|
Українці все частіше йдуть з роботи через конкуренцію |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 07 лип, 2013 16:44
slavek написав: slavek написав: verand написав: У нас в целом аграрная страна и менталитет аграрный.
Так это же хорошо - хозяйские навыки остаются в отличие от пролетариев
verand написав:Это плохо, т.к. аграрный менталитет он завистлив, низкая культура. Так например вышел во двор глянул к соседу во двор. Ага сарай, да не подпалить бы его? Глупо, ведь пламя может перекинуться на твой двор, да и в селе в отличие от города все про всех знают. Агрессивность приезжих аж зашкаливает. У городской элиты нет такого, чтоб к человеку новому плохо относиться, т.к. он ничего еще плохого не успел ему сделать. Дружелюбие, приветливость на первом месте.
Опять не соглашусь. Зависть и ненависть от нищеты, при нормальном достатке такого нет. И здесь городская "элита" (кстати, это кто?) ничем не отличается от сельской Хозяйских навыков - нет комментариев, лошадь подковать, корову подоить? Так они сами там уже многие забыли как это делать. И эти навыки в городе ни к чему.
И здесь неправда. Сама по себе жизнь в частном доме предполагает наличие многих навыков и умений чего не скажешь о жителях квартир. В городе они тоже нужны для ремонта
Вы о чем со мной тут спорите? Таких критиков без Вас тут хоть отбавляй. Вы хотите сказать, что элиты вообще не существует?. Что культура прет прямо от того, что только от сохи отошел. Любая кухарка может управлять страной как утверждал товарищ Ленин? Ну даже кроликов, чтоб шерсть у него там была или мясо отбирают по селекции. Я пытаюсь это объяснить можно сказать на пальцах. А тут что один или что Вы, пытаетесь на бытовых примерах меня опровергнуть. Повторяю, городским можно считать себя от третьего поколения. Таких в городе сейчас меньше 10%. Поэтому Ваши возражения внутри Вашего любимого села и остаются. По сути мы еще аграрная страна, потому что подавляющее число горожан по прежнему имеют родственников в селах. Ну опровергайте, это и есть уровень Вашего интеллекта.
-
verand
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 16:55
verand написав:Вы о чем со мной тут спорите? Таких критиков без Вас тут хоть отбавляй. Вы хотите сказать, что элиты вообще не существует?. Что культура прет прямо от того, что только от сохи отошел.
Вы путаете образованность и культуру. В нормальном селе нормальной страны ее не меньше чем в городе - там еще уступают место старшим и с незнакомыми людьми здоровуатся. verand написав:Любая кухарка может управлять страной как утверждал товарищ Ленин? Ну даже кроликов, чтоб шерсть у него там была или мясо отбирают по селекции. Я пытаюсь это объяснить можно сказать на пальцах.
Ну зачем же сыпать штампами? Тем более что искусство управление людьми которому раньше учили аристократов и интеллектуальная работа сильно отличаются. verand написав:А тут что один или что Вы, пытаетесь на бытовых примерах меня опровергнуть. Повторяю, городским можно считать себя от третьего поколения. Таких в городе сейчас меньше 10%. Поэтому Ваши возражения внутри Вашего любимого села и остаются. По сути мы еще аграрная страна, потому что подавляющее число горожан по прежнему имеют родственников в селах. Ну опровергайте, это и есть уровень Вашего интеллекта. Ваш интеллект дальше 3-го поколения не распространяется? А это ведь это отрезок охватывает только послевоенное время. Кстати, потомки гэбистов в 5-м поколении относятся к городским интеллектуалам или нет?
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 17:07
slavek написав: verand написав:Вы о чем со мной тут спорите? Таких критиков без Вас тут хоть отбавляй. Вы хотите сказать, что элиты вообще не существует?. Что культура прет прямо от того, что только от сохи отошел.
Вы путаете образованность и культуру. В нормальном селе нормальной страны ее не меньше чем в городе - там еще уступают место старшим и с незнакомыми людьми здоровуатся. verand написав:Любая кухарка может управлять страной как утверждал товарищ Ленин? Ну даже кроликов, чтоб шерсть у него там была или мясо отбирают по селекции. Я пытаюсь это объяснить можно сказать на пальцах.
Ну зачем же сыпать штампами? Тем более что искусство управление людьми которому раньше учили аристократов и интеллектуальная работа сильно отличаются. verand написав:А тут что один или что Вы, пытаетесь на бытовых примерах меня опровергнуть. Повторяю, городским можно считать себя от третьего поколения. Таких в городе сейчас меньше 10%. Поэтому Ваши возражения внутри Вашего любимого села и остаются. По сути мы еще аграрная страна, потому что подавляющее число горожан по прежнему имеют родственников в селах. Ну опровергайте, это и есть уровень Вашего интеллекта. Ваш интеллект дальше 3-го поколения не распространяется? А это ведь это отрезок охватывает только послевоенное время. Кстати, потомки гэбистов в 5-м поколении относятся к городским интеллектуалам или нет?
По поводу 3-го поколения я уже писал что элита после 200 лет селекции. Тут просто с 3-го поколения можно ну хоть о чем то говорить (Прабабушку похоронили и хату продали - как то так на пальцах уже Вам объясняю). Почему народ сейчас из села бежит? Ведь там так хорошо, как Вы рассказываете, уступают дорогу, здороваются. Я же с своей стороны скажу, что я с сельскими много общаюсь, работаю с ними, вижу разницу (я в 3-м поколении и даже больше) и они ее видят. Мы даже спорим, и они в итоге со мной соглашаются. И если Вы не видите этого, значит Вы еще оттуда корнями. Скажу только, что моя правота меня не радует. Очень много мрака, мы отстаем и времени нагонят нету. Вьетнамцы и китайцы нам на пятки наступают.
-
verand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 17:18
verand написав:По сути мы еще аграрная страна, потому что подавляющее число горожан по прежнему имеют родственников в селах.
По суті всі ми селяни. А чим погано те що ми аграрна держава?
-
Brain Damage
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 17:32
Brain Damage написав: verand написав:По сути мы еще аграрная страна, потому что подавляющее число горожан по прежнему имеют родственников в селах.
По суті всі ми селяни. А чим погано те що ми аграрна держава?
О! Еще один! Что Вы имеете в виду под словом аграрная? Если 25% мирового производства подсолнечного масла, то это хорошо наверно. Если как в Африке 90% населения с низким уровнем развития косит малярия - это наверно плохо. Потрудитесь свои мысли излагать внятно, что бы можно было с Вами общаться. Распотякивания, они тут уже были. Извините за иронию - понаехали тут на форум всякие. Имея корни в деревне остается старое мировозрение с комплексами, закрытостью, враждебностью. Все это оттуда, из деревни , потому что человек привык жить со своими, в своем мире. А тут город, людей много "не из его села", да он тут не один. Тут нужна культура общения не только из других сел и городов но и стран. Навыка общения людей с другим мировозрением, не таким как у него нет. Отсюда его враждебность, попытка доказать, что его село самое правильное. Он сам идет на конфликт с городскими, является инициатором. Я это вижу собственными глазами каждый день, каждый.
-
verand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 17:56
verand написав:По поводу 3-го поколения я уже писал что элита после 200 лет селекции.
ТОгда в СНГ элиты в принципе нет, разве что Никитка Михалков может похвастаться предками по материнской линии, т.к. в 1917-21гг прошла хорошая селективная работа. В УКраине ее нет точно. verand написав: Тут просто с 3-го поколения можно ну хоть о чем то говорить (Прабабушку похоронили и хату продали - как то так на пальцах уже Вам объясняю).
Это если прабабушка в 10-километровой зоне от Киева жила, иначе даже на гостинку в Троещине не хватит verand написав: Почему народ сейчас из села бежит? Ведь там так хорошо, как Вы рассказываете, уступают дорогу, здороваются.
Бегут от нищеты, причем не последние 20 лет, а уже не меньше 80, т.к. за годы совка с подачи коммуняк ограбивших село выработано устойчивое отвращение к труду вообще и сельскому труду в частности verand написав: Я же с своей стороны скажу, что я с сельскими много общаюсь, работаю с ними, вижу разницу (я в 3-м поколении и даже больше) и они ее видят. Мы даже спорим, и они в итоге со мной соглашаются. И если Вы не видите этого, значит Вы еще оттуда корнями. .
Не угадали, я городской житель не меньше чем в 6-м поколении. Просто с годами начинаешь понимать совковую мифологию и ее нынешнее продолжение в виде коммуно-бандитской олигархии verand написав: Скажу только, что моя правота меня не радует. Очень много мрака, мы отстаем и времени нагонят нету. Вьетнамцы и китайцы нам на пятки наступают.
Вы что, шутите? Китайцы уже на 2-м месте в мире по экспорту и импорту товаров и услуг, а скоро станут первыми. Там наука и новые технологии развивается семимильными шагами, в то время как в Украине прошла деинустриализация и демонтаж науки
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 17:57
verand написав:Имея корни в деревне остается старое мировозрение с комплексами, закрытостью, враждебностью. Все это оттуда, из деревни , потому что человек привык жить со своими, в своем мире. А тут город, людей много "не из его села", да он тут не один. Тут нужна культура общения не только из других сел и городов но и стран. Навыка общения людей с другим мировозрением, не таким как у него нет. Отсюда его враждебность, попытка доказать, что его село самое правильное. Он сам идет на конфликт с городскими, является инициатором. Я это вижу собственными глазами каждый день, каждый.
Любий друже не від коренів залежить а від людини. Типу в місті всі такі культурні, доброзичливі, привітні і чесні? Ні. Ви можливо мало спілкувались із людьми які живуть в селі. Але багато мали справ з понаїхавшими. Так можливо вони трохи жиди. Ну що поробиш це місто. Там кожен хоче тебе нажучити ібо треба бабок. в селі все не так меркантильно. Короче в вас стереотипи.
-
Brain Damage
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 18:37
Brain Damage написав: verand написав:Имея корни в деревне остается старое мировозрение с комплексами, закрытостью, враждебностью. Все это оттуда, из деревни , потому что человек привык жить со своими, в своем мире. А тут город, людей много "не из его села", да он тут не один. Тут нужна культура общения не только из других сел и городов но и стран. Навыка общения людей с другим мировозрением, не таким как у него нет. Отсюда его враждебность, попытка доказать, что его село самое правильное. Он сам идет на конфликт с городскими, является инициатором. Я это вижу собственными глазами каждый день, каждый.
Любий друже не від коренів залежить а від людини. Типу в місті всі такі культурні, доброзичливі, привітні і чесні? Ні. Ви можливо мало спілкувались із людьми які живуть в селі. Але багато мали справ з понаїхавшими. Так можливо вони трохи жиди. Ну що поробиш це місто. Там кожен хоче тебе нажучити ібо треба бабок. в селі все не так меркантильно. Короче в вас стереотипи.
Все, Вы все меня разгромили, сдаюсь!
-
verand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 20:36
Интересный спор)) А есть еще с гор спустившиеся, и из леса пришедшие) соприть можно до бесконечности. Так же отличаются между собой жители Киева, Москвы, Парижа и Нью-Йорка) и все как бы городские жители. Куда важнее из того, о чем речь в статье- Психологическое напряжение в коллективах, конкуренция на выживание. Так вот, в маленьких наспунктах на предприятиях- такая конкуренция с подачи руководств доходит до полной потери собственного достоинства, людям деваться некуда, их жучат изо дня в день, из года в год, а они терпят, у них семьи. Уволились бы, а идти некуда. Вот что страшно. А насчет культуры, образованности и интелегентности... Так здесь моральное воспитание на первом месте, как папа мама воспитали к людям относиться. И село и город здесь не главное.
-
GorKy
-
-
- Заблокований
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лип, 2013 20:42
slavek написав: roman tr. написав:все маляры - сволочи, происхождение не важно. мне последний раз почти местные делали, из боярки. чтоб им руки поотсыхали. 
А сами не пробовали покрасить? Работа несложная и нервы сбережете
работа по потолку очень сложная. сам я клеил обои и ложил ламинат.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|