Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16871688168916901691 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 20:48

lxndr написав:
  Cricetus cricetus написав:вообще-то я веду бизнес в украине.
но это на форуме обсуждать не собираюсь.
Покажите мне, пож-ста, крупное предприятие (выручка > 1 млрд гривен в год) c чистой прибылью больше 15% не просто за какой-то отдельный год, а чтобы в среднем за 5-летний период было больше 15%? Жду конкретных названий!

дите, чессслово.

за отсутствием контр-аргументов вам ничего больше и не остается, кроме как перейти на личности...

какие отчеты по прибыли? шо вы скачете, как вошь на гребешке?
вы начали с наценки - себестоимость, перескочили на прибыль.
вы шо, не знаете как прячется она? особенно в многоуровневых цепочках холдингов-корпораций?
я ж говорю, как дите.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 20:54

Cricetus cricetus написав:
  lxndr написав:
  Cricetus cricetus написав:вообще-то я веду бизнес в украине.
но это на форуме обсуждать не собираюсь.
Покажите мне, пож-ста, крупное предприятие (выручка > 1 млрд гривен в год) c чистой прибылью больше 15% не просто за какой-то отдельный год, а чтобы в среднем за 5-летний период было больше 15%? Жду конкретных названий!

дите, чессслово.

за отсутствием контр-аргументов вам ничего больше и не остается, кроме как перейти на личности...

какие отчеты по прибыли? шо вы скачете, как вошь на гребешке?
вы начали с наценки - себестоимость, перескочили на прибыль.
вы шо, не знаете как прячется она? особенно в многоуровневых цепочках холдингов-корпораций?
я ж говорю, как дите.

я не говорил, что никто не прячет. Конечно, многие занимаются этими вещами.
Вы не съезжайте, я писал про прозрачные компании с аудированной отчетностью.
Приведите пример среди прозрачных компаний!
Если вам не нравится показатель прибыльности, приведите такой пример с показателем рентабельности. Хоть что-нибудь уже по сути дайте!!!
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 21:05

нахрена, если у нас вышедших на айпио и прошелших дью дилиженс раз два и обчелся?
ну мироновский, ферэкспо что еще?
мы ж про кгс говорим? и наценку а не чистую прибыль?
я вам еще раз говорю, что с наценкой 10% как вы написали нормальной у нас работать никто не хочет и пока не будет.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 21:13

budivelnik написав:
  airmax78 написав:Будивельник, "кореляція" в диапазоне 380% - это лучшее доказательство полного отсутствия какой-либо корреляции. В диапазоне 380% между собой "коррелируют" цены на 99% материальных благ.
Це як сприймати слово кореляція :D
Наприклад Євро/долар має кореляцію в 200% і що ? Ви будете стверджувати що ці валюти між собою не повязані ? При цьому основний свій час ці валюти знаходились в діапазоні 1,2-1,4 долара за євро
Так само і нерухомість з золотом
рік_ золото __ житло
1996 __ 401 __ ___
1997 __ 356 __ ___
1998 __ 291 __ ___
1999 __ 288 __ ___
2000 __ 285 __ ______співідношення
2001 __ 266 __ 262___1
2002 __ 282 __ 360___1,28
2003 __ 358 __ 460___1,28
2004 __ 414 __ 725___1,75
2005 __ 424 __ 920___2,17
2006 __ 553 __ 1475__2,67
2007 __ 634 __ 2550__4,02
2008 __ 893 __ 3000__3,36
2009 __ 865 __чн 2200__2,54
2010 __ 1135 1700__1,49
2011 - 1500 _ 1700__1,13
2012 - 1700 _ 1700__1
2013 - 1600 _ 1700__1,06
2013(5)- 1300 - 1700__1,30

Таким чином за виключенням 2007-2008 років - співвідношення нерухомість/золото - знаходилось в діапазоні 100% , а в періоди 2001-2004 + 2010-2013 - мали кореляцію навіть точнішу ніж пара долар/євро

Будивельник, корреляция между ценами - это зависимость одной цены от другой. Она может поддерживаться продавцами - т.е. если застройщики или продавцы на вторичном рынке при установлении цены на свои квартиры будут оглядываться на стоимость золота. И/или покупателями, которые при принятии решения о покупке недвижимости будут руководствоваться или хотя бы принимать во внимание текущую стоимость золота. Много вы знаете строительных компаний, которые хоть каким-то образом учитывают стоимость золота при ценообразовании на свои квартиры? Их инетересует сколько кому надо в данный момент занести кэша, чтобы получить площадку, как бы вымутить ТУ по-проще, сколько стоит металл, щебень, цемент/бетон, кирпич в конце концов. Интересует ли их сколько на данный момент стоит золото? Спросите сами.

Много ли вы знаете продавцов вторички, которые хотя бы каким то боком учитывают цену золота при определении цены на свои квартиры? Думаю, 99% этих продавцов ни сном ни духом о том, сколько сейчас стоит тройская унция. То же самое касается покупателей: как думаете, многие из них задумываются о том, сколько золота они могли бы купить вместо вожделенной кватиры в Киеве?
Поэтому вывод: не существует никакой корреляции между стоимостью золота и стоимостью недвиги в Киеве. И давайте эту тему закроем раз и навсегда.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 21:16

Cricetus cricetus написав:нахрена, если у нас вышедших на айпио и прошелших дью дилиженс раз два и обчелся?
ну мироновский, ферэкспо что еще?
мы ж про кгс говорим? и наценку а не чистую прибыль?
я вам еще раз говорю, что с наценкой 10% как вы написали нормальной у нас работать никто не хочет и пока не будет.

давайте еще раз, без эмоций, только конструктив.
По-первых, таких компаний достаточно.
Вот список по состоянию на 2012 год
http://www.expert.ua/articles/16/0/1045/
Во-вторых, много, реально много, поверьте, компаний добровольно проходят аудит.
Среди них, между прочим, и ахметовская СКМ со всеми отраслевыми холдингами и их дочерними компаниями. Свои грязные дела они делают за пределами тех компаний, о которых мы знаем.
Далее, что такое прибыльность - это прибыль / выручку
что такое рентабельность - это прибыль / себестоимость
Чистая математика - если рентабельность равна 15%, прибыльность - 13%.
И наоборот.
С прибыльностью до 13% работает бОльшая часть крупных украинских компаний.
Это можно увидеть из их отчетности.
Если не верите, давайте возьмем контрольную группу из приведенного списка и пересчитаем
lxndr

Подякував: 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 21:22

budivelnik

у меня товарищ недавно вернулся из Баку.
Там в прошлом году сдали 600 домов, в Киеве что-то около 80, по-моему.
Товарищ на это разумеется говорит, мол, у вас нефть и газ - дело ясное.
На что азер ему отвечает, а какое отношение нефть имеет к тому, что км дороги, которую мы строим на Украине, вдвое дешевле такого же км дороги, построенного укрокомпаниями? К чему газ, если кв м жилья в Баку, частично отстроенного из материалов, привезенных с Украины, стоит 800 уев (это при том, что оно там сдается с отделкой, называемой в нашей дикой стране "евроремонтом")...
Есть объяснения приведенных парадоксов? :shock:
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 21:27

lxndr написав:
  airmax78 написав:Да вы чего, какие 5.5%? Кто же анализирует фин. отчетность КГС и делает на ее основании какие-то выводы. Львиная доля прибыли КГС расходится по карманам людей, контролирующих это предприятие и их приближенных. Если бы КГС работал в белую - 50% рентабельности там было бы даже в самое тяжелое время.

Вот по-этому, уже 10-й раз наверно пишу :shock: , и нужно понимать структуру затрат!!!
Посмотреть, чего они туда напихали

Анализ затрат вам покажет только часть "оптимизации" (хотя правильнее ее называть воровством денег у компании и ее акционеров) - работа через принадлежащих менеджменту подрядчиков - это только часть схемы и не думаю, что через нее вымывается основная часть прибыли, т.к. это слишком затратно (потом ведь все-равно встает вопрос с обналичкой, а она сейчас пипец какая дорогая и небезопасная). Поэтому, не утверждаю, но с большой степенью вероятности могу предположить, что основной путь вымывания денег из КГС - это через продажи по заниженной цене связанным с менеджментом лицам. Это беспроигрышный вариант - ты сразу получаешь никем не учитываемый кзш без каких-либо налогов и расходов на оформление. И этого вы не увидите ни в каких расшифровках КГС-а. Это может раскрыть только комплексный аудит по каждому построенному и строящемуся объекту.
Хотя, думаю, что у менеджмента КГС есть еще немало путей, как выводить деньги с предприятия - строительство, особенно в Киеве - это такая тема...
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 21:30

ostrovsd написав:budivelnik

Будя, у меня товарищ недавно вернулся из Баку.
Там в прошлом году сдали 600 домов, в Киеве что-то около 80, по-моему.
Товарищ на это разумеется говорит, мол, у вас нефть и газ - дело ясное.
На что азер ему отвечает, а какое отношение нефть имеет к тому, что км дороги, которую мы строим на Украине, вдвое дешевле такого же км дороги, построенного укрокомпаниями? К чему газ, если кв м жилья в Баку, частично отстроенного из материалов, привезенных с Украины, стоит 800 уев (это при том, что оно там сдается с отделкой, называемой в нашей дикой стране "евроремонтом")...
Есть объяснения приведенных парадоксов? :shock:

То же самое в Ереване - 1 кв. м элитной недвиги - в пределах 0.8-0.9К. При том, что требования по сейсмике на порядок более строгие, чем в Киеве.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 21:31

cellar написав:
  lxndr написав:Хорошо, так какие причины ухода денег с рынка недвижимости? Если вы говорите, что пузыря не было, то и лишних денег на рынке не было. Почему же "нелишние" ушли?

у кого водятся деньги - имеет уже и авто, и квартиру, и бизнес-теплое_место, и депозиты растут.
кто не имеет - сидит на одну зарплату и им не светит ни квартира ни депозиты.
кто имеет деньги - уже накупились квартир. у кого их нет - они эти кваритры и не купят в обозримом будущем.

надоело каждому это уже писать - накупились квартир те кто мог купить. точно так же как накупились мобилок, видиков, сервизов, ковров и тд.

пойдет экономика страны на поправку - может опять начнут покупать недвижимость, если до этого времени не повыезжают отсюда.

россия гражданство раздает, в западных областях делают всякие карты поляка и венгерские пасспорта. по одной грин-кард каждый год выезжает примерно 5000 чел. зароботчани по италиях уже там на пенсию идут и детей своих стягивают. куда только люди не едут, я даже не знал о существовании таких стран.

т.е хотите сказать что последние годы недвигу НИКТО не покупает - новые дома и ЖК строятся и стоят пустыми; новые "авто, мобилки, видики, и тп ширпотреб" тоже не покупают ибо "накупились у кого есть деньги"? :)

я наблюдаю абсолютно противоположную картину - дома строятся и заселяются (степень заселения то другой вопрос); под новыми домами и ЖК стоят много авто что плюнуть негде; в автосалонах тоже идут продажи, также как и идут продажи техники и прочего ширпотреба.

видимо мы живем в разных вселенных? :roll:
Востаннє редагувалось Xenon в Нед 30 чер, 2013 21:34, всього редагувалось 1 раз.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 чер, 2013 21:31

С прибыльностью до 13% работает бОльшая часть крупных
украинских компаний.
Это можно увидеть из их отчетности.
-------------------------------
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
п.с. айпио - пару десятков на всю украину за 10 лет :-)
Cricetus cricetus

Профіль

#<1 ... 16871688168916901691 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор