|
Подкаст 49: Ми повинні відмовитися від безкоштовної медицини |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Додано: Сер 10 кві, 2013 08:36
Интересно. В странах, где медицинское обслуживание не слишком развито (Африка, Индия, Китай, многие азиатские страны) происходит естественный прирост населения. А в странах с успешной медициной с возросшей продолжительностью жизни (Европа, Сев. Америка - без учета иммиграции) население сокращается. Почему? Может быть что-то в консерватории не так? Может быть надо концептуально пересмотреть отношение к жизни и смерти? Предоставить возможность Естественному Отбору продолжать и развивать жизнь? А современная медицина, возможно, и не нужна вовсе в том качестве, в котором сейчас выступает? Возможно, эвтаназия и не зло вовсе?
-
ovg
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 08:50
Faceless написав:В бесплатных закапывают сразу
Если не помогает, да. Но не сразу же Для понимания - врачу нужна практика. Все врачи работающие в платных клиниках работают и в бесплатных.
-
Kirjan
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 106 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 08:55
spread
С нашей здоровой паранойей это не сработает:
1. Пока есть много других врачей, у которых можно проконсультироваться 2. Много сетевых лабораторий
-
Kirjan
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 106 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 09:12
spread написав: Александр_Охрименко написав: Logic написав:Александр_Охрименко Да ну? А мне в страховых другое рассказывали, и не только мне. Александр, у Вас есть мед.страховка? Как частное лицо оформляли? Где, если не секрет? А если нет, не поделитесь ссылочками на предложения, за рекламу не посчитаем, думаю это не только мне интересно.
Будет меня сейчас ругать за рекламу СК "Здоровье" возле поликлиники Борис. Там есть разные страховки. Элит тоже
Не вижу в этой ветке своего коммента(исчез) но я его повторю : в США прибыльно работает схема Страховая компания(СК) - клиника-лаборатория(диагноз центр)-семейный врач. СК сливает врачам из клиники у кого в округе самые жирные страховки. Теперь врачи из клиники дают "фас!" семейным врачам по этим адресам особо. И они "вдруг" находят подозрения на определенные заболевания , но чтобы убедится нужно пойти в лабораторию .Ужас для пациента - лаборатория подтверждает опасения сем. врача! Нужно идти в клинику на операции . Ничего страшного страховка всё покроет! Но оказывается еще и не хватает кредит бывает нужен. После "лечения" цепочка получает вознаграждение от СК до сем врача - все довольны! Так что скоро и у нас семейные врачи на БМВ будут ездить!
мягко говоря, пистеж. после одного - двух таких случаев юристы пустят по миру и страховую, и врача, и больницу. задача страховой - заплатить поменьше. эксперты страховой спуска клиникам не дают. поэтому все необходимые обследования и лечение при каждой патологии жестко прописаны. а вот у нас сейчас случаев гипердиагностики и излишнего лечения, а попросту выкачки денег из пациента наверное значительно больше
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 09:42
Cricetus cricetus написав: мягко говоря, пистеж. после одного - двух таких случаев юристы пустят по миру и страховую, и врача, и больницу. задача страховой - заплатить поменьше. эксперты страховой спуска клиникам не дают. поэтому все необходимые обследования и лечение при каждой патологии жестко прописаны. а вот у нас сейчас случаев гипердиагностики и излишнего лечения, а попросту выкачки денег из пациента наверное значительно больше
Если Вы так хотите углубиться в вопрос - прочтите http://cripo.com.ua/?sect_id=1$&aid=75016 ,уверен мнение поменяется
-
spread
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 10:24
я как бы немного предчтавляю себе организацию и состояние медицины в штатах и еще лучше в украине. так сказать непосредственно от участников процесса. пожтому я знаю, о чем пишу. ваша ссылка - некоторый исторический обзор с последним случаем за 97 год, на основании которого вы пишете глобальные выводы. кроме того, речь там идет только о государственных медикейрах-медикейдах случаи мошенничества есть всегда и везде. система здравоозранения в штатах обьективно одна из лучших в мире, ее главный недостаток то, что она очень дорого обходится. и украинские пациенты страдают от мошенничества и некачественного леченеия гораздо больше, чем американские.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 10:28
ovg написав:Интересно. В странах, где медицинское обслуживание не слишком развито (Африка, Индия, Китай, многие азиатские страны) происходит естественный прирост населения. А в странах с успешной медициной с возросшей продолжительностью жизни (Европа, Сев. Америка - без учета иммиграции) население сокращается. Почему? Может быть что-то в консерватории не так? Может быть надо концептуально пересмотреть отношение к жизни и смерти? Предоставить возможность Естественному Отбору продолжать и развивать жизнь? А современная медицина, возможно, и не нужна вовсе в том качестве, в котором сейчас выступает? Возможно, эвтаназия и не зло вовсе?
у вас трое детей, извините? 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 10:41
Бедная и загнанная в угол бесплатная медицина! "Завоевание октября 1917"..
Она осталась в виде участковых и работающей на честном слове скорой помощи. И о чем речь ? Об угрозе с ее стороны платной медицине, процветающей и произрастающей из всех дыр ?
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 10:44
ovg написав:В странах, где медицинское обслуживание не слишком развито (Африка, Индия, Китай, многие азиатские страны) происходит естественный прирост населения. А в странах с успешной медициной с возросшей продолжительностью жизни (Европа, Сев. Америка - без учета иммиграции) население сокращается. Почему?
Пункт 1 в моей подписи.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 кві, 2013 10:46
Faceless написав:Проблема в том, что я не желаю оплачивать услуги, которыми не пользуюсь и не хочу пользоваться. А получается, я оплачиваю и государственную медицину, а для своих нужд - частную.
Пути решения: 1. Найти правильное государство. 2. Не платить неправильному государству. 3. Изменить неправильное государство. 4. Медитировать.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|