Запахло смаженим: США розмістили есмінець «Фітцджеральд» біл

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 12:15

[quote="1683531:Razlatov"Современные ЗРК способны перехватывать воздушные цели со скоростью до 4500 м/с (16200 км/час) и с высот от 10м до 300 км, чего с лихвой хватит, чтобы перехватить любую ракету на начальном этапе и среднем.[/quote]
И, что характерно, ни разу эти системы не испытывались именно в этом режиме. Что еще более характерно, ни разу - в условиях массированного запуска. При том, что количество произведенных ракет SM-3 относительно невелико.
sergio1969

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 12:21

Re: Запахло смаженим: США розмістили есмінець «Фітцджеральд»

sergio1969 написав:При том, что количество произведенных ракет SM-3 относительно невелико.

Over 100 штук по Вашему мало? Хватит на весь арсенал ядерный КНДР. ))
http://www.fas.org/sgp/crs/weapons/RL33745.pdf - данные по количеству.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 12:40

sergio1969 написав:[quote="1683531:Razlatov"Современные ЗРК способны перехватывать воздушные цели со скоростью до 4500 м/с (16200 км/час) и с высот от 10м до 300 км, чего с лихвой хватит, чтобы перехватить любую ракету на начальном этапе и среднем.

И, что характерно, ни разу эти системы не испытывались именно в этом режиме. Что еще более характерно, ни разу - в условиях массированного запуска. При том, что количество произведенных ракет SM-3 относительно невелико.[/quote]
Есть и другой расклад. При получении информации со спутника-разведчика, что корейцы разворачивают ракетные расчёты, эсминец попросту накроет их упредительным, ракетным огнём. Да и нынешних Петриот хватит для перехвата корейских ракет, как в радиусе 60 км от эсминца, так и в радиусе 60 км от любого другого дивизиона этих ракет. Я не говорю уже о Найк Геркулес. Но, более вероятно, что эсминец будет "гасить веслом" заблаговременно. Ширина Кореи то от 190 км до 320 км, а длина от 640 до 800 км. Все огневые точки сконцентрированы на юге - на границе с Южной Кореей, а там стоят также американские ЗРК. Интересно то, как этот баломут - Ын выберется из болота, куда сам прыгнул.
Razlatov

Подякував: 12 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 12:50

sergio1969 написав:
  roman tr. написав:вы хотите сказать, что она с земли на 250 км по ИК наводится, или что?

Я хочу сказать лишь то, что сказал. По поводу "холодно" и высот применения ИК-головок наведения, а также сказок, рассказанных Вам где-то, когда-то, личностями, для которых параллельность прямых в евклидовом пространстве зависит от того, военное время или нет.
Руководство по боевому применению той же Р-60, например - найти несложно.

в чем конкретно я был неправ? я не говорил, что ИК не применяется на больших высотах. если вы вспомните, речь изначально шла о возможности обстрела B-2, идущего на большой высоте, c помощью ИК-наведения С ЗЕМЛИ. если ракету вывести на 3-5 км к цели, то, конечно, ИК наведение будет иметь успех, с этим я и не спорил никогда.

Р-60 это ракета ближнего боя, они все ИК. ну и что вы этим хотели сказать? зашел в википедию, читаю про нее

↑ На высотах порядка 12 км, вблизи поверхности Земли дальность уменьшается почти втрое.

ну? не хотите за троллинг извиниться? :roll: а "сказки" мне рассказывали боевые офицеры, а не интернет-теоретики. у меня воинская специальность на кафедре была - "начальник расчета 9А33БМ3", если это вам что-то говорит.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 12:59

roman tr. написав:ну? не хотите за троллинг извиниться? :roll:

Я должен извиняться за Вашу же некомпетентность, базирующуюся на сказках отставных полковников и википедии?!
Это что-то новенькое в этой жизни.
sergio1969

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 13:01

Razlatov написав:При получении информации со спутника-разведчика, что корейцы разворачивают ракетные расчёты, эсминец попросту накроет их упредительным, ракетным огнём.

Именно ракетным.
Не стоит вести дискуссии на темы военные, основываясь на творчестве т.Клэнси. Право же, он пишет рОманы.
sergio1969

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 13:05

sergio1969 написав:
  roman tr. написав:ну? не хотите за троллинг извиниться? :roll:

Я должен извиняться за Вашу же некомпетентность, базирующуюся на сказках отставных полковников и википедии?!
Это что-то новенькое в этой жизни.

в чем конкретно я был не прав, извольте пояснить. возможно, я вам еще спасибо скажу за просветительскую работу. мне не сложно признать ошибку, если она есть.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 13:07

ponch08 написав:
  sergio1969 написав:При том, что количество произведенных ракет SM-3 относительно невелико.

Какой наряд Вы считаете минимально достаточным для гарантированного уничтожения одной БЧ? Вам в руки никогда не попадали материалы по эффективности MIM-104?
Так вот, по данным открытых источников, по одной Р-17 производилось от 4 до 28 пусков противоракет. При этом, эффективность воздействия составила, по различным оценкам, от 10% до 40%.
Так хватит ли "Стандартов" на все ракеты КНДР? ;)
sergio1969

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 13:13

roman tr.
Да хватит вам спорить. Чисто ИК-головка спокойно ловит до 30 км в заднюю полусферу цели, на одной с ней высоте или с превышением цели. Но, ЗРК работают по принципу "пустил и забыл", поэтому ракеты имеют активно-пассивную головку наведения. Она в пассиве ловит ИК-излучение, а активна, так как самостоятельно облучает цель и принимает от неё радиолокационную инфу. Это избавляет от необходимости с земли подсвечивать цель, так как на этот луч сразу кинутся пассивные ракеты врага, которые попросту уничтожат РЛС, такие ракеты пускаются и по самолётам с включённым радаром. Так что современную зенитную ракету ИК-ловушками не обманешь, она ведь идёт и по радиолучу, и помехи не помогут - ракета имеет ИИ, который логически определяет, куда цель могла пройти.
Razlatov

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 13:16

sergio1969 написав:
  ponch08 написав:

Какой наряд Вы считаете минимально достаточным для гарантированного уничтожения одной БЧ? Вам в руки никогда не попадали материалы по эффективности MIM-104?
Так вот, по данным открытых источников, по одной Р-17 производилось от 4 до 28 пусков противоракет. При этом, эффективность воздействия составила, по различным оценкам, от 10% до 40%.
Так хватит ли "Стандартов" на все ракеты КНДР? ;)

Зато хватит баллистических ракет, что на эсминце, чтобы стереть с лица Земли всю С. Корею. :D Для этого, похоже, он туда и пришёл.
Razlatov

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор