Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10501051105210531054 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 16:53

Serg-ik написав:
  roman tr. написав:Serg-ik
экспорт инфляции - это выдумки кухонных геополитиков совкового разлива. дешевизна товаров в штатах вызвана конкурентностью, низкими налогами и низким уровнем коррупции.

Роман, я помню Что Вы-юрист. Потому делаю скидку.
США покупает товар за баксы, которые зависают в виде сбережений в вашем кармане. Они пользуются товаром, а Вы-ничем не пользуетесь. И еще долго не придёте со своими баксами на американский рынок. Скорее всего-никогда. Бумажка в обмен на реальный товар.
Вот такая простая кухня.

ваши экономические знания я оценил на примере непонимания работы "метинвеста". вы несете чушь. если у меня есть доллары в виде сбережений - разве я не могу их потратить на товары на американском ebay, например? не смогу купить домик в маями или шевроле камаро? :mrgreen: или на любом другом рынке?

я видел эти псевдонаучные фильмы по "долларовую иглу", там где говорят, что американцы не пускают на свой рынок "чужие" доллары, с помощью которых "импортируют инфляцию". в такой бред поверить просто невозможно, извините :D

я скорее поверю в новостройку на правом берегу "попиццот", как у вас в подписи :mrgreen:
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 25 кві, 2013 16:58, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 16:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Рост дохода на семью быстрее, чем инфляция? Это Вы загнули.

Да ну? Т.е. семейный доход из года в год падает в реальном выражении, постоянно?
  Serg-ik написав:Хотя бы потому, что выданная на руки з/п уже вложена в себестоимость произведенного на вашей фирме товара. Следовательно, сначала повысят цену товара, потом получат выручку, а уж потом выплатят вам з/п. И не факт, что её покупательная способность прирастёт более, чем на 5%, если инфляция-5%. Скорее на 2-3%

ЗП это не только себестоимость, это тоже рынок - рынок труда. Это во-первых.
Во-вторых - вы что, рассматриваете работу на одной и той же должности, с одним функционалом, в одном и том же предприятии в перспективе десятка-другого лет? Мы же не период до 1-2 лет рассматриваем, а долгосрочный.
  Serg-ik написав:При росте ВВП в 2-3%, инфляция (реальная)-10, ставки депо-18, кредита 20-25%. Что-то здесь нелогичное так ведь?

Вы в заповеднике, не ищите тут логики. Причем из цифр вам более-менее реально известны только рост ВВП.
  Serg-ik написав:Для меня как то диковато выглядит следующее:
нужен взнос 25%. собирается он, как я понимаю, не один год. Берём кредит под18% на оставшиеся 75% стоимости жилья. За год придётся выплатить процентов 75%*18%=13,5% от стоимости жилья. То есть, 25% собирается годами, а 13.5% надо выплатить за год.ПЛЮС ТЕЛО!!! Буратинки внезапно богатеют, взяв кредит?

Вы считает проценты по стандартной схеме, в этом случае первые платежи - самые большие.
Прикинем аннуитет. Допустим, стоимость квартиры - 500 000 грн. Нужно 25% на первый взнос - 125 000 грн.
Остальные 375 000 берутся в кредит под 18% на 30 лет допустим.
Ежемесячный платеж - 5655 грн, или за год - 67 860 грн. = 13,6% стоимости квартиры (с учетом и тела и процентов).
Но вы не учитываете, что собирая 125 000 на первый взнос, они параллельно платили 3000-4500 за аренду, 36 000 - 54 000 в год. А теперь они живут уже не в арендованной.
Потому, если они сейчас тратят на свою недвигу 5655 грн/мес, то до этого они тратили допустим 3500 на аренду и откладывали на первый взнос 2155 грн, итого копили 125 000 58 месяцев = 5 лет (если не учитывать депо). И как видите, нагрузка (затраты) одинаковые.
Что тут странного?
Хотя, я уже упоминал - целесообразно брать ипотеку в случае, если платеж приблизительно равен затратам на аренду аналогичного жилья.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 16:57

Faceless написав:Такого роста, как до 2008, я и не описывал. В моих расчетах берется рост НОМИНАЛЬНЫХ доходов в 5-10% в год. Это рост в 1,5 - 2 раз за десять лет. Всего лишь.
Насчет инфляции - отпустят-не отпустят, но в среднюю за несколько лет реальную инфляцию ниже 5-10% я не верю.
Никто не может ничего предсказать, и что? Есть определенные критерии, когда конкретной семье конкретные условия по ипотеке могут быть выгодны. Условно - если есть 50% стоимости двушки, ее в принципе можно взять в ипотеку (кредит на 300 000 грн) даже под 18% пусть и на 30 лет, и платить 4525 грн ежемесячного платежа за ипотеку (столько, сколько и за аренду). При этом можно рассчитывать, что уже через несколько лет этот платеж станет совсем ненакладным и выплачивать наперед. Естественно, это касается покупки для жилья.

В своих рассуждениях Вы упускаете одно очень важное допущение: что еслт на фоне общей инфляции, переоцененная недвига будет стоЯть? Тогда то, что вы купили сегодня с 18% "ипотекой" - через 2 года Вы купите в реальных ценах на 10-20% дешевле (при инфляции в 5-10% - как в вашем примере) и сэкономите еще 26% на "ипотечных" процентах.
Ну и нах этот кровавый аттракцион с медленной смертью (ипотекой под 18% годовых)?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 17:00

Vitalych написав:При дефляции деньги теоретически не могут быть дорогими

Как раз дефляция по определению - дорогие деньги. При инфляции - деньги дешевеют.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 17:00

roman tr. написав:
  Serg-ik написав:
  roman tr. написав:Роман, я помню Что Вы-юрист. Потому делаю скидку.
США покупает товар за баксы, которые зависают в виде сбережений в вашем кармане. Они пользуются товаром, а Вы-ничем не пользуетесь. И еще долго не придёте со своими баксами на американский рынок. Скорее всего-никогда. Бумажка в обмен на реальный товар.
Вот такая простая кухня.

ваши экономические знания я оценил на примере непонимания работы "метинвеста". вы несете чушь. если у меня есть доллары в виде сбережений - разве я не могу их потратить на товары на американском ebay, например? :mrgreen: или на любом другом рынке?

Метинвест? Вы, наверное, с кем -то меня путаете.
Теоретически-можете. Практически-не будете этого делать. Потому что Вы, я, миллионы в украине и 2-3 миллиарда человек копят не в нацвалюте, а в баксе.Никогда не покупал там ничего, но так понял, что недорогие покупки, до 500 баксов не стоит там делать-пересылка съест экономию. Разве что товар отсутствует в Украине, тогда надо покупать.
Если не ошибаюсь, примерно 550-600 млрд. наличных баксов крутится за пределами США. для ebay это слишком много.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 17:01

roman tr. написав:
  airmax78 написав:Т.е. получается доступная ипотека - двигает цены вверх не по деццки. Недоступная ипотека - ... тоже двигает цены вверх. Таким образом ипотека - это вечный двигатель буитдорожая! :D

недоступная ипотека - это фактор в пользу снижения цены, а не повышения :D не ожидал от вас такого пассажа.

Роман, разве не Вы только что написали, что недоступная ипотека уже сидит в цене недвиги? Или вы имели в виду, что она там сидит в виде некоего дисконта? Но я этого, если честно, пока не заметил.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 17:03

airmax78 написав:
  Faceless написав:Такого роста, как до 2008, я и не описывал. В моих расчетах берется рост НОМИНАЛЬНЫХ доходов в 5-10% в год. Это рост в 1,5 - 2 раз за десять лет. Всего лишь.
Насчет инфляции - отпустят-не отпустят, но в среднюю за несколько лет реальную инфляцию ниже 5-10% я не верю.
Никто не может ничего предсказать, и что? Есть определенные критерии, когда конкретной семье конкретные условия по ипотеке могут быть выгодны. Условно - если есть 50% стоимости двушки, ее в принципе можно взять в ипотеку (кредит на 300 000 грн) даже под 18% пусть и на 30 лет, и платить 4525 грн ежемесячного платежа за ипотеку (столько, сколько и за аренду). При этом можно рассчитывать, что уже через несколько лет этот платеж станет совсем ненакладным и выплачивать наперед. Естественно, это касается покупки для жилья.

В своих рассуждениях Вы упускаете одно очень важное допущение: что еслт на фоне общей инфляции, переоцененная недвига будет стоЯть? Тогда то, что вы купили сегодня с 18% "ипотекой" - через 2 года Вы купите в реальных ценах на 10-20% дешевле (при инфляции в 5-10% - как в вашем примере) и сэкономите еще 26% на "ипотечных" процентах.
Ну и нах этот кровавый аттракцион с медленной смертью (ипотекой под 18% годовых)?

:lol: ой, смешно слушать про инфляцию в несколько процентов, зато ставка по кредиту постоянная :lol: которая позволяет не париться банку по этому поводу, за все платит клиент, а вот цена на недвигу может реально поседать :? ,а клиент продолжает за нее платить :P
будет интересно за сколько он ее сможет и когда продать как великую ценность :mrgreen:

взял недвигу за 500000 тысяч. гривень, с процентами и будет в конечном итоге стоить ему 2000000 :lol: :mrgreen: со всеми выплатами
Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 25 кві, 2013 17:08, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 17:07

airmax78 написав:В своих рассуждениях Вы упускаете одно очень важное допущение: что еслт на фоне общей инфляции, переоцененная недвига будет стоЯть? Тогда то, что вы купили сегодня с 18% "ипотекой" - через 2 года Вы купите в реальных ценах на 10-20% дешевле (при инфляции в 5-10% - как в вашем примере) и сэкономите еще 26% на "ипотечных" процентах.

Почему упускаю? Такие допущения должен оценивать тот, кто берет конкретный объект в конкретное время. Инфляция неравномерна как по годам так и по товарам. Если по субъективной оценке объект существенно подешевеет в реальных ценах - вероятно, есть смысл подождать и заодно подкопить.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 17:12

Serg-ik написав:Метинвест? Вы, наверное, с кем -то меня путаете.

метинвест мы с вами обсуджади на предмет оптимизации ахметовым налогообложения. но то таке

Serg-ik написав:Если не ошибаюсь, примерно 550-600 млрд. наличных баксов крутится за пределами США. для ebay это слишком много.

есть еще и безналичные. амазон в год продает товара на 60 млрд долларов. ebay на 15 млрд. для примера, одна тольок оффлайновая сеть универсамов wallmart в сша каждый год продает товаров на 470 млрд долларов.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 17:12

kievlyanka написав: с каким доходом выдавали кредит на квартиру?

Так я ж и говорю - не было требований по зарплате - официальных . Обо всех банках не скажу - об Аркаде речь . Вы просто брали на себя обязательства выплачивать - а квартира в залоге без вопросов . Реально получалось от 70 до 40 % от стоимости квартиры кредит - в зависимости от срока сдачи . Остальное - первый взнос . Доход никого не интересовал . Более того - еще в 2007 году официальный доход их тоже не интресовал ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

#<1 ... 10501051105210531054 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор