Українці все частіше йдуть з роботи через конкуренцію

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Нед 07 лип, 2013 20:46

verand написав:Дружище, городской житель это человек в 3-м поколении. Поэтому Ваш класс приехал в город сильно разведенный приезжими первого и второго поколения. У нас в целом аграрная страна и менталитет аграрный. Это долго объяснять. Отсюда и ваше выше среднего и т.д.

не совсем понял вашу мысль. бабка и дед мои - из села, мама и папа в селах родились, но получили высшее образование в нормальном университете (черновцы) и перебрались из села в небольшой райцентр, где уже родился я. мой сын родился в киеве - он тоже сельский житель получается? :)

у меня дома восемь больших вазонов - наверняка это от аграрного менталитета :oops:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 08 лип, 2013 18:52

Brain Damage написав:
  verand написав:По сути мы еще аграрная страна, потому что подавляющее число горожан по прежнему имеют родственников в селах.

По суті всі ми селяни.

А чим погано те що ми аграрна держава?

Да, мы селяне но уехавшие в разное время. Сейчас оттуда идет самый отстой, потому как дотерпели до этого времени. Да и откуда взяли, что наши селяне работящие? Ведь у нас было крепостное право - барщина, оброк и т.д. Это могло воспитать работягу? Потом после отмены крепостного права часть пошла в пролетарии - это селяне с гаечным ключом. остальные остались и оганизовались в общины, т.к. после барина работать не умели сами, а так все вместе как то проживем. Потом Столыпин сетовал, что с этой общиной никак не совладать да и ей всего пол веку было. Потом большевики с своим от каждого по способностям каждому по потребностям. Т.е. работать не надо за тебя коллектив будет думать, как то выживешь, не переживай. За ними крестьяне и крестьяне с гаечными ключами (пролетарии) и пошли. Поэтому аграрная держава в социальном плане с точки зрения нашей истории наверно плохо. И от такой аграрности нам надо уходить.
verand

Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор