|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:47
Faceless написав:Средняя ЗП бюджетника - менее размера аренды 1к в Киеве. Существенно меньше. Т.е. если семья снимает хотя бы 1к, и один из супругов - бюджетник, то доходы второго больше минимум втрое. Итого риски - до 25% дохода. Заметьте, не навсегда (это ж не увольнение). А съехать с аренды приезжим обычно некуда - только на родину. Но это - лишиться основных зароботков, т.е. риски - более 50% дохода. Итого - они затянут пояса и останутся на аренде, или будут искать более дешевый вариант.
либо уедут на родину, или в москву, или еще куда-то где можно жить и не затягивать пояса. далеко не гарантия что начнут "затягивать пояса" ради продержаться в киеве и платить за аренду.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:48
Прохожий написав: Oven написав:я знаю бюджетников в аренде. Это офицеры которые снимают жильё, пока не подойдет очередь на квартиру.
Которые ездят на финиках и ждут очереди? 
не знаю, что такое "финик", ездят на муниципальном транспорте.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:49
cellar написав: avt23 написав: Прохожий написав:На Урицкого чел продает 2к хрущ, хочет 60к на руки. За 2 недели просмотров много, реального покупана пока нет.Вот так...
Если просмотров много, думаю, продаст быстро.
Далеко не факт. Могут ходить смотреть и ждать-искать "свой вариант". Как вариант дальнейшего развития событий. Соберется 2 почти аналогичных срочняка, 1 купят - другой останется висеть - цена вниз. Но надо минимум месяца 3, чтоб продаван опять пошел на реальное снижение.
Не, в данном случае эта квартира выставлена впервые, снижения цены через 3 мес там не будет. Это я в принципе привел реальный пример на то что Юра рассказывает как в этом р-не все улетает при -5% к "рынку". Посмотрите по Урицкого 2к хрущ 44м2 предложения в этом сегменте. Состояние там правда "под ремонт" 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:51
_yura_ написав: 4e4ensxe написав:замена колёс 2 раза в год 200*2=400
чото дорого... 2х100 каждый год на переобувку
а покупка шин, а мойка хоть иногда, кроме ТО иногда надо что-то поменять, что-то подкрутить... а если не ездить на авто и экономить на бензин и езду, то зачем оно надо это авто.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:52
lxndr написав: cellar написав: lxndr написав:вы что-то путаете. я только с позавчера на форуме )) и даже если бы я верил, что капец всему (а я не верю), вряд ли смог бы такой стереотип сформировать ))
Напишите лучше свой прогноз средней цены вторички в Киеве. Мой проноз - цена идет на па1300. Думаю до конца года -5...10% по индексах насчитаем. И дальше большое, давно нужное, и логичное расслоение в цене на хорошие квариры в нормальном состоянии, и на всякие халупы. Может и будет па800, но не скорее чем за лет 5, или скорее но в случае каких-то серьезных проблем в экономике страны. Обидно что жить надо сейчас, а вылавливать минимум цен при покупке недвиги для себя - не так просто.
Я считаю цену в долларах вообще необоснованной. Может так и проще ориентироваться, все привыкли, но точно неправильно. Девал показал, что недвижимость стОит в гривнах, а не в долларах. Я прогнозирую -5% в год в течение следующих 5 лет в гривне. Это в среднем по больнице. Что касается сегментов, то тут мне кажется, расслоения, ожидаемого вами, не будет. Более дешевое (читай дерьмовое) будет проседать в цене меньше, чем более дорогое (читай хорошее)
позвольте с вами не согласиться... Все считать только в баксе, АбсАлютнА... Нет, если вы хотите помочь банкирам и правительству, тогда все средства в грн. и на депозит...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:55
Oven написав: Прохожий написав: Oven написав:я знаю бюджетников в аренде. Это офицеры которые снимают жильё, пока не подойдет очередь на квартиру.
Которые ездят на финиках и ждут очереди? 
не знаю, что такое "финик", ездят на муниципальном транспорте.
"финик" infiniti FX-35 посмотри новости в Киеве за прошлую субботу на интернациональной площади
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:56
cellar написав: _yura_ написав: 4e4ensxe написав:замена колёс 2 раза в год 200*2=400
а покупка шин, а мойка хоть иногда, кроме ТО иногда надо что-то поменять, что-то подкрутить... а если не ездить на авто и экономить на бензин и езду, то зачем оно надо это авто.
Юра просто планирует купить авто.....
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:57
cellar написав: _yura_ написав: 4e4ensxe написав:замена колёс 2 раза в год 200*2=400
интересно, сколько у Юры выходит в месяц расход бензина и где в Киеве можно наматывать круги  считаем 12 литров в день на 22 рабочих дня =2904 что есть 358 баксов катание на авто в Киеве  а Юра платит по аренде 400 баксов был бы умнее катался бы на метро и эти 358 откладывал и машину продал бы и не нужно было бы тогда по 2000 баксов стрелять у друзей без процентов
Востаннє редагувалось felicity в Чет 27 чер, 2013 17:06, всього редагувалось 3 разів.
-
felicity
-
-
- Заблокований
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:58
cellar написав:либо уедут на родину, или в москву, или еще куда-то где можно жить и не затягивать пояса. далеко не гарантия что начнут "затягивать пояса" ради продержаться в киеве и платить за аренду.
Зависит от ситуации, насколько упадут доходы, и что можно будет ожидать зарубежом или на малой родине. Если на малой родине искать вообще нечего, и в Киеве доходы выше даже после уплаты аренды (в большинстве случаев) - то останутся. За границу - нужно быть более-менее уверенным, что сможешь найти там хорошую работу в приемлемые сроки, не каждый рискнет пойти на авантюру и бросить хорошую работу тут, предпочтут подождать/перетерпеть. Ну а если терять уже нечего - то да, могут таки и съехать.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 27 чер, 2013 16:59
Oven написав: lxndr написав: cellar написав:Напишите лучше свой прогноз средней цены вторички в Киеве. Мой проноз - цена идет на па1300. Думаю до конца года -5...10% по индексах насчитаем. И дальше большое, давно нужное, и логичное расслоение в цене на хорошие квариры в нормальном состоянии, и на всякие халупы. Может и будет па800, но не скорее чем за лет 5, или скорее но в случае каких-то серьезных проблем в экономике страны. Обидно что жить надо сейчас, а вылавливать минимум цен при покупке недвиги для себя - не так просто.
Я считаю цену в долларах вообще необоснованной. Может так и проще ориентироваться, все привыкли, но точно неправильно. Девал показал, что недвижимость стОит в гривнах, а не в долларах. Я прогнозирую -5% в год в течение следующих 5 лет в гривне. Это в среднем по больнице. Что касается сегментов, то тут мне кажется, расслоения, ожидаемого вами, не будет. Более дешевое (читай дерьмовое) будет проседать в цене меньше, чем более дорогое (читай хорошее)
позвольте с вами не согласиться... Все считать только в баксе, АбсАлютнА... Нет, если вы хотите помочь банкирам и правительству, тогда все средства в грн. и на депозит...
)) Вы меня не поняли. Я не писал, в какой валюте лучше хранить сбережения ) я писал прогноз на 5 лет, и в долларах я его сделать не решаюсь. Почему? Да потому что я уверен в неизбежности девала, и соответствующей корректировки долларовой цены. Вот и все. Я думаю, с девалом будут тянуть из последних сил до окончания президентской гонки, а затем его просто придется сделать, если только не чудо в виде восстановления спроса на украинский экспорт до докризисного уровня, в чем я сильно сомневаюсь...
-
lxndr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|