Макроекономіка України, розвиток регіонів і макроекономічні показники: індекс цін, платіжний баланс, експорт, імпорт, рівень промислового виробництва, ВВП, торговельний баланс і рівень безробіття. Політика, що межує з темою бізнесу та фінансів. Політика яка пов`язана з грошима - аспекти політики у грошовому контексті. Політекономія. Корупція. Хабарі.
colonel написав:На рефинансирование банкам и на инфраструктурные проекты деньги дают совсем разные организации с разными финансовыми возможностями.
Розвиток залізниць завжди був у пріоритеті держави, що хоче розвиватись. Фінансові можливості у держав завжди є, питання у площині політики, потенції керівництва до розвитку. Чи хоче уряд розвитку країни?
Хотите предскажу дальнейшую судьбу пассажирского транспорта в Украине?
Предсказывать буду: а) как здравомыслящий аналитик, финансовый специалист и реалист. б) как начитанный человек. в) немножко как патриот.
Итак, Экр1 мы все увидели. Многим он понравился и это радует. Скорость - 160. Вот начиная с этого года, укрзализныця и будет заказывать ежегодно по 2-3 состава таких поездов в год. А то и по 1-2 состава ежегодно. И на этом, думаю, всё. Причина - манки.
Старые поезда, ходящие сейчас, будут ходить ещё чорти скикы. (Наверное, пока совсем не развалятся. А они не развалятся, т.к. будут делать их капремонт. Да-да, капремонт старья, как бы прискорбно это не звучало...)
Почему? Да потому что у Укрзализныци забот и так хватает. Ей нужно менять очень много всего. Ей нужны новые грузовые тягачи на постоянном токе (критически нужны), ей не помешали бы новые тягачи на переменном токе. Ей нужны в огромном количестве новые грузовые вагоны самых разнообразных предназначений. Ей... чего только не нужно. Ну, разве что по пассажирским станциям вопрос надолго закрыт, они повсеместно капитально отремонтированы и выглядят хорошо.
Цена проезда в Экрах. Ой, не порадует. По-крайней мере, она будет немного отличаться от цены в Хюндаях. И это, заметьте, для дешёвой компоновки вагонов с сидениями в 5 или 4 ряда. Плацкарта будет просто космос-цена! (Ну, или зверски дотируемый пассажирский билет. ) Но ведь и вы и я понимаем, что даже при скорости 160 км/ч ехать, скажем, со Львова в Симферополь, сидя много часов подряд в кресле и не приляг - ну просто адски тяжело. И я бы за плацкартные вагоны и никакие другие!!! Но... маны-маны.
По поводу 300 км/час. Уже бросьте эти свои мечты. Тут такого не будет. И я думаю, что и не надо нам такого. Ибо сколько поезд не разгоняй, а самолётом всё равно быстрее. У нас есть в стране много аэропортов, есть дешёвые б/у шные воздушные суда, авиаперевозки постоянно развиваются - и я не вижу преград в том, чтобы билет самолёт скоро не стал по цене билета на новый поезд. Только вот самолёт летит 700-800 км/час, а не 160 и не 300...
Почему бы не сделать, например, кольцевой маршрут самолёта? Львов-Киев-Харьков-Донецк-Одесса-Львов, скажем. Кому куда надо, тот туда садится и летит. По-моему, удобно. А если надо, скажем, со Львова в Луганск - выскочил в Донецке, пересел на поезд и вжжик - и ты уже в Луганске. Там недалеко.
colonel написав:P.S. Я бы у крюковчан покупал, серьезно.
Уже давно одобрили и будут заказывать поезда у крюковчан. Заказали у них разработку на почти миллиард гривен. Крюковчане уже сделали 2 поезда, испытывают их.
Эта новость - боян. Я имел в виду, что изначально было бы супер, если у них брать. А если и сейчас все получится, и не передумают в последний момент,брать ЭКр-1 - это чудесно.
colonel написав:P.S. Я бы у крюковчан покупал, серьезно.
Уже давно одобрили и будут заказывать поезда у крюковчан. Заказали у них разработку на почти миллиард гривен. Крюковчане уже сделали 2 поезда, испытывают их.
Эта новость - боян. Я имел в виду, что изначально было бы супер, если у них брать. А если и сейчас все получится, и не передумают в последний момент,брать ЭКр-1 - это чудесно.
Была другая финансово-денежная политика, другое финансирование, другое всё. Евро-2012 было... И у них брать было нечего. (И сейчас, по сути, брать ещё нечего. Поезд пока только экспериментальный. Устроит он какую-то аварию или вылезет какой-то явный бок - и поезда этого может не быть ещё лет 5).
Надо строить железные дороги и продавать поезда в другие страны. В Индию, в Нигерию, и т.д. Торговать за гривни, торговать по бартеру, торговать по лизингу, открывать кредитные линии...
Изя Гуд написав:Экр1 мы все увидели. Многим он понравился и это радует. Скорость - 160. Вот начиная с этого года, укрзализныця и будет заказывать ежегодно по 2-3 состава таких поездов в год. А то и по 1-2 состава ежегодно. И на этом, думаю, всё.
скільки складів потягів може випускати КВРЗ за наявності фінансуваня?
смисл плодити перетворювати воєнізовану організацію на ОАО? адже достатньо наказу директора УЗ - і гроші знайдуть і куплять все, що потрібно... а от з наказами туговато... В тому, що будуть підвищувати ціну проїзду в нових потягах до економічно обгрунтованого рівня ми вже переконались на прикладі поїздів хюндай. Керівництво
tobias написав:скільки складів потягів може випускати КВРЗ за наявності фінансуваня?
Ну, они говорят, что и без этого работают в 2 смены...
Но при этом говорят, что типа вы заказывайте, а за нами дело не станет, мы будем работать в 3 смены, в 4 смены, в 5 смен и т.д.
Думаю, при цене поезда и 9-ти вагонов в районе 160-200 млн. гривен, Укрзализныца смогла бы ежегодно выпускать облигации внутреннего займа на 1 миллиард гривен и около половины этих средств направлять на именно обновления междугородного пассажирского транспорта. То есть, вышеназванные мною 2-3 состава в год.