Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 10351036103710381039 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 00:18

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ситуация в ЮАР. Десять главных рисков для горнодобывающих компаний от Ernest & Young
Jun. 12th, 2013 at 12:51 AM

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/06/12/
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 00:19

IGVE написав:
  tumos написав:
  IGVE написав:На вопросы, которые мы затронули, не смогли однозначно ответить несколько (противоречащих друг другу) решений ВСУ и судов нижней инстанции, несколько писем и разъяснений ГНА (так же противоречащих друг другу), Ассоциация ломбардов Украины, ДФП, целый ряд практикующих адвокатов и юристов...

Вы могли бы опубликовать (дать ссылки) на тексты писем и разъяснений ГНА.

нет, это уже выходит за рамки "помощи залу" :) Все есть в открытом доступе (ну разве что кроме судебных решений, но и они при желании легко достаются).

А это не помощь залу, а аргументирование Ваших взглядов по обсуждаемой теме. Что обсуждать, если документов, на которые Вы ссылаетесь нет в студии.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 00:25

наблюдательный написав:
  IGVE написав:И таких ситуаций в нашем налоговом зак-ве - масса... так что не делайте из НК икону... он очень несовершенен. И практика доказывает, что, как правило, во всех случаях, где нет ОДНОЗНАЧНОЙ(!!!) нормы, ГНА трактует все в пользу гос-ва, а не плательщика.

____________________________________________________________________________________

Помимо юридической стороны дела, есть ещё и политическая. Увеличение золотого запаса Украины, за счёт населения, есть государственная задача. И я не думаю что НБУ будет заниматься кидаловом. Здесь задействовано очень много людей. После введения этого закона, золота стали сдавать намного больше. В приёмных пунктах НБУ висят жирные объявы о том, что сделки с золотом не облагаются налогом.

Згідно зі змінами до Податкового кодексу України, які набрали чинності у 2012 році, купівля Національним банком України банківських металів та дорогоцінних металів у брухті здійснюється без утримання податку на доходи фізичних осіб.
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... id=1461371

Если начнут приходить письма счастья, политика НБУ и правительства потерпит крах, и тогда доверие к ним окончательно рухнет.

А вот с этим полностью согласен. И между прочим, я нигде не говорил, что при сдаче металла в виде лома в НБУ взимается НДФЛ. (хотя в отношении БМ у меня все же есть сомнения, т.к. прямой нормы, как в случае с брухтом нет). Мои комментарии относятся к операциям с БМ (который не всегда может оказаться БМ для налоговой) и банках/др.фин.учреждениях в случае ДМ.
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 00:29

tumos
можете не обсуждать :) тратить свое время на это я не буду. Такая информация в собранном виде стоит уже определенных средств. Кому нужно - найдет. А доказывать что либо и кому либо я перестал еще лет 15 назад :) уж не обессудьте 8)
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 09:20

IGVE написав:А юриспруденция - наука точная.

Нет хоть каких-либо представленных правовых позиций налоговиков, нет предмета обсуждения.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 10:48

китайцы добрались даже до Чукотки :D
стали скупать и вывозить золотую руду.
конец близок, нет времени на переработку руды- надо спешить :!:

Китай купит 50000 тонн золотого концентрата
Первая отгрузка в августе 2013.
June 11th 10:47

http://www.bullionstreet.com/news/china ... metal/4968
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 14:51

МВФ против ФРС
12 июня, 8:32

..таким образом, в среде центробанкиров наблюдаем новую фазу в борьбе за выбор пути к глобальной валюте, к глобальной власти. Неглобалистов в центробанках и мировых финансовых организациях нет. Имеются две основные конкурирующие группы: ЦБ-6 против МВФ [3]:

- Группа ЦБ-6 во главе с ФРС. Глобальная валюта должна быть на базе этих соэмитентов. Они ведут согласованную эмиссию [4]. Невозможно называть совпадением снижение волатильности и выстраивание в общий коридор резервных валют. В золотом эквиваленте (100 долл, евро, фунтов, франков и 10000 иен) это особенно наглядно:

http://fotohost.org/images/a138b1e2-338kB.png

- Группа МВФ. Которая желает видеть среди соэмитентов Китай, Россию, страны Персидского залива и Латинской Америки. Но такой вариант отнимает силу ФРС, лишает её контрольного пакета.

Ошибочно будет считать, что группа МВФ ближе к глобальному престолу, чем группа ЦБ-6. Если соэмитентов глобальной валюты окажется слишком много, то поиск компромисса между ними займёт слишком много времени и не всегда будет желаемый результат. Значительно проще решать задачи в более узком кругу, как в ЦБ-6, а затем подчинить своей воле остальных.

В некотором смысле можно сказать, что валюты стран за пределами ЦБ-6 олицетворяют товарные активы... Посмотрим на стоимость в золоте ключевого из них - нефть сорта Брент вместе с золотым эквивалентом 100 долларов и 100 фунтов:

Подробнее http://kubkaramazoff.livejournal.com/2013/06/12/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 15:41

Как сохранить , что лучше долар или золото . Что бы ответить на эти вопросы нужно
иметь более мение реальную картинку мира . Небольшое видео с Олегом Григорьевым .Видео старовато но всеже .
Олег Григорьев Доллар умрет последним

http://www.youtube.com/watch?v=i0XNU6FteaE

А здесь спор Демуры и Григорьева . Возможна ли новая индустриализация .

http://www.youtube.com/watch?v=UTAbd-8fAYI
andrey2074

Подякував: 7 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 16:19

Hvizik написав:[b]
Шкода звісно, але якщо ви бажаєте це обговрити, то я готовий подивитися ваші ссилки на документи. Чи хоча б свої міркування висловіть, бо грати в одні ворота нецікаво ...

Извините не понял, какие соображения мне высказать ? На данный момент я разделяю мнение представителя UNIX BANK относительно вопроса налогообложения продажи банковского металла физическим лицом. Аргументация была изложена. Прозвучало, что есть некие внутриведомственные документы налоговой службы относительно данного вопроса. С их содержанием я не знаком, что обсуждать ? Лично у меня есть ответ-консультация из налоговой. Смысл ответа: инвестиционный актив, подлежащий налогообложению - ценные бумаги. Термин "инвестиционный актив" не охватывает банковские металлы. Ответ скользкий, но прямого указания на необходимость уплаты налога я в нем не усмотрел. Меня удивляет, что здесь ломают копья над этой темой, но напрячь налоговую своими вопросами не желают.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 16:47

Hvizik Ничего сомнительного здесь нет. Консультация носит индивидуальный характер. И правовые последствия соответствующие. Другому заявителю другое подразделение ДПА может дать иной ответ. Речь шла об письмах и разъяснениях ДПА как ведомственного документа для руководства к действию должностных лиц. Вот эти документы и не были здесь представлены.
tumos

Профіль

#<1 ... 10351036103710381039 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми