|
Сьогодні за $100 можна купити вдвічі менше товарів, ніж у 20 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 27 кві, 2013 06:46
tiscov У техники остался ценник не изменный. Если бы вы ее разбирали лет 10 назад и сейчас почувствовали бы разницу. Затраты минимизируются очень сильно. Если системный блок ПК в сборе раньше (лет 8-10 назад) весил порядка 10кг, то сейчас около 3 кг. Старые ЖК мониторы имели металлические элементы конструкции для крепления основных деталей, в новых практически все на пластиковых защелках. Не правильно разобрал - думай как прилепить это все на клей. Один раз вообще матрица из корпуса выпала на стол, потому что она ничем внутри не держится. Длина кабелей идущих в комплекте плавно уменьшилась или они вообще от туда пропали для удешевления готового продукта. В бюджетных принтерах Кэнон USB кабеля давно уже нет. И т.п.
-
alaberdi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 07:14
alaberdi написав:Если бы вы ее разбирали лет 10 назад и сейчас почувствовали бы разницу. Затраты минимизируются очень сильно. Если системный блок ПК в сборе раньше (лет 8-10 назад) весил порядка 10кг, то сейчас около 3 кг.
Ну здесь я с вами не согласен. Сейчас тоже можно собрать системник в 10 кг. Один корпус у чифтека потянет основную массу.  Не покупайте дешёвые БП и будут вам нормальные кабеля. Естественно минимизируются затраты, выпускать процессоры по технологии 22nm. дешевле, чем по 65. Да и всё больше в процессор интегрируется. Скоро на материнку без слёз не посмотришь, а ведь работают и неплохо при этом. Следующий свой ПК я буду собирать на mini-ITX. Для меня 3 кг. уже много. P.S. Сколько стоили старые ЖК мониторы раньше? Не думаю, что они подешевели не несколько сотен долларов из-за крепления. 
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 07:59
Люди Вы что, с чем Вы согласны в статье? Да есть объективная инфляция доллара, но есть и другие объективные факторы в нашей стране. Какая цифра обнала сейчас в нашей стране около 11 какая она была в 2009году, около 2. Какой хабар давался на таможне в 2009 году и какой сейчас. Сейчас в стране все рынки монополизированы, хоть обнала, хоть таможни, ГСМ
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 08:01
tiscov Ценник в грн не менялся. Я закупками занимался в контору. Выдают 40000 - 60000 грн и говорят надо купить Х ПК в сборе. И средняя стоимость ПК в сборе не особо менялась, менялось только качество комплектующих. Интересно это все в у.е. перевести, но времени и желания нет.
А насчет того что можно купить системник нормальный, да можно но стоит он будет дороже в грн.
ЖК моники стоили 1000 - 2000 грн (17"). И сейчас аналогично(19"). Убрали металлические крепления внутри корпуса, поменяли держатели для самого монитора. Т.е. если раньше можно было его вертеть в разных направления и поднимать на разную высоту, то сейчас такого в мониторах за указанную цену практически нет.
Клавы и мышки вообще ужас до 100 грн. То кнопки не работают, то выпадают, то не нажимаются....
-
alaberdi
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 08:05
tiscov написав:Соглашусь со статьёй на счёт обуви и одежды. Вчера покупали сыну туфли на выпускной, ужас цены.
Як можна порівнювати купівельну спроможність бакса на підставі цін на різні товари, у різні роки та ще й в гривні?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 08:14
alaberdi В принципе да, хороший ПК если раньше стоил примерно 1000-1200$, то и сейчас. Только производительность намного выше. Но смотрится и весит примерно так-же, как и раньше. Другое дело, просто сейчас больше возможностей собрать то, что именно нужно под свои личные нужды. Компактность, тишина и производительности будет достаточно и заплатив небольшую сумму при этом.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 08:19
zeleniy написав:Як можна порівнювати купівельну спроможність бакса на підставі цін на різні товари, у різні роки та ще й в гривні?
А что, в 2009 г. курс был другой? Может я что-то упустил и с памятью моей стало, так напомните. В статье именно этот год упоминается.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 09:10
Долларов стало на несколько триллионов больше. Итоговая стоимость бакса стала ниже. Рынок. Только тупой не понимает, что увеличение эмиссии валюты ведёт к её обесцениванию. Пересчитайте те же цены в золоте. Будете удивлены!
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 09:23
Информация неадекватная, тенденциозная, бесполезная и даже вредная)
-
nayman
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 кві, 2013 09:24
alaberdi купив на роботу прінтер з вайфай. Єдиний дріт в комплекті - живлення, довжини вистачає, все інше непотріб. Слідкуйте за технологіями.
-
alibabator
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
|