |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 17 бер, 2013 10:53
Блин, как надоели эти мантры конца света уже завтра  Упало автопроизводство - надо делать девал, в Бердичеве стало на два еврея меньше - надо делать девал... Ну будет девал и что??? На сколько его хватит??? На полтора месяца или на два??? И что после девала будет, окончательно обнищавший народ начнет разметать ланосы, колбасу и отечественные холодильники??? Блин, да что за бред и сколько можно его уже талдычить начиная с 2009 года 
-
smallnickoff
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2013 11:12
tiscov написав:А почему все считают, что производство или продажи должны так расти как раньше? Даже если у нас и не было-бы такого ужасного положения в экономике. Можно подумать, что у нас раньше экономический бум был. Пузырь был, благодаря которому многие зарабатывали, отсюда и продажи. Народ усиленно начал перескакивать с жигулей на иномарки, покупать компьютеры и другую технику длительного пользования. Но лафа стала заканчиваться, кто смог, тот уже прикупил, а кто раньше не мог, тот и сейчас не мечтает, для них ничего не изменилось. Просто сейчас на фоне продаж автомобилей, да и не только, стало видно, что из себя представляет действительно экономика Украины и это наконец то дошло до зажравшегося Киева. В провинции как были в де..ме, так и остались. Это только всё начало, скоро и в других местах ударит. Зарабатывание закончилось вместе с уничтожением СССР и предприятий единого народно-хозяйственного комплекса. Осталось распределение всевозможных зарубежных кредитов да грантов сверху донизу в результате торговых операций и деятельности по обслуживанию.
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2013 11:20
Адам Смит написав:Пусть зимние месяцы - не совсем типичный показатель, но все же давайте сравним с докризисными цифрами. Итак, в январе-феврале выпущено 3,5 тыс легковушек. За средние два месяца 2007-2008 годов легковых авто у нас выпускалось по 65 тысяч! Выпуск автобусов - 167 сейчас и 1750 тогда.
Так шо, сдавать на свалку те машины, что были сделаны в 2008-м, и идти покупать сделанные в 2013-м? Не жирно ли?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2013 11:51
девал не поможет.... как не помог девал 2008... этот механизм исчерпал себя полностью
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2013 12:04
tyreinua написав:девал не поможет.... как не помог девал 2008... этот механизм исчерпал себя полностью
Согласен. И, думаю, наверху сидят не такие дураки как все привыкли здесь рассписывать. Если бы девал был выгоден производству (фактически, властям), то его провели бы еще год назад и зажили бы мы тогда, куда той Германии браться.
-
smallnickoff
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2013 12:13
Адам Смит, если мне память не изменяет (а она мне не изменяет), вы заключали с друзьями пари, что в декабре (январе) будет девальвация гривны. И тут же сказали, что немного погорячились и что надо было заключать на март. Уже март. Вы не замечаете, что превратились в соскина? Возможно, что девальвация гривны будет (с таким же успехом я могу талдычит, что Солнце снизит активность или что в Японии произойдет землятресение). Или вам уже приплачивают за ваши посты по поводу гривны? Как тем пиарщикам про оживление продаж жилья, о чем я слышу уже года полтора...
-
Ol_Alex
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2013 12:37
tiscov написав:А почему все считают, что производство или продажи должны так расти как раньше? Даже если у нас и не было-бы такого ужасного положения в экономике. Можно подумать, что у нас раньше экономический бум был. Пузырь был, благодаря которому многие зарабатывали, отсюда и продажи. Народ усиленно начал перескакивать с жигулей на иномарки, покупать компьютеры и другую технику длительного пользования. Но лафа стала заканчиваться, кто смог, тот уже прикупил, а кто раньше не мог, тот и сейчас не мечтает, для них ничего не изменилось. Просто сейчас на фоне продаж автомобилей, да и не только, стало видно, что из себя представляет действительно экономика Украины и это наконец то дошло до зажравшегося Киева. В провинции как были в де..ме, так и остались. Это только всё начало, скоро и в других местах ударит.
Плюсую. Пузырь закончился. То, что сейчас происходит - это индикатор реальной покупательной способности. А те, кто может себе позволить купить товары длительного пользования - уже купили, не покупать же каждый год новое авто или плазму (миллионеров, меняющих лехус каждые 3 года, не считаю). Пусть Васадзе переходит на пошив трусов и носков. ЗЫ. Плюсую также всем допысувачам на этой странице.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 17 бер, 2013 12:48
Блин, ребята, вопрос не в точности прогноза, а в том, что девал единственная возможность спасти экономику. Можно и дальше держать курс всякими способами, но потом держать будет уже нечего.
-
Alex Gorsh
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2013 12:53
smallnickoff написав:Блин, как надоели эти мантры конца света уже завтра  Упало автопроизводство - надо делать девал, в Бердичеве стало на два еврея меньше - надо делать девал... Ну будет девал и что??? На сколько его хватит??? На полтора месяца или на два??? И что после девала будет, окончательно обнищавший народ начнет разметать ланосы, колбасу и отечественные холодильники??? Блин, да что за бред и сколько можно его уже талдычить начиная с 2009 года 
Поддерживаю на все 100%! Видно Адам Смит затарился баксами в 2008 по 10 гривен и теперь ждет не дождется когда он сможет их сбагрить по той же цене))) Курс у нас нормальный, наша беда в тотальной коррупции. Когда вышки покупают на 150 млн.дол. дороже чем они стоят, когда облгазы, заводы , ТЕЦы, шахты и многое другое приватизируют за копейки, когда олигархи продают свою продукцию своим фирмам в овшорах по себестоимости и благодаря этому уходят от налогов на прибыль, когда контрабанды завозят немерено,когда берут в аренду госпредприятия чуть ли не задаром, где тут рости экономике? Украину спасет только жесткая военная диктатура, наше аморфное население еще не созрело для демократии. Как там у Высоцкого:" Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду?". Прокормить одного диктатора легче, чем свору зажравшихся олигархов, у которых, к том уже, дети еще подрастают. Вот только где взять нам нашего Пеночета?
-
valdemartavr
-
-
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 84 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 бер, 2013 12:56
valdemartavr написав:Поддерживаю на все 100%! Видно Адам Смит затарился баксами в 2008 по 10 гривен и теперь ждет не дождется когда он сможет их сбагрить по той же цене))) Курс у нас нормальный, наша беда в тотальной коррупции. Когда вышки покупают на 150 млн.дол. дороже чем они стоят, когда облгазы, заводы , ТЕЦы, шахты и многое другое приватизируют за копейки, когда олигархи продают свою продукцию своим фирмам в овшорах по себестоимости и благодаря этому уходят от налогов на прибыль, когда контрабанды завозят немерено,когда берут в аренду госпредприятия чуть ли не задаром, где тут рости экономике? Украину спасет только жесткая военная диктатура, наше аморфное население еще не созрело для демократии. Как там у Высоцкого:" Мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду?". Прокормить одного диктатора легче, чем свору зажравшихся олигархов, у которых, к том уже, дети еще подрастают. Вот только где взять нам нашего Пеночета?
школьник ??
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-