|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 09 тра, 2013 17:19
budivelnik написав:Так що стандартний розвиток зміни житлових умов: у 70% населення - це спадщина у 27% - спадщина + докупівля у 3% - купівля з нуля
Мною обуревает гордость Однако, думаю, что этот процент поболее.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 тра, 2013 17:19
Унуноктий написав: я предлагал вам попустится и купить квартиру на 110-120 квадратов на Позняках... так нет же вы лезите в сегмент 1% самого дорогого жилья и при этом жалуетесь на то что там дорого...
Не, Унуноктий, попуститься и отправиться в каменные джунгли к мусоросжигательному заводу и вечным пробкам - это не для меня. Лучше вечная аренда. И да, я считаю, что заработал на хорошее жилье в Киеве - входит оно в 1% или в 0.01% - мне не важно. Кстати, на днях проверил по базе квартиру, которую смотрел еще в самом начале поисков - в сентябре 2012. Сталинка в 2 мин. ходьбы от Контрактовой. Тогда требовали за нее 124К и ни шагу назад. Я предлагал 115К и говорил, что даже это очень дорого. Риелтер убеждал меня, что если цену опустят до 120К - квартира "просто улетит". Сейчас вижу, выставили эту квартирку уже за 110К. Но, думаю, и это не предел. Так что главное твердо знать, что ты хочешь и не идти на поводу у эмоций. Да, и воспринимать комментарии риелтеров просто как неотъемлемый шумовой фон при просмотре.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 тра, 2013 17:24
Vitl написав: budivelnik написав:Так що стандартний розвиток зміни житлових умов: у 70% населення - це спадщина у 27% - спадщина + докупівля у 3% - купівля з нуля
Мною обуревает гордость Однако, думаю, что этот процент поболее.
Этот процент явно больше 10%. Кто-то ведь еще и новые авто покупает (кстати, я к этой категории не отношусь) и дизайнерскую одежду и итальянскую мебель и предметы роскоши и т.д. и т.п.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 тра, 2013 17:24
airmax78 написав: Унуноктий написав: я предлагал вам попустится и купить квартиру на 110-120 квадратов на Позняках... так нет же вы лезите в сегмент 1% самого дорогого жилья и при этом жалуетесь на то что там дорого...
Не, Унуноктий, попуститься и отправиться в каменные джунгли к мусоросжигательному заводу и вечным пробкам - это не для меня. Лучше вечная аренда. И да, я считаю, что заработал на хорошее жилье в Киеве - входит оно в 1% или в 0.01% - мне не важно. Кстати, на днях проверил по базе квартиру, которую смотрел еще в самом начале поисков - в сентябре 2012. Сталинка в 2 мин. ходьбы от Контрактовой. Тогда требовали за нее 124К и ни шагу назад. Я предлагал 115К и говорил, что даже это очень дорого. Риелтер убеждал меня, что если цену опустят до 120К - квартира "просто улетит". Сейчас вижу, выставили эту квартирку уже за 110К. Но, думаю, и это не предел. Так что главное твердо знать, что ты хочешь и не идти на поводу у эмоций. Да, и воспринимать комментарии риелтеров просто как неотъемлемый шумовой фон при просмотре.  а чего сейчас не покупаете? цена ведь уже та, которую вы и хотели или ждете когда будет 90000?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 тра, 2013 17:33
kievlyanka написав:  а чего сейчас не покупаете? цена ведь уже та, которую вы и хотели или ждете когда будет 90000?
Не, оно мне уже не надо. Решил покупать новострой и большей площадью.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 тра, 2013 17:34
lean написав:А кто-то смотрел ЖК Яскравый, или может обсуждали уже? При первом подходе вроди приятные цены с отделкой в новострое.
Есть подводные камни. Во-первых, они поменяли проект комплекса и вместо ранее планированных 3-х домов с детским садом и парковкой, теперь будет штук 5 или 6 домов на той ще площади, уже без парковки. А детский сад планируют "встроить" в один из домов. Каменные джунгли аля позняки получаются. Во-вторых, там очень неприятные условия рассрочки. Независимо оо размера первого взноса, нужно платить 6-7% от полной стоимости квартиры, до момента полной выплаты.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 тра, 2013 17:37
airmax78 написав: kievlyanka написав:  а чего сейчас не покупаете? цена ведь уже та, которую вы и хотели или ждете когда будет 90000?
осталось узнать район и цена?  что выбираете?  я смотрю по новостройкам вообще ничего нельзя выбрать
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 тра, 2013 18:03
KIM написав:Есть подводные камни. Во-первых, они поменяли проект комплекса и вместо ранее планированных 3-х домов с детским садом и парковкой, теперь будет штук 5 или 6 домов на той ще площади, уже без парковки. А детский сад планируют "встроить" в один из домов. Каменные джунгли аля позняки получаются. Во-вторых, там очень неприятные условия рассрочки. Независимо оо размера первого взноса, нужно платить 6-7% от полной стоимости квартиры, до момента полной выплаты.
Не совсем Позняки, там Пуща рядом и много зелени вокруг  Но изменение проекта для уже купивших, конечно, неприятный сюрприз... Рассрочка мне не интересна, мне была бы интересна скидка 10%, а не 5 при 100%-ой оплате. Интересно, какой там % выкупленных квартир и какой процент из них с отделкой брали 
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 тра, 2013 18:18
lean написав: KIM написав:Есть подводные камни. Во-первых, они поменяли проект комплекса и вместо ранее планированных 3-х домов с детским садом и парковкой, теперь будет штук 5 или 6 домов на той ще площади, уже без парковки. А детский сад планируют "встроить" в один из домов. Каменные джунгли аля позняки получаются. Во-вторых, там очень неприятные условия рассрочки. Независимо оо размера первого взноса, нужно платить 6-7% от полной стоимости квартиры, до момента полной выплаты.
Не совсем Позняки, там Пуща рядом и много зелени вокруг  Но изменение проекта для уже купивших, конечно, неприятный сюрприз... Рассрочка мне не интересна, мне была бы интересна скидка 10%, а не 5 при 100%-ой оплате. Интересно, какой там % выкупленных квартир и какой процент из них с отделкой брали 
Вокруг комплекса не видял я что-то зелени особо. С одной стороны супермаркеты, с другой гаражи, с третьей - жилой район и диагностический центр. И что значит "Пуща рядом"? Населенный пункт что-ли? Фигасе "рядом"  Даже до ближайшего леса пилять и пилять.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 тра, 2013 18:43
kievlyanka написав: airmax78 написав: kievlyanka написав:  а чего сейчас не покупаете? цена ведь уже та, которую вы и хотели или ждете когда будет 90000?
осталось узнать район и цена?  что выбираете?  я смотрю по новостройкам вообще ничего нельзя выбрать
Пока что-то найти сложно. На что-то действительно хорошее и у будивельников и у инвесторов цены все еще слишком высокие. Ищу в Печерском районе, Шевченковском (недалеко от центра и метро), Голосеевском (рассматриваю только ЖК Голосеево), Оболонском (только новые дома на набережной и Героев Сталинграда) и на Подоле. В пределах 160-170К. В принципе, еще 10-15% снижения (мне все равно как: просто снижения или снижения в результате девальвации) и я уже смогу выбирать из массы вариантов. А может и ждать не придется - может мне просто кто-то скинет 10-15%.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 09 тра, 2013 18:47, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1