Александр, прошу прощение, а что вы курили?
|
|
Вероятно, Александр Охрименко в своем сообщении имел в виду недополученную прибыль, а не убыток. Просто у него с корректным выражением своих мыслей не очень складывается, впрочем у нас таких много, так что не будем слишком суровы к одному лишь Александру.
Трудно не согласиться, что гривневые депозиты намногов выгоднее долларовых. Разумные вкладчики сами оценивали ситуацию, не слушая соскиных и прочих найманов, и пользовались короткими 3-х или 6-ти месячными депозитами, получали свои %%. А вот на год с гривной я уже не рисковал.
так пока ему за эти глупости щедро платят, ему наплевать кто во что верит наверняка настанет момент, когда "контракт" закончится и тут вдруг у него в высказываниях прорежется разум - почти не сомневаюсь пока же он исполняет роль штатного попугая, по сути
Re: Гривневі депозити - найбільш вигідне вкладенняВ общем-то да, кто готов играть в рулетку - тот пробует гривневые депо, кто не столь рисковый - долларовые депо (% меньше, но потерять можно лишь при обвале банка - что для крупных банков происходит относительно нечасто), кто понемногу собирает заначку из своих кровных на какое-то приобретение - тот традиционно пользуется 3-литровыми банками (ибо при любых раскладах в финансовом секторе как минимум останется при своих, не заработав но и не потеряв), а кому надо хранить деньги длительное время (эдак более 5-10 лет) - тот вкладывается в золото (ибо % по депозитам в среднем покрывают инфляцию, не более, а золото - оно всегда золото, в краткосрочной перспективе может и упасть, но в долгосрочной - лишь дорожает).
Я, к примеру, в рулетку с банками играть не хочу...
Назвался груздем (грибом), полезай в кузов назвался экспертом еще и директором аналитического центра просто обязан высказывать свои мысли четко, грамотно и понятно для всех читателей статьи... а не безграмотно и иносказательно... да я отлично помню практически такую же статью этого же автора как раз перед падением гривны в 2008... статья насколько мне не изменяет память практически идентична... только к чему привели тогда совету уважаемого эксперта думаю все помнят... а анализировать уже свершившийся период тут особого ума не нужно и так понятно шо по гривневому депо получился больше доход чем по валютному... даже не знаю нужно звание эксперта для этого или нет... ну вот вы уважаемый же сами пришли к этому выводу и не зоветесь экспертом...
Да, мне в целом все равно кто и как себя называет. Ну хочет человек быть экспертом, мало того - у него даже, мне кажется, получается зарабатывать этим - флаг ему в руки, одним безработным меньше и то хорошо. Справедливости ради стоит заметить, что "соскиновидные" эксперты уже третий год мрачно предрекают - "гривна вот-вот обвалится до 100500 грн за доллар". Слушал бы я тех горе-экспертов, сидел бы в долларе, меньше бы получил. А Александр с его прогнозами, несмотря на свое легендарное косноязычие, по бабкам пока в плюсе. Востаннє редагувалось Дваждыдвашник в Сер 10 лип, 2013 11:41, всього редагувалось 2 разів.
Поддерживаю большинство отписавшихся. Изложены факты, с котороми не поспоришь. Всё по законам рынка: наиболее рисковые инвестиции дают большую прибыль. На указанный диапазон времени, риски остались рисками, но это не отменяет аналогию с игрой в рулетку.
По сути в данной статье изложена часть фактов, для определённой цели. Спор может вызывать только маленький кусок с прогнозом, что всё и дальше будет хорошо.
С 1982 по 2002 год золото подешевело в 2 раза...Да рост был с 2002 по 2013 шустрый, но хуже, чем у нефти. Так что, не бредьте про золото.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||