Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16391640164116421643 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:06

lxndr написав:)) Вы меня не поняли. Я не писал, в какой валюте лучше хранить сбережения )
я писал прогноз на 5 лет, и в долларах я его сделать не решаюсь. Почему? Да потому что я уверен в неизбежности девала, и соответствующей корректировки долларовой цены. Вот и все. Я думаю, с девалом будут тянуть из последних сил до окончания президентской гонки, а затем его просто придется сделать, если только не чудо в виде восстановления спроса на украинский экспорт до докризисного уровня, в чем я сильно сомневаюсь...

это было по -5% каждые 5 лет или -5% за 5 лет в гривне?
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:11

4e4ensxe зависит от радиуса и дисков. 17 диски 60 грн колесо и 150 прокатка если надо.
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:13

cellar написав:
  lxndr написав:вы что-то путаете. я только с позавчера на форуме ))
и даже если бы я верил, что капец всему (а я не верю), вряд ли смог бы такой стереотип сформировать ))

Напишите лучше свой прогноз средней цены вторички в Киеве.
Мой проноз - цена идет на па1300. Думаю до конца года -5...10% по индексах насчитаем. И дальше большое, давно нужное, и логичное расслоение в цене на хорошие квариры в нормальном состоянии, и на всякие халупы.

Может и будет па800, но не скорее чем за лет 5, или скорее но в случае каких-то серьезных проблем в экономике страны.

Обидно что жить надо сейчас, а вылавливать минимум цен при покупке недвиги для себя - не так просто.

А вот Ваше - "Мой проноз - цена идет на па1300"- это Вы от какой типа средней цены предложения КРЖН считаете?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:17

lxndr написав:
  Oven написав:
  lxndr написав:Я считаю цену в долларах вообще необоснованной. Может так и проще ориентироваться, все привыкли, но точно неправильно. Девал показал, что недвижимость стОит в гривнах, а не в долларах.
Я прогнозирую -5% в год в течение следующих 5 лет в гривне.
Это в среднем по больнице.
Что касается сегментов, то тут мне кажется, расслоения, ожидаемого вами, не будет. Более дешевое (читай дерьмовое) будет проседать в цене меньше, чем более дорогое (читай хорошее)

позвольте с вами не согласиться... Все считать только в баксе, АбсАлютнА... Нет, если вы хотите помочь банкирам и правительству, тогда все средства в грн. и на депозит...

)) Вы меня не поняли. Я не писал, в какой валюте лучше хранить сбережения )
я писал прогноз на 5 лет, и в долларах я его сделать не решаюсь. Почему? Да потому что я уверен в неизбежности девала, и соответствующей корректировки долларовой цены. Вот и все. Я думаю, с девалом будут тянуть из последних сил до окончания президентской гонки, а затем его просто придется сделать, если только не чудо в виде восстановления спроса на украинский экспорт до докризисного уровня, в чем я сильно сомневаюсь...

я понял... девал не делают, это он всех делает. Забудьте о девальвации, она неизбежна как осень, а за ней зима - вечного лета не будет. Девал это видимый гражданами синдром, как сыпь при ветрянке, причина не в сыпи, она в вирусе который поразил организм. Украина поражена - девальвация видимый симптом - все.
С девалом будут тянуть... Забудьте, помните 2008 и Тимошенко, ей девальвация стоила президентства и места в лагере. Не в Украине девалы назначают.
У вас в тексте противоречие - если гривна отстой - нефиг в ней и считать, считайте в баксе - не прогадаете, все остальное от Лукавого - себя обманите.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:18

Faceless написав:
  cellar написав:либо уедут на родину, или в москву, или еще куда-то где можно жить и не затягивать пояса.
далеко не гарантия что начнут "затягивать пояса" ради продержаться в киеве и платить за аренду.

Зависит от ситуации, насколько упадут доходы, и что можно будет ожидать зарубежом или на малой родине. Если на малой родине искать вообще нечего, и в Киеве доходы выше даже после уплаты аренды (в большинстве случаев) - то останутся. За границу - нужно быть более-менее уверенным, что сможешь найти там хорошую работу в приемлемые сроки, не каждый рискнет пойти на авантюру и бросить хорошую работу тут, предпочтут подождать/перетерпеть. Ну а если терять уже нечего - то да, могут таки и съехать.

Вместо сидение семей на аренде с зарплат в Киеве надо думать или о покупке своего, или переезде, или поднятии дохода. С появлением всего 1 ребенка семье сидеть на аренде в Киеве на зарплатах становится нереально. Стоит одному оказаться 1 месяц без дохода - и бюджет уходит в жирные минуса.
А когда увидят что они копить не могут вообще ничего - вопрос "надо что то делать" станет очень остро. Вы наверное просто не из тех регионов, с которых по всевозможных заграницах мигрируют с момента распада совка. Россия, Канада, США нелегально, Италия, Испания сейчас кризис, Португалия, Лондон нелегально, Румыния, Польша - существуют протоптанные каналы по выезду.
cellar

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:20

Faceless написав:2) Задержки подобные были всегда, и до кризиса и после.
3) Подобные задержки - не равно полное отсутсвие платежей. У вас вообще какая-то плоская логика: мол, если есть невыплаты или задержки платежей, то все, весь бюджет стоит, ничего не платится. Ничего подобного. Дефицит средств (напомню, перманентный во все времена независимости, когда больше когда меньше) означает лишь, что некая часть платежей не исполняется вовремя или еще меньшая часть платежей вовсе не будет проведена.

Даже в кризисном 2008 году казначейство работало почти неделю января 31-м декабря и абсолютно все прокатили. В прошлом году впервые за долгие годы казначейство все бросило и ничего в январе не проводили. У организаций зависли платежи за 2-4 месяца. Если Вы не в курсе, то я объясняю, если деньги не ушли в со счета, тогда их возвращают в бюджет и они отображаются, как доходы бюджета. И при планировании на следующий год предприятиям дают меньше по этой статье, так как они деньги "не освоили". Вот и получается, что в прошлом году они оплатили за 10 месяцев, на этот год им дали расходов только на 10 месяцев, а у них еще 2 месяца прошлого года. А если еще коммуналка повысится? Да им денег на 7 месяцев хватит. А дальше они физически даже платежки не смогут дать, так как на счету все выбрано. Но сколько проплатят со счета? Когда платежки принимают, то считают фактический остаток средств по принятым платежкам, а не по фактически проплаченным. И что делать предприятия типа Укртелекома? Даже если и отключат телефоны, что с того? Они ведь свои доходы теряют! Значит появится убыток, нужно и свои расходы уменьшать. Это коснется работников? Если все такая чепуха, почему уже сейчас некоторые предприятия подают в суд на бюджетные организации за задержку оплаты платежей?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:22

lxndr написав:
Я прогнозирую -5% в год в течение следующих 5 лет в гривне.
Это в среднем по больнице.
Что касается сегментов, то тут мне кажется, расслоения, ожидаемого вами, не будет. Более дешевое (читай дерьмовое) будет проседать в цене меньше, чем более дорогое (читай хорошее)

Ваш прогноз - "прогнозирую -5% в год в течение следующих 5 лет в гривне"-следует понимать что через пять лет недвижимость просядет на 25% в гривнах и он относится к КРЖН?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:23

zahar_ написав:
  cellar написав:
  lxndr написав:вы что-то путаете. я только с позавчера на форуме ))
и даже если бы я верил, что капец всему (а я не верю), вряд ли смог бы такой стереотип сформировать ))

Напишите лучше свой прогноз средней цены вторички в Киеве.
Мой проноз - цена идет на па1300. Думаю до конца года -5...10% по индексах насчитаем. И дальше большое, давно нужное, и логичное расслоение в цене на хорошие квариры в нормальном состоянии, и на всякие халупы.

Может и будет па800, но не скорее чем за лет 5, или скорее но в случае каких-то серьезных проблем в экономике страны.

Обидно что жить надо сейчас, а вылавливать минимум цен при покупке недвиги для себя - не так просто.

А вот Ваше - "Мой проноз - цена идет на па1300"- это Вы от какой типа средней цены предложения КРЖН считаете?

Ну индекс домика например. Как лучше посчитать если сейчас на примерно одно и то же один ставит хотелку 1800 а другой 1650...
Я не берусь что-то утверждать по прогнозу. Но то что цена сейчас со знаком минус - это точно.
cellar

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:28

zahar_ написав:Ваш прогноз - "прогнозирую -5% в год в течение следующих 5 лет в гривне"-следует понимать что через пять лет недвижимость просядет на 25% в гривнах и он относится к КРЖН?

Если по -5% в год то за 5 лет получится -22,62% совокупно от изначальной суммы, ариХметика для младших классов :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 17:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

вот занимательная картинка по ценам в разных валютах в москве. (иногда что-то с цветом графика, взято отсюда http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1& ... 3#to_begin )

http://fotohost.org/images/a172a0c4-13kB.png
в рублях толькодорожает, в долларах толькодешевеет... :lol:

весьма показательно, как в начале ихних девалов цена в рублях строится в пиковый толькодорожай... 8)
Востаннє редагувалось cellar в Чет 27 чер, 2013 17:39, всього редагувалось 1 раз.
cellar

Профіль

#<1 ... 16391640164116421643 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор