Експерти: золото буде зростати, а долар - падати

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 11:48

Сергей Малина написав:Конрад Карлович, то, что золото переживёт доллар = никто и не спорит, и, следовательно, и по 5000 тоже будет, толку то, если непонятно когда гаплык баксу-то будя. Но, то, что не скоро = очевидно. И, скажем, перспективы по золоту на год, два = может запросто завалиться, и ой аж куда.. ИМХА = шо так и будет. И с нефтью тоже.. А так = и спорить-то не о чем. 99 %% населения = по-барабану сколько оно стоить будет и через 5 лет, и через 200 ;). А, кстати, даже меньше, чем через 200 лет золото запросто из олова делать будут, вот даже и не сомневаюсь шо так и будет

Вы заблуждаетесь насчет запросто из олова - это конечно возможно, но будет равносильно тому, как делать из алмазов уголь - тоже просто, но безумно убыточно. И даже через 200 лет это будет также убыточно - пока нет даже теоретических (!) представлений о том где брать энергию (не дорогую хотя бы) для такого синтеза. Алмазы и теоретически и практически уже изготавливают - и в дальней перспективе цена на них скорее всего упадет, но не сильно - затратное это производство (и останется таким). Насчет год-два - спорить не буду, а вот три-четыре скорее всего золото будет в плюсе.
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 11:48

Re: Експерти: золото буде зростати, а долар - падати

Конрад Карлович написав:Не считая лопнувших пузырей, и потребление и цена золота, постоянно росли в течении всего наблюдаемого периода...

а о каком наблюдаемом периоде идет речь?
я шото пропустил? ...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 11:50

odessit2007 написав:
  Конрад Карлович написав:Не считая лопнувших пузырей, и потребление и цена золота, постоянно росли в течении всего наблюдаемого периода...

а о каком наблюдаемом периоде идет речь?
я шото пропустил? ...

О всем периоде, где есть хоть какие-то достоверные данные - например последние 100 лет.
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 11:53

Конрад Карлович написав:О всем периоде, где есть хоть какие-то достоверные данные - например последние 100 лет.

У вас есть анализ за 100 лет?
реально не издевка...
хотелось бы глянуть...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 11:57

odessit2007

Погуглите -вики и т.п. все в открытых источниках, других данных у меня нет.
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 12:18

Конрад Карлович написав:odessit2007
Погуглите -вики и т.п. все в открытых источниках, других данных у меня нет.

гуглить то я умею только нормальным анализом за 100 лет там и не пахнет...а делать подвиги задаром типа Спайделя у меня нет желания... думал уже готовый анализ... еще и за 100 лет)))
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 12:57

odessit2007

Какой вам нужен анализ? Поймите в течении всего периода существования человечества, золото (в большинстве своем) рассматривалось не как инструмент для заработка, а как инструмент для сохранения заработанного (зарабатывали и зарабатывают как правило на других вещах), а увеличение цены - это просто как "бонус". Другие инструменты именно "сохранения" (предметы искусства, недвижимость и т.п.) сами понимаете не для всех и не всегда оправданы. А золото - это не только самый стабильный инструмент, проверенный веками, но еще (что самое главное) самый доступный для населения. В связи с чем мы и видим - постоянный рост цены и потребления оного.
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 13:07

Конрад Карлович написав:
  Сергей Малина написав:Конрад Карлович, то, что золото переживёт доллар = никто и не спорит, и, следовательно, и по 5000 тоже будет, толку то, если непонятно когда гаплык баксу-то будя. Но, то, что не скоро = очевидно. И, скажем, перспективы по золоту на год, два = может запросто завалиться, и ой аж куда.. ИМХА = шо так и будет. И с нефтью тоже.. А так = и спорить-то не о чем. 99 %% населения = по-барабану сколько оно стоить будет и через 5 лет, и через 200 ;). А, кстати, даже меньше, чем через 200 лет золото запросто из олова делать будут, вот даже и не сомневаюсь шо так и будет

Вы заблуждаетесь насчет запросто из олова - это конечно возможно, но будет равносильно тому, как делать из алмазов уголь - тоже просто, но безумно убыточно. И даже через 200 лет это будет также убыточно - пока нет даже теоретических (!) представлений о том где брать энергию (не дорогую хотя бы) для такого синтеза. Алмазы и теоретически и практически уже изготавливают - и в дальней перспективе цена на них скорее всего упадет, но не сильно - затратное это производство (и останется таким). Насчет год-два - спорить не буду, а вот три-четыре скорее всего золото будет в плюсе.
нет, это вы заблуждаетесь. Менее 200-х лет тому назад был открыт Периодический закон, на основе которого была разработана таблица химических элементов Менделеевым. И, уже менее, чем через 100 создавалась ядерная бомба. 200 лет назад о ядерном синтезе и энергетике ничего не знали, а сегодня уже думают, как каждому чип в попу вставить, а вы говорите.. и зря вы так про олово.. 8) )). Но, не на то я пытаюсь обратить ваше внимание. А на то, что золото, в буквальном смысле, сегодня является товаром, на который вовсе не спрос со стороны 99 %% населения устанавливают цену. И, что кукл решит, то и будет. Инвестиции в золото = рулетка. И на хлеб оно не мажется :wink:
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 13:08

Конрад Карлович
Какой вам нужен анализ?

ну обычный... :roll:
с цифрами, графиками, тезисами, выводами...
Поймите в течении всего периода существования человечества, золото (в большинстве своем) рассматривалось не как инструмент для заработка, а как инструмент для сохранения заработанного (зарабатывали и зарабатывают как правило на других вещах), а увеличение цены - это просто как "бонус". Другие инструменты именно "сохранения" (предметы искусства, недвижимость и т.п.) сами понимаете не для всех и не всегда оправданы. А золото - это не только самый стабильный инструмент, проверенный веками, но еще (что самое главное) самый доступный для населения. В связи с чем мы и видим - постоянный рост цены и потребления оного.

темой драгоценных металлов заинтересовался уже довольно таки приличное время назад...
поэтому спасибо конечно за опус... но это скорее для людей далеких от этой темы...
многое могу оспорить, но не буду...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 14:32

Сергей Малина написав:нет, это вы заблуждаетесь. Менее 200-х лет тому назад был открыт Периодический закон, на основе которого была разработана таблица химических элементов Менделеевым. И, уже менее, чем через 100 создавалась ядерная бомба. 200 лет назад о ядерном синтезе и энергетике ничего не знали, а сегодня уже думают, как каждому чип в попу вставить, а вы говорите.. и зря вы так про олово.. )). Но, не на то я пытаюсь обратить ваше внимание. А на то, что золото, в буквальном смысле, сегодня является товаром, на который вовсе не спрос со стороны 99 %% населения устанавливают цену. И, что кукл решит, то и будет. Инвестиции в золото = рулетка. И на хлеб оно не мажется

К сожалению, вы слишком далеки от науки, поэтому доказывать что то по поводу перспектив синтеза золота из других элементов вам не буду. Инвестиции в золото, как вы говорите рулетка только в ближайшей перспективе (1-2 года) На хлеб оно не мажется (как почти и все инвестиции)Но в дальней перспективе (3-4 года) оно будет дорожать.
Конрад Карлович

Профіль

#<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор