Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17031704170517061707 ... 4030>
Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 15:39

_yura_ написав:
  felicity написав:и что веские доводы для работодателя, что Вася ищет новую работу, что ему нечего покушать в Киеве и жить?

а это не доводы... вам в магазине за батон приводят доводы? есть ценник, хошь покупай, хошь не покупай...

вася просто не расматривает предложения ниже 8000.

а петя смотрит и 5000...6000

:mrgreen: и оба жуют пока батон :wink:
felicity

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 15:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

felicity написав:возьмут и не будут платить, за то Вася мотивирован тем, что может полгода работать за копейки на перспективу

так Васю как раз на такую наживку не взять... он даже не рассматривает эти предложения.

А Петя, да, может и "работать на перспективу" с минимальной оплатой прямо сейчас

Разница в себестоимости труда, те на ком висят аренда/ипотека/кредиты обычно зарабатываю больше, потому как ищут и находят места где платят больше
Востаннє редагувалось _yura_ в Пон 01 лип, 2013 15:42, всього редагувалось 1 раз.
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 15:41

felicity написав:вот в этом месяце вам не выдали пухлый конверт, какие ваши действия?

не выхожу на работу, и через пару недель уже работаю у конкурентов.
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 15:49

Вопрос конечно интересный... как так получается что киевляне живя с родаками не могут собрать на жилье и ждут папицот, а понаехавшие посидят на аренде 3-5 лет и таки покупают свое жилье в столице.

это исключительно вопрос мотивации
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 15:49

felicity написав:
  Тори написав:так как в Крыму обвал цен был позже Киева.
разе это плохо для инвестиции в бетон Ялты? некоторые купили по хорошей цене и отбивают за сезон по 4000-8000 баксов
т.е. киевская недвига должна работать круглогодично и окупается за 10-13 лет, ялтинская за 5-6 сезонов (3-4 месяца в год)

Для себя брали, чтобы бабушек с внуками на лето отправить, самим на выходные подлететь.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 15:56

_yura_ написав:
  Тори написав:Так думают многие работодатели и даже есть такое негласное распоряжение.

первый раз такое слышу

а сотрудников которые питаются не святым духом у вас берут на работу?

чем импотека скажем в 4000грн может повредить Днепропетровскому работнику ЖЭКа с зарплатой белой в 24000грн как вы расказывали?

Может в ЖЭКах к этому и нормально относятся, а вот владельцы фирм - нет. Говорят, что украсть и продать можно все от товара до базы клиентов, сдать поставщиков, договориться с конкурентами и подставить, а потом когда проверяющие "парализуют" работу фирмы ,эту нишу займут конкуренты. Действительно много ситуаций.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 16:01

felicity написав:
  _yura_ написав:допустим в 2023 году у вас собралась сумма равная стоимости квартирки в 2013 и что?
я подумаю где купить однушку, но точно не в Крыму, ибо тогда я узнаю, сколько у меня есть родственников ;)

А Вы поменьше говорите родственникам и все будет хорошо.
Лично я никогда не снимаю квартиру в Крыму, там жить в квартире просто невозможно.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 16:07

Тори написав:а вот владельцы фирм - нет.

я брал справку о доходах именно для кредита, никаких проблем...
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 16:08

Тори написав:Говорят, что украсть и продать можно все от товара до базы клиентов, сдать поставщиков, договориться с конкурентами и подставить, а потом когда проверяющие "парализуют" работу фирмы ,эту нишу займут конкуренты. Действительно много ситуаций.

а воруют именно понаехавшие (на аренде) и импотечники? ну скажем чаще всего...

я слышал что они и канализацию в домах забивают, и на лестничной площадке мусорят. А еще заставили двор машинами что киевлянину с кравчучкой и не пройти
_yura_

Повідомлення Додано: Пон 01 лип, 2013 16:15

Faceless написав:
  Тори написав:Так думают многие работодатели и даже есть такое негласное распоряжение. Причем иногда даже для таких должностей, где в принципе вообще нечего украсть. Но тем не менее, указание одно для всех.

Любите вы мыслить исключениями. Вполне возможно, что кому-то такое взбрело в голову, но это весьма редкое исключение. Я когда сотрудников ищу, мне все равно, есть у него кредиты или нет.
Вот если человек арендует, можно порой согласовать оклад немного выше - с таким встречался.
Да и как узнать, человек что, в резюме пишет, что у него ипотека? В паспорте "черная метка" стоит?
Если человек склонен к воровству, ему для этого не нужна ипотека. Вор - и без ипотеки будет тащить и продумывать мошеннические схемы.

Когда человек устраивается на работу, его об этом спрашивают. Конечно он может и сказать "нет", но ему ежегодно в банк нужна справка о доходах, он будет стараться левую сделать или пойдет в бухгалтерию? Вот так все и узнается. А дальше...
Я и сама этим была поражена, просто как-то почитала статью, там статистика, что более 20% работодателей отказывают кандидатам именно по этой причине. После этого заинтересовалась, стала спрашивать знакомых.
Тори

Профіль

#<1 ... 17031704170517061707 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор