предпосылок для увеличения стоимости не вижу. но и упасть ей не дадут. слишком большой ресурс доступен этим жуликам )) вот аналитика рыл Мир Квартир. СтоИт на месте.
Тори написав:Знаю что у любого банковского работника минимум два кредита, так как это выгодно.
Ха-ха-ха. Выгодно. Особенно потребы Т.е. вы не владее информацией? Два - это обычно ипотека + овер на зарплатной карте. И это не у любого работника, а у меньшинства. Можно сказать, что большинство пользуется оверами, но не все, и уж точно не "минимум два кредита" у любого работника. Даже в банках немало людей работает, у которых из банковских продуктов - только карточка.
И чем плохи потребы? Вы их берете по стоимости ресурсов банка, сейчас это в среднем 10% годовых в гривне, а есть банки где и того дешевле. Единственное ограничение, чтобы платеж по кредиту был не больше 50% зарплаты, поэтому все берут аннуитет, чтобы можно было взять сумму побольше и сразу ее бросают на депозит, иногда даже на пенсионера (бывают дополнительные проценты). Даже сейчас это хорошая прибавка к зарплате сотрудника. А овер оформляют на 3-6 среднемесячных зарплат, там тоже льготный период 30-45 дней с процентной ставкой 0%. Почему этими деньгами не пользоваться? Эти деньги обычно на ДР сотрудников и тратят. Я что-то не так написала? Учитесь считать.
Тори написав:Знаю что у любого банковского работника минимум два кредита, так как это выгодно.
Ха-ха-ха. Выгодно. Особенно потребы Т.е. вы не владее информацией? Два - это обычно ипотека + овер на зарплатной карте. И это не у любого работника, а у меньшинства. Можно сказать, что большинство пользуется оверами, но не все, и уж точно не "минимум два кредита" у любого работника. Даже в банках немало людей работает, у которых из банковских продуктов - только карточка.
И чем плохи потребы? Вы их берете по стоимости ресурсов банка, сейчас это в среднем 10% годовых в гривне, а есть банки где и того дешевле. Единственное ограничение, чтобы платеж по кредиту был не больше 50% зарплаты, поэтому все берут аннуитет, чтобы можно было взять сумму побольше и сразу ее бросают на депозит, иногда даже на пенсионера (бывают дополнительные проценты). Даже сейчас это хорошая прибавка к зарплате сотрудника. А овер оформляют на 3-6 среднемесячных зарплат, там тоже льготный период 30-45 дней с процентной ставкой 0%. Почему этими деньгами не пользоваться? Эти деньги обычно на ДР сотрудников и тратят. Я что-то не так написала? Учитесь считать.
Где вы видели потребы под 10%? Кому банк, кроме связанного лица, может выдать кредит по стоимости ресурсов? Сотрудники банков, и то мало кто, может рассчитывать на снижение ставок по ипотеке до таких уровней, но не кеш. Или вы про форменный бардак в кэптивных банках? Опять таки овердрафт сам по себе не под 0%, за исключением случаев, как вы описали, со льготным периодом. Тогда, конечно, таким пользуются. Но, вы же заявляли про " минимум два кредита у любого банковского сотрудника". Ага, конечно, все разом набрали кеши по 10% годовых и на депо закинули. Жгите еще.
Oven написав:так я не вешаю, мне то, что? Каждый волен делать, что хочет. Я бы очень хотел увидеть статистику "гривневых сбережений", уверен, что её в природе не существует. Вы, что-то путаете.
а что депо физ лиц не сбережения? ) НБУ регулярно публикует статистику
а что депо физ лиц не сбережения? ) НБУ регулярно публикует статистику
Не все. Туда же входят и средства на текущих счетах, не все из них - сбережения. Но можно рассматривать суммы на срочных счетах сбережениями, еснали пренебречь сбережениями на текущих Но, в чем Овен прав - чем крупнее вклад, тем вероятнее, что он в долларе
Oven написав:Не все. Туда же входят и средства на текущих счетах, не все из них - сбережения. Но можно рассматривать суммы на срочных счетах сбережениями, еснали пренебречь сбережениями на текущих Но, в чем Овен прав - чем крупнее вклад, тем вероятнее, что он в долларе
а я с этим и не спорю. значит такой вал гривнедепо формирует большое кол-во "маленьких" и "средних" депозитчиков. Что еще раз подчеркивает мое утверждение о забытых уроках 2008 года. "Жадность порождает бедность" ) Так было и так будет
Faceless написав:Не все. Туда же входят и средства на текущих счетах, не все из них - сбережения. Но можно рассматривать суммы на срочных счетах сбережениями, еснали пренебречь сбережениями на текущих Но, в чем Овен прав - чем крупнее вклад, тем вероятнее, что он в долларе
а я с этим и не спорю. значит такой вал гривнедепо формирует большое кол-во "маленьких" и "средних" депозитчиков. Что еще раз подчеркивает мое утверждение о забытых уроках 2008 года. "Жадность порождает бедность" ) Так было и так будет
Мелких очень много. Половину всех депозитов по сумме держит 3% вкладчиков. Коэффициент Джинни по депозитам - 0.81
Faceless написав:Не все. Туда же входят и средства на текущих счетах, не все из них - сбережения. Но можно рассматривать суммы на срочных счетах сбережениями, еснали пренебречь сбережениями на текущих Но, в чем Овен прав - чем крупнее вклад, тем вероятнее, что он в долларе
Мелких очень много. Половину всех депозитов по сумме держит 3% вкладчиков. Коэффициент Джинни по депозитам - 0.81
и по всему остальному тоже ) хотя официально он в пределах 30, если не ошибаюсь. у нас вообще 1 человек, то есть 0,000002% населелния, владеет 10% всего богатства...