Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Приватбанк — тырит мелочь по карманам! Имею неприятный опыт взаимодействия с Приватбанком. Банк очень любит громкую рекламу о сплошных выгодах для клиентов, много вещается о качестве обслуживания и призывается в случае чего сразу же обращаться. Как обстоит дело в реальности? Оформил карту Универсальная в 12 отделении банка, г. Одесса, ул. Жуковского, 32. В рекламе банка говорилось о получении 10% годовых на сумму денег, хранящихся на карточке. При оформлении сотрудница банка сама не активировала и ничего не сообщила о необходимости мне самому это сделать. Немного насторожило, что сотрудница при оформлении карточки постоянно спрашивала у других сотрудниц что и как делать. Итак, карточка есть, через некоторое время на нее поступила сумма денег. Прошло несколько месяцев, никаких % на бонусный счет не приходит. Когда я начал разбираться, оказалось эта опция, которая так громко рекламируется на сайте, просто не включена. Начинаю разбираться. На сайте написано: активация начисления процентов на остаток собственных средств происходит только при регистрации в Приват24). То есть активацию должна была провести сотрудница банка, оформляющая карточный счет. Или хотя бы сообьщить об этом, что не было сделано. Знакомые джержатели карточек Универсальных говорят, Что сами они ничего не активировали, это было сделано при регистранией сотрудниками банка.. Попытка выяснить у сотрудниц 12 отделения оказалась безрезультатной, а руководитель 12 отделения проявил полное безразличие на грани хамства и вообще заявил мне, что это мои проблемы, если я что-то не знаю, что меня ни о чем не должны информировать, и все надо самому искать на сайте. А пенсионеры, слабо владеющие компьютером и навыками работы в Интернете, что должны делать? Это называется качественной работой? Можно было хотя бы сообщить о ключевых возможностях, к которым относится начисление клиенту % на бонусный счет от хранения денег на карточке. На мое возражение, что если я беру кредит в банке, то я плачу процент, а если банк пользуется моими деньгами, то тоже должен платить установленную сумму, начальник отделения повторил, что никто в банке ничего мне не должен был говорить, что банк ничего не должен и ничего исправлять не будет. В таком случае я не понимаю, почему тогда выплата % по кредиту не добровольная. Я не претендовал на какие-то компенсации, только на пересчет недополученных % с реальных сумм на моей карточке. Это — не мелочь, а принципиальный вопрос отношения банка к своим клиентам. Это выглядит очень некрасиво и мелочно - заявить о преимуществе бонусного счета и попытаться тихонько это не выполнять. Я 2 раза писал об этой ситуации по линии обратной связи. Реклама Приват-банка обещала ответ в течение суток. Прошло трое суток и ни слуху ни духу. Начинаю звонить про горячей линии. Сначала долго было занято. Это что — так много жалоб? Наконец-то, под предлогом того, что оператор пока занят, мне прокрутьили ряд рекламных сообщений. Наконец трубку взял усталый молодой человек, вяло поинтересовался в чем дело, потом попросил быть на линии и что-то выяснял. /наонец-то сказал, что моя жалоба поставлена в очередь и в течение суток мне перезвонят. Этого не произошло даже в течение двух суток. Самое меньшее, что я могу сделать в такой ситуации — не хранить, как я собирался, а сразу же тратить и снимать поступившие мне на карточку суммы, рассказывать о моем опыте всем друзьям и знакомым, писать об этой ситуации на разных форумах, стараться сообщить о своей ситуации как можно большему числу людей. Но рано или поздно количество негативных мнений о вас перерастет в качество, и это ощутят все работники банка. Восторженный рекламный тон на сайте Приват-банка выглядит как издевательство при таком подходе. Такое отношение банка Приват к своим, пока еще, клиентам - это путь в никуда! Я убедился в том, что такой подход — не исключение, а правило. Это такая система. Ноач. Отделения это знал, как и то, что я ничего не добьюсь. Но я же не обьязан спонсировать мелких воришек и хамов, придется карточку использовать толдько как транзитную, а деньги сразу тратить. И не нужны мне их 10% при таком подходе. А уж об открытии депозита в этой конторе и речи быть не может!
Petrovich Здравтствуйте! Может, Вы посоветуете (неофициально, конечно). Приватбот отмалчивается, в нацбанке обед пока что, не могут проконсультровать... Проблема в следующем - пришёл в Приват закрывать копилку. В заявлении на закрытие надо указать номер счёта. Его я могу записать только со слов работников банка. Со слов работников банка (и монитор ко мне поворачивали, чтобы я увидел) я записал номер счёта, который хочу закрыть. И теперь изюминка - этот счёт (в типовом плане счетов для банков Украины) называется "Кошти на вимогу в Національному банку України". Это так и должно быть?
cdjbkru написав:Оставьте имя и контактный телефон.
Дружище, я так понял вы хотите что-то предложить мне позвонив, но пока я хочу изучить информацию об этом, чтобы решить возможно ли это, как это работает и надо ли оно мне вообще, а пока мало информации, чтобы принять какое-то решение)
Petrovich написав:Вы оплачиваете не карту голд, а членство в голд-клубе. Карт голд может быть 200, а членство стоит 20грн. в мес.
Какая разница за что, за членство или голд-карту..суть одна - 20ка в месяц. Только вот 20грн не снимают или я что их сам должен куда-то переводить каждый месяц? Непонятно.
Если вы по акционному предложению подключились, то год снимать не будут.
Warhead написав:Кто-нибудь скажет сколько стоит поставить терминал в торговую точку?
В зависимости от типа оборудования, абонплата 50-100грн. в месяц +1,4/1,6% комиссия от каждой транзакции. Сейчас акция идет абонплаты в течении 3-х месяцев нет.
Спс, если не трудно - киньте ссылку де почитать подробнее об условиях, как осуществляется связь терминала с банком и т.п.
ЯЧитатель написав:Petrovich Здравтствуйте! Может, Вы посоветуете (неофициально, конечно). Приватбот отмалчивается, в нацбанке обед пока что, не могут проконсультровать... Проблема в следующем - пришёл в Приват закрывать копилку. В заявлении на закрытие надо указать номер счёта. Его я могу записать только со слов работников банка. Со слов работников банка (и монитор ко мне поворачивали, чтобы я увидел) я записал номер счёта, который хочу закрыть. И теперь изюминка - этот счёт (в типовом плане счетов для банков Украины) называется "Кошти на вимогу в Національному банку України". Это так и должно быть?
Вопроса не понял, какой счет 2635/2630?
p.s. Для закрытия копилки никакого заявления писать не нужно. Сотрудник сам печатает, а вы только подпись и дату ставите.
Petrovich а есть ссылка на Приватовскую инструкцию по эквайрингу ... хотя она у всех одинаковая впринципи ... Сильпо задолбал требованием ставить подписи на чеках при ПИН-верификации ... щас буду оформлять жалобу на них
IMPRINTER написав:а есть ссылка на Приватовскую инструкцию по эквайрингу ... хотя она у всех одинаковая впринципи ... Сильпо задолбал требованием ставить подписи на чеках при ПИН-верификации ... щас буду оформлять жалобу на них
В аптеке аналогичная ситуёвина. Мотивируют тем, что знают о том, что не нужно, на чеках читали-видели, НО есть приказ руководства, поэтому вынуждены требовать... Перестраховка. В Ашане без ПИН-а не требует... Можно озолотиться, пока поймут где подвох.
IMPRINTER написав:Petrovich а есть ссылка на Приватовскую инструкцию по эквайрингу ... хотя она у всех одинаковая впринципи ... Сильпо задолбал требованием ставить подписи на чеках при ПИН-верификации ... щас буду оформлять жалобу на них
Если есть инструкция, то на внутреннем сайте будет. Выложить не могу. А в чем проблема, там же прям в чеке написано "Пин Ок. Подпись держателя карты не требуется". И там банально места для подписи нет...
IMPRINTER написав:а есть ссылка на Приватовскую инструкцию по эквайрингу ... хотя она у всех одинаковая впринципи ... Сильпо задолбал требованием ставить подписи на чеках при ПИН-верификации ... щас буду оформлять жалобу на них
В аптеке аналогичная ситуёвина. Мотивируют тем, что знают о том, что не нужно, на чеках читали-видели, НО есть приказ руководства, поэтому вынуждены требовать... Перестраховка. В Ашане без ПИН-а не требует... Можно озолотиться, пока кинутся исправляться.
я сказал, что подписываю последний раз ... кассиров их бухгалтерия может заставить требовать подписи от меня, но от меня кассир это не моет требовать ))) я ей сказал - что в следующий раз не подпишу - хочешь подделывай мою подпись если без нее бухгалтерия не принимает ))) в инструкции по эквайрингу об этом черным по белому написано:
Спосіб верифікації клієнта. Для верифікації Держателя ПК може використовуватися ПІН-код або підпис. Підпис клієнта на чеку має співпадати з його підписом на зворотному боці картки. При цьому, якщо для проведення операції необхідно введення ПІН-коду, вимагати від клієнта підписати чек заборонено. Чеки операцій, під час здійснення яких було введено ПІН-код, не містять поле для підпису, натомість на чеку вказано “PIN OK!”.