Белорусские рЫлы дают информацию что в Минске динамика и удельный вес продаж на первичке и вторичке РН отличаются от того что говорят о динамике в структуре продаж на первичке и вторичке киевские рылы? http://realt.by/news/article/12148/
люди постепенно переориентируются с первичного рынка на вторичный.
Кроме того, строительство жилья растянуто во времени. Те категории граждан, которым жилье необходимо сегодня, приходят на вторичный рынок. Таких покупателей на рынке в настоящее время достаточно много
Тори написав:А квартиру никто за один день и не покупает. Да, мониторили рынок с августа, нашла вариант риелтор. Решили, что им подходит и купили. Сейчас нет массовых продаж, квартиры никто не хватает, поэтому если можно найти за 20 тыс.дол. в центре, так зачем покупать за 31 тыс.дол. на левом берегу?
не ну если в центре по 20, то на левом точно 10...15, а на западном так вообще 5...10.
бугага
А я еще помню время, когда 1-к квартиру в 16-ти этажках на Урицкого продать за 10 тыс. дол. считалось очень удачно.
Тори написав:А Вы снимите квартиру в этом доме и перезимуйте (желательно в 3-х комнатной). В 16-ти этажках по Урицкого и Островского жутко холодно зимой.
Тори написав:Есть там и более приличные дома, но это точечные варианты и цены там выше, чем в рядом стоящих. Лично я бы обратила внимание на Урицкого 17, 19 и 21 (другие адреса с ходу не назову). Друзья живут в 17, все достаточно прилично, шума дороги не слышно, в квартирах всегда тепло, но конечно отсутствие метро остается.
а допустим урицкого 30...32? т.е. дальше от поездов и вокзала но ближе к студментам
метро вообще не парит, я, как приезжий, далее 1км вообще ходить не собираюсь
Эти 16-ти этажки имеют один проект, но строились часть как кооперативное жилье, а часть, как государственное, которое досталось бесплатно. Качество подъездов и в советские годы в кооперативных домах было выше, чем в государственных. Сейчас ситуация не изменилась. Поэтому нужно знать какой дом строился как кооператив, а какой - нет.
Тори написав:А Вы снимите квартиру в этом доме и перезимуйте (желательно в 3-х комнатной). В 16-ти этажках по Урицкого и Островского жутко холодно зимой.
только в этих? я живу неподалеку в бпс и все норм
Если собираетесь покупать в этих, то в них и поживите. В старых домах с противоположной стороны Урицкого такого холода нет.
cosjak написав:Товарищ сейчас ищет однушку. Недавно смотрел вариант за 21к на Яценка (возле Биллы, если ориентируетесь в Зп). Старая кирпичная пятиэтажка.
Судя по тому, что его этот вариант не устроил (в таком месте и за такие деньги) - это был чистый хлам. Потому, наверное, и цена такая.