|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 чер, 2013 23:37
Какие гости? Их же угощать чем-то нужно! А эти деньги можно в банк положить!!!
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 23:42
felicity написав: cellar написав:прожить на 500 грн в месяц чисто на еду на одного возможно и вполне неплохо. просто включается режим экономии. вопрос тут стоит ли эта экономия на всем в том числе на еде, взамен покупки этих пары бетонометров по нереальным раздутым ценам. сидеть в хруще и отказывать себе в каких-то мелких желаниях поесть и отдохнуть, да еще оббегать всех друзей-знакомых и добрать в них кредиты - это то что пропогандируют застройщики. все деньги - в бетон, любой ценой. не получается додать мантру "толькодорожает". там видать с продажами совсем туго, раз поперли опять доказывать что ради бетонометров в Киеве надо брать кредиты где только возможно и экономить на всем чем только возможно.
как можно прожить на 500 грн? если у пенсионеров с 1000 грн это не получается? зато наследникам достанутся бетонометры и их мало будет интересовать какой ценой они были заработаны наследодателем 
я пишу не "прожить" а на еду. 500 грн на еду - это очень даже нормально. каким это пенсионерам не хватает 1000 грн, к вашему сведению далеко не у всех есть такие пенсии. но это 500 грн на одного и на еду. проезд,одежда, коммуналка, отложить на лекарства мебель или другие траты, отдых-развлечения, дни рождения, и тому подобное очень много "вытягивают". вам бы на экскурсию в какое-то дальнее село поехать посмотреть что-как...
Востаннє редагувалось cellar в Нед 23 чер, 2013 23:44, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 23:43
KIM написав:Какие гости? Их же угощать чем-то нужно! А эти деньги можно в банк положить!!!
угощать можно чаем и печеньками. зато они потом к себе позовут, а там уже котлетки и салатики, всяко выгодно!
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 чер, 2013 23:48
roman tr. написав: KIM написав: roman tr. написав:тем более всегда можно бесплатно поиграться с детьми друзей, которые в гости приходят. вот вам и компенсация за чай и печеньки 
Какие гости? Их же угощать чем-то нужно! А эти деньги можно в банк положить!!!
угощать можно чаем и печеньками. зато они потом к себе позовут, а там уже котлетки и салатики, всяко выгодно!
А где ГАРАНТИЯ, что позовут? Ненене, нефиг дармоедов кормить нахаляву!!!  Пусть сами заработают! А потом принесут уже приготовленное, чтобы еще газ не тратить. А за свет счетик будет отдельный 
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 чер, 2013 00:19
cellar написав: felicity написав: cellar написав:прожить на 500 грн в месяц чисто на еду на одного возможно и вполне неплохо. просто включается режим экономии. вопрос тут стоит ли эта экономия на всем в том числе на еде, взамен покупки этих пары бетонометров по нереальным раздутым ценам. сидеть в хруще и отказывать себе в каких-то мелких желаниях поесть и отдохнуть, да еще оббегать всех друзей-знакомых и добрать в них кредиты - это то что пропогандируют застройщики. все деньги - в бетон, любой ценой. не получается додать мантру "толькодорожает". там видать с продажами совсем туго, раз поперли опять доказывать что ради бетонометров в Киеве надо брать кредиты где только возможно и экономить на всем чем только возможно.
как можно прожить на 500 грн? если у пенсионеров с 1000 грн это не получается? зато наследникам достанутся бетонометры и их мало будет интересовать какой ценой они были заработаны наследодателем 
я пишу не "прожить" а на еду. 500 грн на еду - это очень даже нормально. каким это пенсионерам не хватает 1000 грн, к вашему сведению далеко не у всех есть такие пенсии. но это 500 грн на одного и на еду. проезд,одежда, коммуналка, отложить на лекарства мебель или другие траты, отдых-развлечения, дни рождения, и тому подобное очень много "вытягивают". вам бы на экскурсию в какое-то дальнее село поехать посмотреть что-как...
В селах живут натуральным хозяйством. Свои овощи, картошка, ягоды-фрукты и по крайней мере яйца, а то и молочные продукты. Соответственно, покупают только то, чего не хватает: соль, спички, хлеб, подсолнечное масло, может иногда кусочек мяса или рыбку. Вот и получается, что в селе можно прожить, а в городе можно прожить на эти деньги только в варианте трехразового питания (понедельник, среда и пятница)! 
-
avt23
-
-
- Подякував: 410 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 чер, 2013 00:23
felicity написав: cellar написав:без вас двоих ветка точно бы скотилась в унылое болото.
вот и приходим посмеяться в Ялте ходила в театры, чем тут на ветке висеть теперь в Киеве можно про бетончик поговорить 
А почему во множественном числе? Там только один нормальный театр - им. Чехова. Там даже привычного нам цирка нет.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 чер, 2013 01:52
avt23 написав:В селах живут натуральным хозяйством. Свои овощи, картошка, ягоды-фрукты и по крайней мере яйца, а то и молочные продукты. Соответственно, покупают только то, чего не хватает: соль, спички, хлеб, подсолнечное масло, может иногда кусочек мяса или рыбку. Вот и получается, что в селе можно прожить, а в городе можно прожить на эти деньги только в варианте трехразового питания (понедельник, среда и пятница)! 
поверьте на слово, в селе деньги на еду тоже расходуются немалые. мне просто на моей первой работе жители сел-райцентров своими цепочками проблем все уши прожужали. сам в тру-селе был только 1 раз, и еще приходилось бывать в отсталых пгт-райцентрах. просто кое-ко не может себе представить жизнь на 500 грн еда, и 500 грн на все остальное. а такое возможно и очень даже возможно. начал я это в тему: стоит ли такой "расклад" экономии взамен покупки бетонометров... я к примеру не откажу себе от какой-то развекаловки или какого-то далеко не особо нужной но желанной еды, взамен на "отложить для больше на квартиру". а полнейшая глупость - это экономить на всем, и потом при покупке жилья отдать вредителям-рылам 1000-3000 уо,- комиссию за спам, 3% от стоимости жилья. вообще в стране есть немало мест, где недорого можно купить жилье, и где соотношение работа/цена_жилья более доступна. тут юра рекомендомал какой-то городок в днепропетровском районе, квариры недорогие, работа на шахте. не всем же 45 миллионам в Киев приехать...
Востаннє редагувалось cellar в Пон 24 чер, 2013 02:03, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 чер, 2013 02:02
_yura_ написав: Lerax написав:Человек который просит беспроцентнеый долг для улучшения своих жилищных условий (не путать с операцией и другими вопросами жизни и смерти) да, такого человека я точно не назову другом. Потому что он ставит свои бытовые интересы выше моих финансовых.
это ключевое слово? естественно вы жмот, потому как даже свои жалкие 5 тыщ на хавчик и проезд крутите через проценты чтобы снять с них АЖ 63грн процентов в месяц
У меня была ситуация, когда подруга очень просила несколько тыс.грн. буквально на пару недель, причем нужно было очень срочно. Я предложила ей в валюте, она отказалась. Что не сделаешь, ради подруги и я ради нее влезла в овердрафт по карточке. Спустя время оказалось, что ей очень захотелось новое платье, но снимать деньги со своей зарплатой карточки она не хотела, так как вообще не снимает, чтобы капали проценты, а когда деньги получил ее муж, то из этой суммы она мне вернула долг. А я такая хорошая подруга, оплатила проценты по кредиту, в который влезла ради нее.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 чер, 2013 02:09
cellar НЕ моё конечно дело, но выражение поверьте мне на слово настораживает.
-
вредный
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему