Кабмін хоче доплачувати за покупку вітчизняних авто
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
xlite написав:Зачем ОНИ морочаться. Давно пора определить - 1/10 часть буджета будет вливаться в АвтоЗАЗ. и все! А то развели тут понимаешь ли ликбез.
не все. 90% пропало. экий Вы мастер!!! похлеще властей! оставшиеся 90% в межигір'я. лучче сразу записать, чтоб потом журналисты дурную работу не делали: расследования всякия
Sergei написав:Как видим, выходит по 0,25-0,5 машинки на 1 контору. А их нужно, думаю, раз в десять больше. А еще запчасти...
Ага, и много авто приобретут детсады, школы, поликлиники, больницы, вузы, НИИ ? Большинству из которых служебные авто вообще не положены. Или у Вас при слове "госконтора" сразу всплывает "прокуратура" и "налоговая"
Sergei Немножко не так наверное правильней будет достать инфу с сайта гоззакупок -сколько в среднем за год в шт покупают там не такая большая цифра будет ... ща попробую поискать
qartz написав:Sergei я тоже за да и не только автопром а по возможности все закупать отчественное только утопия это.да и в глобальном маштабе конечно это не спасет заз и проблему не решит.Здесь вся фишка даже не в зазе а то что за ним куча подрядчиков, для которых он основной а порой и единственный клиент, и представьте если эта вся надстройка рухнет.
значит если медицина ВСЯ загибается это ниче, учителя еле выживают это хэрня, шахты миллиардами дотируем это класс!!! маладцы!!! шахты частные заметьте... автопром тоже не государственный... эта прохфесианнальная влада все разрушила а Вы: "если эта надстройка рухнет". она рухнула год назад. и все подрядчики уже не резьбу напильниками на болтах нарезают а подсобниками в москве и Варшаве на стройках работают а все что мы сейчас обсуждаем так це забота покращувачив про элехторат. Граждане покупайте биты на деньги которые остались, а то завтра и их не будет, васидзе отдать придется, его ж спасать надо. Мы все время должны затянуть пояса и спасать всех подряд: банки, васадзе, ахметова. зарплата менеджера банка, которого спасают за ваши деньги, в три раза выше Вашей ЗП (это очень занижено)
qartz написав:Sergei я тоже за да и не только автопром а по возможности все закупать отчественное только утопия это.да и в глобальном маштабе конечно это не спасет заз и проблему не решит.Здесь вся фишка даже не в зазе а то что за ним куча подрядчиков, для которых он основной а порой и единственный клиент, и представьте если эта вся надстройка рухнет.
А в чем же утопия? Издается, к примеру, соответствующее постановление кабмина, запрещающее бюджетным конторам приобретать служебный автотранспорт зарубежного производства.
И как же не спасет, если даже очень спасет?
Считаем, навскидку:
1. Количество контор по Украине: 74 669
2. Производительность ЗАЗ: 2012 - около 35 000; 2013 - около 17 000 (ориентировочно).
Как видим, выходит по 0,25-0,5 машинки на 1 контору. А их нужно, думаю, раз в десять больше. А еще запчасти...
Ога, и первым, показывая пример прочим, на Ланос пересаживается Яныкович
Sergei написав:Как видим, выходит по 0,25-0,5 машинки на 1 контору. А их нужно, думаю, раз в десять больше. А еще запчасти...
Ага, и много авто приобретут детсады, школы, поликлиники, больницы, вузы, НИИ ? Большинству из которых служебные авто вообще не положены. Или у Вас при слове "госконтора" сразу всплывает "прокуратура" и "налоговая"
А зачем много? Достаточно и по одной-две. Остальное доберут более обеспеченные конторы.
А если учесть еще и десятки тысяч государственных коммерческих предприятий, которые не вошли в упомянутый список, то и всех мощностей украинского автопрома будет недостаточно.