Луценко: 9 травня може бути лише днем пам'яті і скорботи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 151617181920>
Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 10:55

Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 10:55

Дваждыдвашник написав:
  Starikan написав:
По поводу осады Берлина - никто прорываться из Берлина не собирался, все силы были отданы обороне. Наоборот, Гитлер призывал армию Венка к прорыву блокады извне, но те ребята уже все поняли и в основном стремились на Запад поскорее сдаться союзникам.
Так что по чисто военным соображениям брать Берлин штурмом было неразумно.
Но вмешалась политика. Неизвестно, как бы сложились события, если бы союзники вплотную подошли к Берлину. Немцы готовы были сдаться черту-дьяволу, лишь бы не Сталину. Так что понять (но не оправдать) Сталина-Жукова с этой точки зрения действительно можно.

Из Берлина не собирались прорываться именно потому что инициатива была на стороне Советской армии, им нужно было к обороне готовиться. Но в случае длительной осады, да еше после смерти Гитлера, несомненно готовился бы прорыв навстречу союзникам. А при осаде такого огромного города ка Берлин, линия фронта оказалась бы неимоверно растянутой что привело бы к ослаблению порядков советских войск и локальной потере численного преимущества.

кадет Биглер ? :-)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 10:58

А в Берлинской операции точку надо было ставить однозначно, там была группировка в более 1 млн человек, такую группировку невозможно просто пассивно окружить и выжидать пока враг сконцентрирует силы в один кулак прорыва.

Из Берлина не собирались прорываться именно потому что инициатива была на стороне Советской армии, им нужно было к обороне готовиться.

:D
saz

Подякував: 45 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 10:58

Одна часть
Украины воевала против другой. Хватит сеять ненависть. Пора
примириться. Хотя бы насильно. Я знаю, что никогда ветеран
Красной Армии не сядет за один стол с ветераном ОУН-УПА. Но
мы их внуки должны это сделать, как бы ни сопротивлялась
наша историческая память с обеих сторон.
-------------------------
100%
а вских провокаторов в игнор!
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 11:01

Cricetus cricetus написав:кадет Биглер ? :-)

Неуместно. Уж скорее Биглеры те офисные сидельцы, кто считает себя вправе давать советы с высоты истории и осуждать Жукова и Конева.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 11:32

Re: Луценко: 9 травня може бути лише днем пам'яті і скорботи

Считаю всех по-своему правыми. Не против дня памяти и скорби, но как молодёжь воспитывать. На победах Cуворова? Такова история, что гордится особо нечем, а тут великая победа, пусть и с многочисленными жертвами. Так что фильмы про вторую мировую нам ещё долго смотреть.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 15:56

Вот только не надо мешать грешное с праведным!
Я праздновал, и пока буду жить буду праздновать этот день, как день Великой Победы, но НЕ государства, которое ни во что не ставило ни во время войны, ни после (ни СССР, ни Украина), своих людей, а как день Победы ИМЕННО людей - фронтовиков, голодных подростков, точивших снаряды на заводах, голодных и полураздетых селян, отдававших практически все для армии. Именно ЭТИ люди победили армии Гитлера, часто не благодаря, а вопреки командованию и партии.
Именно благодаря этим людям и существует государство Украина и живем мы. Не было бы Победы - была бы восточная провинция Германии. И не надо думать, что мы жили бы лучше - почитайте планы Германии по обустройству оккупированных территорий после победы.

А государство (я знаю не по книгам и фильмам, а по рассказам отца-фронтовика) ни во что не ставило людей, победы весьма часто давались не умением полководцев, а "массой", в освобожденных городах и селах всех боеспособных насильно отправляли на передовую не обучив, не переодев, не вооружив, часто не внеся даже в списки, т.к. они были "предатели, добровольно оставшиеся на оккупированной территории", после первого боя большинство из них погибало, и погибших хоронили в одной могиле не составив никаких документов, а их семьи до конца жизни носили позорное имя "член семьи пропавшего без вести = предателя". Фронтовики-инвалиды получали мизерную пенсию, на которую невозможно было прожить. И так было до тех пор, пока в живых из них остались единицы. Тогда государство "проявило заботу", ведь заботиться, по сути стало не о ком! И вспоминает о своих героях только ОДИН день в году. Именно поэтому я считаю и отмечаю День Победы не как государственный, а как народный праздник.

И мне глубоко наплевать, что будет писать Луценко и иже с ним.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 16:01

Re: Луценко: 9 травня може бути лише днем пам'яті і скорботи

Юрик, вот что я тебе скажу, дорогой.

С Днем Победы!
В этот День все прогрессивное человечество чествует воинов-освободителей, защитивших нашу святую землю от нацистских захватчиков.

Слава Героям Великой Отечественной Войны! Все нормальные люди гордятся подвигом воинов-освободителей. Наши деды и праделы доказали, что наш великий народ умеет побеждать.

День Победы, как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголёк.
Были вёрсты, обгорелые, в пыли,
Этот день мы приближали, как могли.

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели -

Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе.
Пол Европы, прошагали, пол Земли,

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!
prolog

Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 16:10

Победители празднуют

http://fotohost.org/images/a12d8d59-123kB.jpg
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 тра, 2013 16:15

yanyura написав:А государство (я знаю не по книгам и фильмам, а по рассказам отца-фронтовика) ни во что не ставило людей, победы весьма часто давались не умением полководцев, а "массой", в освобожденных городах и селах всех боеспособных насильно отправляли на передовую не обучив, не переодев, не вооружив, часто не внеся даже в списки, т.к. они были "предатели, добровольно оставшиеся на оккупированной территории", после первого боя большинство из них погибало, и погибших хоронили в одной могиле не составив никаких документов, а их семьи до конца жизни носили позорное имя "член семьи пропавшего без вести = предателя".

Слава Б-гу, что не сказали "Победили вопреки Сталину"! :)
sergio1969

#<1 ... 151617181920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє