|
Київський готель Radisson Blu виставлено на продаж |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 06 чер, 2013 14:32
заходил я в эту гостиницу, прошлым летом,осматривал номера....номера маленькие не более 20 кв.метров...потолок низкий.....квартиру в центре возле крещатика и прилегающих улицах можно намного дешевле снять....вид будет не хуже.....цены ниже....а площадь квартиры в 3-4 раза больше...естественно я говорю про квартиры с евроремнотом.и полным комплектом услуг
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Чет 06 чер, 2013 14:38
Angelo77 написав:Тех, для кого 500 баксов - не деньги, так много не приезжает.
дык я о местных. посмотрите сколько на дорогах автомобилей ценой в районе 80-100к. радиссон блю просто не выдержал конкуренции с новыми 5* гостинницами в киеве. место там не ахти, тесно, узко, пробки.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 15:07
5 звёзд – это всё таки премиум сегмент, которому присуща своя специфика. Там останавливается совсем другой контингент, в основном иностранцы, многие приезжают в коммандировки. Так вот в некоторых иностранных компаниях существуют жёсткие «политики безопасности», где сотрудникам (даже рядовым клеркам) разрешается останавливаться только в «аккредитованных» гостиницах. Пример из практики: работали у нас по контракту «тамошние» представители – так все пол-года проживали в Премьер-Палаце, а номера по стоимости там будь здоров… проще было бы квартиру снять, но нет – это же политика Head-офиса. Но, учитывая конкретное снижение деловой активности, многие наострили лыжи «на выход». Поэтому, как мне кажется, постепенный «уход» иностранцев (бизнес, банки) делает рынок в этом сегменте всё более «вялым» и другие иностранцы (владельцы этих самых 5 звёздочных хоромов) хорошо понимают неутешительные перспективы своего бизнеса в Украине на ближайшие годы, поэтому и сами, наверное, потихоньку начинают сворачивать удочки.
-
wol4onOk
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 15:27
Ну конечно. Все хотят зарабатывать на Луи Вуиттоне, а не на трикотаже "Киянка".
-
Angelo77
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 чер, 2013 20:33
ТЧК написав:Недавно довелось побывать в одном из хостелов Киева - на Подоле. 4-х местная комната (2 двухэтажные кровати) площадью около 25 м2. В углу Зона досуга -простые деревянные стулья и стол. 4 тумбочки. Все чистое, светлое, просторное - т.е. НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВА БРЕЗГЛИВОСТИ. Удобства на коридоре. Также на коридоре есть телевизор, кухня, гардероб. Стоимость проживания - 120 грн/сутки. Народу (молодежи) полно, и за 10 минут моего пребывания на ресепшион - 2 раза звонили с заявкой о бронировании мест под группы (5-10 чел). Т.е. - аншлаг!
Ну не знаю, для какого это контингента, но платить за общагу, пусть и аккуратную, с удобствами в коридоре и всеми общажными прелестями типа соседей и прочего - на любителя. Пусть хоть 120 хоть 60 - я бы и нахаляву там бы не снимал.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 06 чер, 2013 23:01
Faceless написав: ТЧК написав:Недавно довелось побывать в одном из хостелов Киева - на Подоле. 4-х местная комната (2 двухэтажные кровати) площадью около 25 м2. В углу Зона досуга -простые деревянные стулья и стол. 4 тумбочки. Все чистое, светлое, просторное - т.е. НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВА БРЕЗГЛИВОСТИ. Удобства на коридоре. Также на коридоре есть телевизор, кухня, гардероб. Стоимость проживания - 120 грн/сутки. Народу (молодежи) полно, и за 10 минут моего пребывания на ресепшион - 2 раза звонили с заявкой о бронировании мест под группы (5-10 чел). Т.е. - аншлаг!
Ну не знаю, для какого это контингента, но платить за общагу, пусть и аккуратную, с удобствами в коридоре и всеми общажными прелестями типа соседей и прочего - на любителя. Пусть хоть 120 хоть 60 - я бы и нахаляву там бы не снимал.
ну сравнивать хостел и 5* отель - это даже не ... с пальцем. вот если к примеру надо обычному работничку привезти отчет, или с кем-то встретиться, или на что то посмотреть, или пожить самое самое первое время пока найдеться семная квартира - самое то что надо. а 5* это для совсем других целей: фирма оплачивает, артисты приехали, какая-то делегация, какие-то важные гости а поселить негде, приехал какой мажор в другой город. но не может быть в стране 3-его мира такого количества всяких наворуш, и другим наворушам нечего в таком количестве приезжать. в зимбабве много вип-ов приезжает...
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 00:26
Faceless написав:Ну не знаю, для какого это контингента, но платить за общагу, пусть и аккуратную, с удобствами в коридоре и всеми общажными прелестями типа соседей и прочего - на любителя. Пусть хоть 120 хоть 60 - я бы и нахаляву там бы не снимал.
Видел улыбающихся и оживленно беседующих молодых людей возраста 20-28 лет. Походу, собирались куда-то или делились впечатлениями - и ЭТО ЗАНИМАЛО ВСЕ ИХ ПОМЫСЛЫ, а не расчеты и соответствие уровня комфорта Бывают, знаете ли, такие чудаки - которым и дела нет до экономических проблем: пришла идея - рюкзак на плечо, подругу под мышку и - вперед! " К хорошему настроению, бодрости, силе, молодости, к танцам до упаду." А то, что в кармане на все про все - 500 грн, так это даже интереснее...будет, что вспомнить. Это молодость! P.S. Я просто видел их глаза, поэтому и написал этот пост...без обид, Faceless
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|