В Україні буде створено 10 центрів з утилізації автомобілів
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
WV написав:кто *** будет загружать работой эти 10 заводов? ну соберут по дворам корчи,которые собрались там за 20 лет и на неделю загрузка есть,а дальше? у нас *** 40 летние космичи варят красят и ездят до упора. Реально никто в утиль машины не сдаёт-разве после серьёзного ДТП и то,есть пункты приема металлолома,которые прекрасно справляются с этой задачей,ещё и денег насыпят.Уже в топливе есть составляющая ремонта дорог и что-у нас есть дороги? так и тут мля-"освоят" гроши и прувэт...
Ну, почему же. Ради национального утилизационного производителя - можно ввести зеленый налог, например, да такой, что и 10-летний автомобиль,будет выгодней сдать на утилизаицю, чем пользоваться им или поставить просто стоять. Главное - поставить цель, поддержать национального производителя, а методов поддержки много...
Тут главное деньги освоить на постройку заводов... А потом обанкротить вследствии отсутствия загрузки и обанкроченные заводы можно будет дешево купить себе любимому, попутно обвинив попередников в том что рожа крива. Кстати, никто не думал куда деваются батарейки отслужившие срок? А за более чем 20 лет независимости Украины сколько их выкинули? И главное куда? И сколько загрязнили грунта и воды? Вот бы такой заводик построить и похвастаться перед людьми! Отработанное автомасло собирать можно тоже... А ржавые машины стоя на стоянке окружающую среду не загрязняют... А ещё первее ямы людям по дворам полатали бы, горе-управители!!!
Васадзе говорит, что граждане могут обращаться в такие центры утилизации... а я могу попросить утилизировать стоящий несколько лет под домом грузовик или автобус? если нет, то затея однозначно фейл )) в суд подам )
Рыгоанальные ПРофессионалы - 3алупу вам, а не сбор. И никакого отечественного радиКАЛьного роста автопрома не будет, я скорее буду кататься на велике, чем на отечественном ведре с болтами. В случае введения этого побора автолюбителям нужно выезжать на общую акцию протеста. ВААИД, если она действительно независимая, могла бы выступить инициатором.
А че, нормальная тема, только нужно производственный цикз замкнуть, типа на выходе с конвеера ЗАЗ попадает сразу на утилизацию а полученные материалы идут на производство новых авто. Вот это и будет настоящая поддержка национального производителя, производство растет, рабочие места увеличиваются, и вся экономика заработает. Правда, г-н Охрименко?
Tamagoch написав:Васадзе говорит, что граждане могут обращаться в такие центры утилизации... а я могу попросить утилизировать стоящий несколько лет под домом грузовик или автобус? если нет, то затея однозначно фейл )) в суд подам )
можешь, но ты будешь должен предварительно заплатить Васядзе 10-15 тыс $ (точный прайс вам любезно предоставят).
Востаннє редагувалось 257oliuH в Вів 09 лип, 2013 16:57, всього редагувалось 1 раз.
во-10 зарплат и поехал,а у нас такая 150 зарплат стоит,а будет все 200...И главное в штатах и с налогами всё в порядке-они есть и не малые и всё доступно...Просто ипут народ красивым майбутним,а он всё крепчает и крепчает...Лучше б умнел.
WV написав:http://www.toyota.com/camry/#!/Welcome во-10 зарплат и поехал,а у нас такая 150 зарплат стоит,а будет все 200...И главное в штатах и с налогами всё в порядке-они есть и не малые и всё доступно...Просто ипут народ красивым майбутним,а он всё крепчает и крепчает...Лучше б умнел.
Ну да, посмотрел у нас такая стоит от 34.000 долл. за самую простую комплектацию Обидно что разводят как лохов... Зачем меня угораздило в Украине родиться?
dimarom написав:Я обычно чистые пустые бутылки из под минералки бабушкам отдаю,когда молоко у них покупаю.Они счастливы,да и вторая жизнь у тары появляется.
Вот именно поэтому, НИКОГДА не покупаю молоко у бабушек с бутылками... Брезгливый я
Сегодня старый автомобиль в Германии можно бесплатно сдать на утилизирующее предприятие, получив свидетельство об утилизации. Но при покупке автомобиля в его стоимость уже включен утилизационный сбор, в каждых странах различный. В Германии он составляет 100 евро. http://www.metalololom.ru/utilizacia.html