Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16961697169816991700 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 12:54

felicity написав:
  Faceless написав:Сейчас - переплата размеров в две квартирки (+ немного) за 15 лет под 19%. И долг обесценивается с инфляцией.
это если у человека растет зарплата и нет других потребностей, а так будет долго тянуть лямку

Много вы видели людей, у кого за период, скажем, в 5 лет не росла ЗП? Особенно, если есть волшебный пендель в виде ипотеки?
Лямку может долго тянуть, так как просто не будет платить быстрее графика, а просто будет уменьшать долю платежей по ипотеке в бюджете.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:03

Faceless написав:
  felicity написав:
  Faceless написав:Сейчас - переплата размеров в две квартирки (+ немного) за 15 лет под 19%. И долг обесценивается с инфляцией.
это если у человека растет зарплата и нет других потребностей, а так будет долго тянуть лямку

Много вы видели людей, у кого за период, скажем, в 5 лет не росла ЗП? Особенно, если есть волшебный пендель в виде ипотеки?
Лямку может долго тянуть, так как просто не будет платить быстрее графика, а просто будет уменьшать долю платежей по ипотеке в бюджете.

я больше видела у кого ипотека в качестве ярма - избавлялись от дач и машин, чтобы выплатить ипотеку :wink: ,а оттого что у человека ипотека :arrow: зарплата не растет быстрее :lol:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

felicity написав:а оттого что у человека ипотека зарплата не растет быстрее

Напрямую нет, но косвенно - это дает стимул шевелиться активнее и расти.
Есть даже такая книжка, не помню автора, типа "Миллионер за 1 день", там весь акцент собственно на это и сводился :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:09

Faceless написав:

Есть даже такая книжка, не помню автора, типа "Миллионер за 1 день", там весь акцент собственно на это и сводился :)

:wink: значит большинству просто нужно прочитать книгу и они быстрее заживиляться :mrgreen:
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:10

felicity написав:Тори а вы что экологам не верите?

Почему не верю? Удивляюсь, что Вы им не верите и все мечтаете о Ялте и еще и "оздоравливаетесь" там. Если говорить о спокойном отдыхе в Крыму, так это за Кастрополем, в районе Фороса, там и климат лучше, чем в Ялте. Вот не знаю, строят ли там что-то новое из жилья? В последний раз когда была, ничего не видела, кроме частных отелей и домов. А если непременно квартиру и в новостройке, тогда лучше посмотреть на Никиту.
Я отдыхала на всем побережье от Алушты до Фороса и от Сочи до Очамчиры, поэтому могу сравнить.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:13

felicity написав:значит большинству просто нужно прочитать книгу и они быстрее заживиляться

нет, просто человек который на ипотеке или аренде ответственней подходит к работе. А человек у которого минимальная себестоимость жизни равна 500грн комуналки и 1500грн хавки тот расслабляется И КАК МНОГИЕ КИВЛЯНЕ(КИ) ХОДИТ НА РАБОТУ ЗА 3000...4000грн.
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:14

Faceless написав:

А потом человеку с ипотекой сложнее найти работу, так как каждый работодатель будет прикидывать, а где и что он у меня будет воровать, когда банк начнет его прижимать и повышать ставку по кредиту, да и вообще, чтобы жить и платить кредит.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:15

Тори написав:А если непременно квартиру и в новостройке, тогда лучше посмотреть на Никиту.
цена там еще та, что-то особенно оживленности в тех домах я не видела, к самому дому спускалась

http://n-palace.com.ua/ :wink: и как считаете, это стоит своих денег?

вот еще перл

Ялта → Никита
Ботанический сад 2 комн.
85 м2 400000 у.е

Продам элитные апартаменты в Ялте п.Никита в комплексе "Сон у моря" в 50 метрах от пляжа в самом сердце Ботанического сада. Апартаменты пл. 85 кв.м. состоят из двух больших комнат, двух санузлов, кухни и шикарного балкона, выходящего на море. Апартаменты видовые, с полным ремонтом, оборудованы мебелью и бытовой техникой. Комплекс охраняется, на территории свой пляж, парковка, современный SPA-центр, возможность круглогодичного проживания.

а вот что есть за Форосом
Жилой комплекс «Лазурный Батилиман»
http://interstroi.org/objects/lazurnyj-batiliman/plan/
Востаннє редагувалось felicity в Пон 01 лип, 2013 13:30, всього редагувалось 3 разів.
felicity

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:15

Faceless написав:По-перше, дивіться загалом: ви вкладаєте в даному разі 100 своїх + 100 позичених, і вам потрібно отримати (якщо не враховувати неявні витрати) 245 одиниць. Тобто з 200, рівномірно вкладених, отримати 245 за три роки.
По-друге, вам же доцільно вкладати позичені кошти в останню чергу, а у першу чергу - вкладати свої.
Тоді графік вкладень такий:
30% в перший рік - 60 (своїх)
Другий рік - ще 30%: 40 (своїх) + 20 позичених, 4 - відсотки
Третій рік - ще 40% = 80 позичених, відссотки: 16 + 4
Загалом: 224 одиниці.
До того ж, 20% - ставка завелика. Можливо вам, як представнику малого бізнесу, важко отримати гроші дешевше, а от чималому забудовнику - не проблема отримати близько 17%, а може й дешевше.
І наостанок - ви не враховуєте дуже значущий фактор - продаж майнових прав (квартир на рівні котловану). Нехай, для порівняння, потрібна сума - також 200 одиниць.
1 А чому Ви вважаєте що я свої кошти повинен віддати безкоштовно на три роки
Я ж написав
В мене є 100 одиниць
Я можу їх вкласти в банк під 20% на депо
Можу вкласти в будівництво - але тоді я все одно буду рахувати вартість грошей так само як і на депо
2 На рахунок коштів від продажу на рівні котловану
Там ситуація та сама що і з банком
Хочеш отримати кошти сьогодні - створюй профіт для інвестора.
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 13:16

Тори написав:А потом человеку с ипотекой сложнее найти работу

чозабред?!

разве что ипотечник/арендатор не соглашается на низкооплачиваемую работу и борется за хороший зароботок
Востаннє редагувалось _yura_ в Пон 01 лип, 2013 13:19, всього редагувалось 1 раз.
_yura_

#<1 ... 16961697169816991700 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє