В Україні треба заборонити рекламу фастфудів - МОЗ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 17:18

В Україні треба заборонити рекламу фастфудів - МОЗ

Пропонуємо до обговорення:
Про це на прес-конференції повідомив головний дієтолог МОЗ України Олег Швець

Дивися повний текст В Україні треба заборонити рекламу фастфудів - МОЗ.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 17:18

Я считаю что запрещать рекламировать что-то - глупо и бесполезно. Это уменьшает конкуренцию, а значит и кол-во собранных налогов.
Подумайте сами, какая разница что рекламируют, если вы точно знаете что вам нужно? В таком случае не эффективная реклама вымрет сама.
При этом я за то, чтобы не видеть рекламу вообще. Т.е. иметь возможность отключать любую рекламу и материалы рекламного вида.
Яльг

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 18:38

В фаст-фудах еда намного лучше того дерьма которое продается в супермаркетах.
Jocker

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 18:38

Тогда нужно запретить, в еще более жесткой форме колбасу, сосиски, масло, белый хлеб, всю сдобу, конфеты, шеколад, сахар, мед, муку, свинину, картошку.
А то как детки уплетают сладкое и жирное так то ничего, а как бутерброд с постным мясом - то беда. Хоть бы не позорились.
darkangel

Подякував: 25 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 18:45

darkangel написав:Тогда нужно запретить, в еще более жесткой форме колбасу, сосиски, масло, белый хлеб, всю сдобу, конфеты, шеколад, сахар, мед, муку, свинину, картошку.
А то как детки уплетают сладкое и жирное так то ничего, а как бутерброд с постным мясом - то беда. Хоть бы не позорились.

бутерброд с постным мясом - это БигМак?
someone

Подякував: 107 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 19:53

Миндзрав решить срубить бабок с фастфудов. А в его благие намерение почему-то не верится, даже не знаю почему.

Яльг написав:Я считаю что запрещать рекламировать что-то - глупо и бесполезно. Это уменьшает конкуренцию, а значит и кол-во собранных налогов.

По вашей логике нужно устроить ток-шоу на тему что лучше героин, или кокаин. Запрет на наркотики ведь тоже уменьшает потенциальные налоговые платежи.

Яльг написав:Подумайте сами, какая разница что рекламируют, если вы точно знаете что вам нужно? В таком случае не эффективная реклама вымрет сама.

Разница очень большая для маленького человека с несформированными взглядами и пристастиями. В данном случае в речь идет о нездоровой и вредной для организма химической субстанции под названием фаст-фуд.
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 20:00

Re: В Україні треба заборонити рекламу фастфудів - МОЗ

xpen_vam написав:По вашей логике нужно устроить ток-шоу на тему что лучше героин, или кокаин. Запрет на наркотики ведь тоже уменьшает потенциальные налоговые платежи.

Ви так говорити ніби це погано(с) ;)
chipmunk

Подякував: 578 раз.
Подякували: 590 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 20:22

someone написав:
  darkangel написав:А то как детки уплетают сладкое и жирное так то ничего, а как бутерброд с постным мясом - то беда. Хоть бы не позорились.

бутерброд с постным мясом - это БигМак?

Да
darkangel

Подякував: 25 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 20:48

Последний из могикан...

...Это наш главный диетолог Олег Швец.

Конечно, я пожму ему руку при встрече, выражу солидарность и полное согласие с его яркой борьбой, но...

После драки кулаками не машут. А именно: население завоёвано. Информационной жёсткой борьбой. На каждом шагу вместо "Вареничных" и "Домашних кухонь" - оккупационные "МкДоналдс", "Мафия", "Япона хата", "Мураками", "Сушия", "ЕврАзия", "Бигбургер" и т.п.

Дорогой Олег Швец, смиритесь. Страны больше нет. Есть оболваненные больные люди, доживающие максимум до 50-60 лет, сеть сувенирных лавок с квазиукраинской продукцией, и есть тётя Рая на посту министра здравоохранения, которой нет дела до каких-то славянских детей.
tihusha

Повідомлення Додано: Суб 20 кві, 2013 21:14

А водки можно?
А как быть с сосисками, колбасой с крахмалом и костной мукой, псевдосыром, творожным сырком с пальмовым маслом, краской, ароматизатором и какой-то стружкой, рассыпающимся на глазах хлебом, соком - водой с краской и ароматизатором и прочей гадостью? Глядя на все это, фаст-фуд делают святые!
hxbbgaf

Подякував: 1687 раз.
Подякували: 2400 раз.

Профіль

1
  #1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей