Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16551656165716581659 ... 4030>
Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 23:54

Унуноктий написав:
  lxndr написав:
  Frant написав:
Ну да. Некоторые купили золото именно для того, чтобы слить его с убытком 20-50% от начального капитала :mrgreen: . И сделали это преднамеренно. :roll:
Ведь потратить деньги - гораздо труднее, чем заработать их, не так ли? :P

При всем при этом, золото в долгосрочной перспективе - актив однозначно растущий по отношению ко всем валютам мира, в том числе СКВ.
Недвига - нет. Поскольку, во-первых подвержена физическому износу, пусть и не быстрому, во-вторых - жестко привязана к факторам местности, в которой находится, и соответственно подвержена всем экономическим и экологическим болезням этой местности.
Из депрессивной Украины квартиру не вывезти туда, где она растет в цене. А стоимость золота везде в мире одинакова, независимо от локальных факторов. Рисков в золоте как долгосрочной инвестиции я вижу меньше, чем в недвиге.
И что для Украины немаловажно - владеть золотом можно абсолютно инкогнито

гостинка на лесном в 1999 году стоила 4000 долларов сейчас стоит 40 000 долларов... за это время принесла в аренде ещё 40 000 долларов... а сколько за этот период принесло золото?

У меня что-то формируется мнение, что многие здешние форумчане не умеют внимательно читать - я сравнивал уровни рисков, не уровни прибыльности инвестиций.
И, кстати, сделал заключение о меньшей рискованности золота. Что как бы должно намекать понимающим и о меньшей прибыльности...
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 чер, 2013 23:57

lxndr написав:
  Унуноктий написав:
  lxndr написав:
При всем при этом, золото в долгосрочной перспективе - актив однозначно растущий по отношению ко всем валютам мира, в том числе СКВ.
Недвига - нет. Поскольку, во-первых подвержена физическому износу, пусть и не быстрому, во-вторых - жестко привязана к факторам местности, в которой находится, и соответственно подвержена всем экономическим и экологическим болезням этой местности.
Из депрессивной Украины квартиру не вывезти туда, где она растет в цене. А стоимость золота везде в мире одинакова, независимо от локальных факторов. Рисков в золоте как долгосрочной инвестиции я вижу меньше, чем в недвиге.

гостинка на лесном в 1999 году стоила 4000 долларов сейчас стоит 40 000 долларов... за это время принесла в аренде ещё 40 000 долларов... а сколько за этот период принесло золото?

У меня что-то формируется мнение, что многие здешние форумчане не умеют внимательно читать - я сравнивал уровни рисков, не уровни прибыльности инвестиций.
И, кстати, сделал заключение о меньшей рискованности золота. Что как бы должно намекать понимающим и о меньшей прибыльности...

какие рискив покупке недвиги вы видите?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:01

AlsoDrunk написав:
  zahar_ написав:http://realty.3doma.ua/news/2080437-nazvany_puti_snizheniya_tsen_na_zhile.html
Снизить цены на жилье в новостройках возможно за счет повышения производительности труда и внедрения новых технологий, уверен член совета Всеукраинской ассоциации "Укрмолодьжитло", директор Киевского городского отделения ассоциации Анатолий Неправда.

"Производительность труда в строительстве является одним из источников снижения цены на рынке недвижимости. По сравнению с Америкой у нас в 8-9 раз производительность труда ниже", – отмечает эксперт.

А на отдельных стройках Львовской области - еще ниже :)

1 На окремих будовах під Львовом продуктивність праці( яка виражається в збудованих м2 житла на одного працюючого) в 2-3 рази вища від середньостатистичної по Україні , але при цьому на це є свої причини
а - при малоповерховій забудові менші витрати матеріалів ( адже там простіші конструкції) на м2 житла
б - при малоповерховій забудові - краще співвідношення збудованої площі будівлі до кількості житла яке продається в цій будівлі
2 Продуктивність праці комбайнера на Джон-дірі в рази більша від продуктивності праці цього ж комбайнера на Колосі - але при цьому не факт що вартість отриманого зерна буде нижчим(адже вартість супермодного механізму лягає в собівартість зерна)
3 Продуктивність праці на будівельному майданчику напряму залежить від конструктиву , адже одне діло монолітити стіни виготовляючи каркас на площадці - а зовсім інше зібрати з готових панелей які виготовились на заводі
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:05

Frant написав:
  lxndr написав:посмотрите ценовую динамику за 100 лет. Я русским по белому написал В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ

Если Вы собираетесь прожить еще 100 лет - пожалуйста, закупайте золото килограммами))))
Ей богу, можно обписяться от общения с такими кадрами))))

Франт, я вас попрошу проявлять к собеседнику уважение. Я ж вам не хамил. И от ваших мыслей не усирался. Хоть могу и не разделять их.
Я говорил о том, что золото не подвержено амортизации, в отличие от недвижимости.
Это делает его долгосрочным инструментом.
Да, 100 лет, если хотите. Многие золотом получают наследство, и детям своим им же передавать будут. Так продолжается уже тысячи лет и будет еще тысячи продолжаться.
Доллар есть заменителем золота как единого платежного средства уже почти век, однако тем не менее золотые накопления все растут
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:11

Унуноктий написав:
  lxndr написав:
  Унуноктий написав:гостинка на лесном в 1999 году стоила 4000 долларов сейчас стоит 40 000 долларов... за это время принесла в аренде ещё 40 000 долларов... а сколько за этот период принесло золото?

какие рискив покупке недвиги вы видите?

я уже писал, из долгосрочных рисков это сильная зависимость от экономического состояния местности и уменьшение остаточной стоимости вследствие износа.
По первому риску, можете почитать про город Детройт... много полезного вынесите!
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:11

Faceless написав:Тори
Ну вы не останавливайтесь ахинею писать, хоть весело :)
И банк-филантроп, отдающий ресурс бесплатно, вместо того, чтоб заработать. Таким серьезный банк заниматься не будет. Шарашкина контора - возможно, для своих, приближенных, и не такие условия обеспечит.
Интересно, Айрмакс, он писал, что в банке работал, что скажет по этому поводу. Любой ли сотрудник имеет минимум два кредита, как массово можно им нагрести нецелевых займов по цене ресурса, чтоб закинуть на депо.

Возможно Вы из филиала, поэтому и не в курсе о "жизни" ГО. Не знаю что в "шарашкиных конторах" происходит, а в очень крупнейших банках руководству банк квартиры покупает в центре. Да, просто так, без кредитов. И потребы берутся миллионами под 3% годовых.
Некоторые хорошо влетели, так как покупали квартиры на этапе котлована целыми подъездами. Так потом даже при определенных изменениях их и с банка не убирали, так как понимали, что кредит вмиг станет проблемный.
Конечно это все я не об одном банке написала, а взяла "мазками" из нескольких.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:19

lxndr написав:
  Captain Obvious написав:
  lxndr написав:

Попробуй вывезти золото из украины, не в виде перстней на руках.
Потом поделись результатом, теоретик. :lol:

его не надо вывозить, практик. Золото здесь стОит и всегда будет стОить столько же, сколько и во всем остальном мире

ЗДЕСЬ очень часто золото на хлеб меняли.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:26

Тори написав:
  lxndr написав:
  Captain Obvious написав:
Попробуй вывезти золото из украины, не в виде перстней на руках.
Потом поделись результатом, теоретик. :lol:

его не надо вывозить, практик. Золото здесь стОит и всегда будет стОить столько же, сколько и во всем остальном мире

ЗДЕСЬ очень часто золото на хлеб меняли.

к чему вы написали? я не понял.
Кто на хлеб менял, кто пропивал, кто унитазы выплавлял.
Это как-то противоречит написанному мной?
А в Германии в Дахау евреи за кусок хлеба все состояние отдавали.
Давайте не манипулировать
Востаннє редагувалось lxndr в Суб 29 чер, 2013 01:13, всього редагувалось 1 раз.
lxndr

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:26

cellar написав:
  Oven написав:Что бы закрыть тему, наглядно демонстрирую, что степень девальвации не имеет прямого влияния на величину падения цены недвижимости. Округляя.
2000 год, метр $250, курс 5, цена в грн. 1250 грн./метр.
2013 год, метр $1500, курс 8, цена в грн. 12000 грн./метр.
в долларе цена выросла в 6 раз, в гривне в 9,6 раз. Теперь верите, что уровень девальвации нац. валюты прямолинейно не влияет на уровень цены недвиги?

Я прекращаю эту тему с ценой на недвигу в гривнах. Ну хочет - пусть для себя считает в гривне. На то и форум, чтоб могли написать свое мнение.

Сам идейный вдохновитель этого считания, на свои строения ставит цену в долларах, это он здесь только тулит в гривнах. На девале гривны, он сам же цену в гривнах посчитает по такому курсу, по которому гарантированно сможет купить валюту на черном/белом/сером рынке.

Все равно пока все продавцы считают цену в долларах. И пока мы не станем такой страной как США, Германия, Канада, Япония, или закрыты со всех сторон как СССР и Северная Корея - считать цену на недвижимость в нашей нац валюте не имеет никакого смысла.
Може в мене запитаєте ? Чи ви всерозумний і все про всіх знаєте ?

Так от , спеціально для Вас
1 Мені по барабану в якій валюті ставити
2 Моя ціна вираховується з :
а - ціна виготовлення м2 в гривнях ( бо все я купую тут в гривнях)
б - величина оподаткування в гривнях( бо всі податки+хабарі - я плачу в гривнях)
в - мій прибуток ( може виражатись в чому хочеш , але привязаний до розміру депоставок в валюті х 2 )
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 29 чер, 2013 00:28

Тори написав:
  Faceless написав:Тори
Ну вы не останавливайтесь ахинею писать, хоть весело :)
И банк-филантроп, отдающий ресурс бесплатно, вместо того, чтоб заработать. Таким серьезный банк заниматься не будет. Шарашкина контора - возможно, для своих, приближенных, и не такие условия обеспечит.
Интересно, Айрмакс, он писал, что в банке работал, что скажет по этому поводу. Любой ли сотрудник имеет минимум два кредита, как массово можно им нагрести нецелевых займов по цене ресурса, чтоб закинуть на депо.

Возможно Вы из филиала, поэтому и не в курсе о "жизни" ГО. Не знаю что в "шарашкиных конторах" происходит, а в очень крупнейших банках руководству банк квартиры покупает в центре. Да, просто так, без кредитов. И потребы берутся миллионами под 3% годовых.
Некоторые хорошо влетели, так как покупали квартиры на этапе котлована целыми подъездами. Так потом даже при определенных изменениях их и с банка не убирали, так как понимали, что кредит вмиг станет проблемный.
Конечно это все я не об одном банке написала, а взяла "мазками" из нескольких.

Я оперирую информацией по банкам и из ТОП 10и некоторым помельче. Квартиры сотрудникам покупали-оплачивали, особенно до кризиса, но только самой топ-верхушке, ну и экспатам. Сейчас с этим еще скромнее.
Ну, возможно, с маленькими и специализированными дочками крупных мировых банков, типа сити, повеселее.
Так что по "любому сотруднику" - однозначно бред, что до кризиса что сейчас. Речь вообще не о ком-то персонально, это вы пытаетесь на личности переходить. Но к описанным плюшкам имеет доступ менее 1% персонала банков. А уж про потребы по 3% - ну да, ну да, кредит давали и еще доплачивали сверху, конечно.
Ну а про выгодность кредитов по рыночным ставкам... Это весьма субъективно, конечно, выгодность также определяется потребностью купить тут и сейчас. Это чаще касается потребов. Ну а по объективной составляющей - если ставка выше инфляции и выше темпов удорожания конкретного товара, ну и плюс альтернативные издержки, то кредит не выгоден, особенно аннуитет. Это настолько элементарно считается, что я не понимаю, о чем тут вообще спорить.
Востаннє редагувалось Faceless в Суб 29 чер, 2013 00:44, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 16551656165716581659 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему