Подкаст 48: Ідеальний позичальник - жінка за 30 із зарплатою

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
  #<1 ... 34567 ... 11>
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 09:48

Сергей Малина написав:
  Александр_Охрименко написав:Не правильно мыслите. Экономическая теория говорит по другому. К слову, за эту саму теорию давали Нобелевские премии. Если человек берет кредит, то больше покупает и тем самым стимулирует производство продукции. А это в свою очередь, ведет к росту доходов компании, которая производит продукцию. Дальше, еще интереснее. Эта компания видит, что спрос на ее продукцию растут и нанимает новых работников или расширяет производство. В результате растет заработная плата работников компании. Эти самые работники компании идут тоже в магазин и покупают новые товары. В результате экономика ускоряется. Можно еще сказать, что растут налоговые поступления и растут выплати из госбюджета пенсий и пособий. Но это все мелочь. А вот если мало кредитов, мало покупателей и производитель не увеличивает бизнес, а наоборот хочет свернуть его
так то оно так, но не в украинских реалиях, потому что кредитные денежки не идут в украинскую экономику, т.к. выдаются на покупки не украинских товаров = это раз. Второе = процентные ставки очень высокие. Вот, например, ну пусть под 20%, по кредиту для производимого в Украине товара, эти %% отразятся в его конечной стоимости, и покупатели, взявшие потребительские кредит на приобретение этих товаров выложат еще по 30% -годовых. Не находите, что слишком дорого для обращения денежки??

теперь с другой стороны. Кейнсиансво, и разумная (если можно так выразиться) монетарная политика государства.. и, в результате = что?? Пузыри, которые валятся, как карточные домики

Очень много смотрите ТВ и еще больше слушаете политиков. Как раз кредиты идут в экономику Украины и хотя не на прямую, но влияют на Вашу ЗП. Сейчас действительно меньше выдают, кредитов чем до 2009 года, поэтому и Ваша ЗП растет медленее. А, если бы выдавали, в таких темпах, как до кризиса, то сейчас бы только и ругали, что цены высокие.
Это выдумка политиков, что кредиты идут на покупку только импортной техники. Частично Да. Но большая часть денег идет именно на покупку украинского цемента и кирпичей, много идет на покупку украинских продуктов питания и даже на покупку типа бразильской обуви, которую наши ЧП делают в подполье. Тоже помощь экономике
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 09:50

Александр_Охрименко написав:
  Изя Гуд написав: Экономику раскручивает не потребление, а научно-технический прогресс, находящий своё практическое применение в снижении себестоимости производства благ.

Вы скажите это Кейнсу или Милтону, он бы очень посмеялся над Вашей наивностью. ВЫ не когда не думыли,что для того, чтобы сделать мобильник или точнее его собрать, нужен завод, а для того, чтобы это завод появился нужны деньги. И это главное. Нет денег нет завода, нет и мобильника. Зато есть научно-технический прогресс без мобильника.
В мире уже давно нет проблем технологий, а тем более во времена Интернета. У нас одна проблема, нет денег, чтобы это все освоить...

Расскажите это бабе Розе.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 09:52

Александр_Охрименко Подождите , тут дело принципа , причем тут эмоции , смотрите шире на факты , Справедливости нет , если банк банкротится или убыточный то пусть все убыток несут , Правда ? А умывать руки да еще вместе с НБУ ,,, это вы считаете нормально ????? При таких раскладах пусть и вкладчикам государство вернет деньги , По Справедливости ,,,,,,, Тем более что там у Таврики было убыточным ?? Недвижимость в Киеве !! Смешно говорить , Ситуация меняется , может через год два эта недвижимость опять взлетит в цене и все ,,, Разве не понятно ,,, кто то кому за копейки достанется сейчас Будет в экстазе !, заказчик банкротства , всеж понимают , потому лучшего времени чтоб хлопнуть банк и людей могло бы не быть ;;;;; А Кармазин прийдет и отдадут мои деньги ,,,, Александр Охрименко ,,,, давайте честно скажем ,,, Все наши банки еле еле на ногах стоят , и у Фонда не хватит денег чтоб расчитаться со всеми , с нынешним положением и властью , при форс мажоре , хлопнут всех вкладчиков , и в лучшем случае отдадут когда то девальвированной гривной ,,, Потому и кому то вклады в валюте мешают ,,,, хотят чтоб в гривну переложили ,,, отменить вклады в валюте ,,,, Тут же ясно все ,,, нету запасов ,,, Это полнейшая деградация ,,, Вот отток пойдет или даже приток остановиться ,,, и задумаются Стоило ли людей кидать ,,, Это вопрос времени поверьте Александр Охрименко ,,,
AndriyA

Подякував: 2 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 09:57

Сергей Малина написав:]так то оно так, но не в украинских реалиях, потому что кредитные денежки не идут в украинскую экономику,

Интересно, что если поставить эксперимент?
Пойти в банк за потребкредитом с толстой книжкой Кейнса под мышкой, и задать при оформлении вопрос, увеличится ли у меня зарплата после того как я возьму кредит и если да, то насколько? :x

Что ответят по ту сторону столика?
"Мальчик, ты де бил?" (без кавказского акцента)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 10:07

Изя Гуд Изя,присоединяйтесь к игнору заказного профана! Уменьшим доходы эхвективных прохвессианалов(хоть таким способом)!
Призыв к Сергей Малина и остальным также.
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 10:13

alex10 написав:Изя Гуд Изя,присоединяйтесь к игнору заказного профана! Уменьшим доходы эхвективных прохвессианалов(хоть таким способом)!

Я игнор не поддерживаю.
Потому что молчание - знак согласия.
А я не согласен. :|
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 10:40

Александр_Охрименко написав:
  Сергей Малина написав:так то оно так, но не в украинских реалиях, потому что кредитные денежки не идут в украинскую экономику, т.к. выдаются на покупки не украинских товаров = это раз. Второе = процентные ставки очень высокие. Вот, например, ну пусть под 20%, по кредиту для производимого в Украине товара, эти %% отразятся в его конечной стоимости, и покупатели, взявшие потребительские кредит на приобретение этих товаров выложат еще по 30% -годовых. Не находите, что слишком дорого для обращения денежки??

теперь с другой стороны. Кейнсиансво, и разумная (если можно так выразиться) монетарная политика государства.. и, в результате = что?? Пузыри, которые валятся, как карточные домики
Очень много смотрите ТВ и еще больше слушаете политиков. Как раз кредиты идут в экономику Украины и хотя не на прямую, но влияют на Вашу ЗП. Сейчас действительно меньше выдают, кредитов чем до 2009 года, поэтому и Ваша ЗП растет медленее. А, если бы выдавали, в таких темпах, как до кризиса, то сейчас бы только и ругали, что цены высокие.
Это выдумка политиков, что кредиты идут на покупку только импортной техники. Частично Да. Но большая часть денег идет именно на покупку украинского цемента и кирпичей, много идет на покупку украинских продуктов питания и даже на покупку типа бразильской обуви, которую наши ЧП делают в подполье. Тоже помощь экономике
я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.. и про телевизор, который я не слушаю.

Кирпичи и цемент. Сколько стоит жильё, а в кредит, сегодня, к доходам украинцев?? Какой ненормальный залезет в такие кредиты, и какой ненормальный банк, под ненормальные %% может спокойно выдавать такие кредиты??

Продукты питания, и = в кредит :roll:. (Вы очень ошиблись в выборе профессии 8))
О какой такой экономике, её росте, и о каком таком государстве можно тогда рассуждать, если граждане уже и кушают в кредит?? Человеку должно хватать доходов, или социальных выплат на еду, коммуналку и одежду = это как минимум, гарантированный обществу нормальным государством. Чего нельзя сказать об Украине, потому что во власти бездельники и ворьё, которые вовсе не думают про своих граждан

Бразильская обувь, и ЧП-шники в подполье.. (Аплодисменты!!) Это какое отношение имеет к кредитам, к экономическому росту.. к кейнсианству?? Эх, хэ, хех, панэ аналитик.. Эти ваши бразильские шкары к экономике Украины имеют такое же отношение, как картошка моей бабушки к украинскому сельскому хозяйству:wink:
Востаннє редагувалось Сергей Малина в Чет 04 кві, 2013 09:36, всього редагувалось 1 раз.
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 11:10

ещё, кое-что про этот кусочек ))
  Александр_Охрименко написав:Очень много смотрите ТВ и еще больше слушаете политиков. Как раз кредиты идут в экономику Украины и хотя не на прямую, но влияют на Вашу ЗП. Сейчас действительно меньше выдают, кредитов чем до 2009 года, поэтому и Ваша ЗП растет медленее. А, если бы выдавали, в таких темпах, как до кризиса, то сейчас бы только и ругали, что цены высокие
я и вас в телевизоре видел )). Не слушал )). На мою зарплату никакие кредиты идушие в украинскую экономику ни коим образом не влияют, потому что я отказался от официальных доходов в воровском государстве, в пользу совершенно других источников заработка, с которых правительство имеет дулю. Я считаю унизительной планку официальных доходов, пенсий, и прочих социальных выплат в Украине, и считаю наглой налоговую нагрузку для работающих не в тени экономики. В отношении зарплат до 2009, и после = они номинально уменьшились. Был развод, в чистом виде, Ющенко & Стельмах, имха. Что естественно припиздячило украинского потребителя и ориентированную на него украинскую экономику. Экспортёров, откушавших все выгоды с девала аля-2008, относить к украинской экономике я бы не стал. Т.к. их экономика = это их экономика, а не украинского населения. Они свои бизнеса ведут нечестно.. минимизируют доходы.. выносят в тени в закрома валюту поступившую от украинских гастарбайтеров.. представляя власть пользуются всякими преференциями, налоговыми льготами, гос.кредитами, гос.заказами.. засирают экологию.. выносят недра, принадлежащие украинцам, их потомкам.. Они на олимпе в рейтингах форбес, а у страны отрицательный валютный баланс. Вот на пальцах: валюта гастарбайтеров + выручка экспортёров - газ НЕ РАВНО, и ИМЕЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗЛУЬТАТ, потому что представители украинской экономики выносят в тени денежку, и конвертируют в валюту. Именно с их стороны спрос на валюту, за теневые и краденые из бюджета гривны, так сильно давит на гривну :wink: :!:
Сергей Малина

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 11:17

alex10 написав:Изя Гуд Изя,присоединяйтесь к игнору заказного профана! Уменьшим доходы эхвективных прохвессианалов(хоть таким способом)!
вот кто-нибудь да прочитает здешние диалоги, сделает свои выводы. Я вот имею кучу свободного времени, почему бы не поучаствовать в дискуссиях, в которых можно и для себя взять что-то полезное, обратить на что-то чужое внимание. Вот я чаще никак не комментирую, читаю, и только плюсики ставлю, когда что-то понравилось, или было познавательным. На то он и форум )).
Сергей Малина

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 11:47

Надо правительство за горлянку взять, пусть берёт кредиты и повышает народу минималку.
Это приведёт к развитию экономики Украины. :roll:
Изя Гуд

#<1 ... 34567 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми