Кабмін хоче доплачувати за покупку вітчизняних авто

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 891011>
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 19:25

qartz написав:Sergei я тоже за да и не только автопром а по возможности все закупать отчественное только утопия это.да и в глобальном маштабе конечно это не спасет заз и проблему не решит.Здесь вся фишка даже не в зазе а то что за ним куча подрядчиков, для которых он основной а порой и единственный клиент, и представьте если эта вся надстройка рухнет.

утопия - это закупать за госчет ментам только в одном этом году 2000 тойот приус, по 350 тыс гривень за штуку(за эти деньги можно приобрести пять ВАЗ-2107, четыре Daewoo Lanos)
http://www.autocentre.ua/news/law/toyot ... 39828.html

Вчера кстати только из той же Беларуси, дык там гаишники на вазах и ездят. 8)
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 19:40

qartz написав:Sergei Немножко не так наверное правильней будет достать инфу с сайта гоззакупок -сколько в среднем за год в шт покупают там не такая большая цифра будет ... ща попробую поискать

Наивный Вы.

Начиная со второй половины 2012 так считать уже не правильно. Дело в том, что тогда с легкой подачи рыгулей были внесены существенные изменения в законодательство, касающееся госзакупок. И многое уже не печатается в Вестнике госзакупок.
Коалиция жуликов и воров в составе «регионалов», коммунистов, литвиновцев и «тушканов» протащила самый коррупционный закон в истории Украины, позволяющий власть имущим ежегодно пилить 300 миллиардов гривен. Языкобоязненный Литвин подписал все это добро и тихонечко передал Януковичу.

Что именно меняется в госзакупках? Меняется все.

Государственные и коммунальные предприятия смогут за «собственные деньги» закупать что-угодно, за сколько угодно и без контроля со стороны общественности. Информация об этих сделках больше не будет публиковаться в «Вестнике государственных закупок». У украинцев отбирают возможность узнавать о таких аферах как «межевые колышки Юры Енакиевского за 5 миллиардов для Центра земельного кадастра» (госпредприятие собиралось купить их по бешеной цене, но под давлением общественности правительство отказалось от плана), «малина по 672 гривны для президентской столовой» (госпредприятие «Гарант-Сервис» законтрактовало фрукты и овощи в два раза дороже от их рыночной стоимости), «пафосный вертолет Agusta для Януковича» (государственное авиапредприятие «Украина» арендует его за «собственные деньги»)…

Сколько украдут? Очень-очень много миллиардов.

По данным Госкомстата в 2011 году всего в Украине было проведено тендеров на 325 млрд грн. Из них около 250 миллиардов(!) пришлось на тендеры, проведенные за счет собственных средств госпредприятий. В этом году цифры будут еще больше, поскольку за первые шесть месяцев этого года уже проведены тендеры на 307 млрд грн. В свою очередь, изучая публикуемые ныне контракты госпредприятий, мы чаще всего сталкиваются с так называемой «дельтой» или «маржей» в размере 25%, благодаря коррупционерам возникающей при закупке самых разных товаров и услуг. Напомним скандальные данные, опубликованные недавно «Экономической правдой», – за последние два года украинские банки перечислили в офшорные зоны и на Кипр сумму, эквивалентную 400 миллиардам гривен.

Нет сомнений, что при выводе госпредприятий из-под действия тендерного закона воровская «маржа» вырастет. Ведь воровать станет безопаснее. Будем скромными и предположим, что теперь будут воровать треть. Это 80 миллиардов, распиленных в уютной тиши кабинетов и выведенных в офшоры, от прошлогодних 250 миллиардов тендеров госпредприятий.

Именно поэтому 9634 является самым коррупционным законом в истории Украины. Ни один закон ранее не позволял ежегодно(!) пилить суммы, сопоставимые з годовым бюджетом страны.

Кому выгодно? Всем, кто имеет возможность влиять на госпредприятия.

...
Более подробно: http://nashigroshi.org/2012/07/23/9634-faq/

17 «покращень» тендерів часів Януковича

Протягом останніх двох років нова влада змінила тендерне законодавство 17 разів. Рахункова палата класифікувала їх, як такі, що «суттєво викривили принципи конкуренції і прозорості».

...
Более подробно: http://nashigroshi.org/2013/05/13/17-po ... nukovycha/
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 21:03

qartz написав:Karp а как быть ?? классно сказали про Дарвина да мы кормим мамонта который сам уже давно бы умер .Шахты да еще та тема

таки да надо поменять тех наглых васидзей и ко на тех кто будет делать такие велосипеды чтобы не было стыдно на ем ездить! самому ездить!
а то что за бюджет необходимо запретить покупать все заграничное (кроме науки) так то таки факт!
а когда велосипеды будут на расхват, тогда начать разрабатывать таки автомобиль!
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 21:18

Люди, добивайтесь от Приватбанка уменьшения кредитного лимита по вашей кредитке.
Хаккеры научились снимать кредитные средства с карточек Приватбанка. (Безусловно, в мошеническую схему включены как люди причастные как к приватбанку так и к оператору мобильной связи, к номеру которого привязана ваша кредитка).
Чем больше ваш кредитный лимит, тем больше могут у вас украсть. А вам потом погашать.
tsyuya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 21:48

Александр_Охрименко написав:Американский метод стимулирования автопрома. У них это называют "чек на покупку автомобиля"

А теперь скажите дорогой наш эксперт, откуда возьмется в бюджете такая сумма на чек? Или ее векселями выдадут? В Америке чек на машину в 20 тысяч может быть около 2-3 тысяч. А у нас? Ланос стоит к примеру 10 тысяч. Мне вернут тысячу? Сразу? Через 10 лет? В каком виде? Прибавкой к будущей пенсии на 10 гривен? Или пачкой лотерейных билетов? Неужели непонятно, что обещания нашего государства - сплошь лохотрон...
Artist

Подякував: 8 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 21:54

Re: Кабмін хоче доплачувати за покупку вітчизняних авто

Watcher написав:вы предлагаете утопию... и сами прекрасно это знаете. :wink:
Никто из власть имущих не сядет в отечественные авто по одной простой причине - все они могут себе позволить дорогие авто. Да, если за деньги бюджета не получится ездить, будут мутить через свои подставные фирмы лизинг и прочую аренду за 1у.е. в год. Знаем, проходили.

А обязать и точка! Иногда мне хочется, чтобы у нас было поменьше демократии. Обязать ездить на народных авто, вплоть до конфискации лимузинов...
Artist

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 21:59

Сегодня эту новость по телику говорили. Сказали 70 тыс работающих в нашем автопроме. А мне пришло в голову другое. Кто считал сколько у нас в сельском хозяйстве работает? Чего же мы им не доплачиваем? Ведь на продуктах Украина может заработать на порядки больше, чем на автопроме. Глядишь и на нормальные машины денег хватило бы. Ан нет - у нас сплошь лозунги лоббирующие интересны ПРавильных парней. А на народ как всегда насрать!
Artist

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 22:28

Sergei написав:
  Starikan написав: Ага, и много авто приобретут детсады, школы, поликлиники, больницы, вузы, НИИ ? Большинству из которых служебные авто вообще не положены.
Или у Вас при слове "госконтора" сразу всплывает "прокуратура" и "налоговая" :?: :wink:

А зачем много? Достаточно и по одной-две. Остальное доберут более обеспеченные конторы.
Опять фантазии... еще раз: какие авто могут быть у школы, детсада и поликлиники? Им вообще не положено их иметь. И всем госпредприятиям-учреждениям установлен жесткий лимит на количество служебных авто, а многие вообще финансируются только в объеме зарплаты.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 07:19

Artist написав:Сегодня эту новость по телику говорили. Сказали 70 тыс работающих в нашем автопроме. А мне пришло в голову другое. Кто считал сколько у нас в сельском хозяйстве работает? Чего же мы им не доплачиваем? Ведь на продуктах Украина может заработать на порядки больше, чем на автопроме. Глядишь и на нормальные машины денег хватило бы. Ан нет - у нас сплошь лозунги лоббирующие интересны ПРавильных парней. А на народ как всегда насрать!

при том что за продукцию сельского хозяйства абсолютно не стыдно. и перпективы там есть
Karp

Подякував: 482 раз.
Подякували: 320 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 07:28

qartz
Да уж уровень дискуссии высок

да сам удивляюсь как я еще пытаюсь тут общаться... )))
.Вы даже поленились залезть в интернет и почитать инф-ю

я пока ориентируюсь на предоставленную оппонентами...
я же даже предположить не могу шо они могут меня обманывать... )))
. Даю ссылку на источники http://h.ua/story/34472/

если научились "залазить" в инет, потрудитесь и научиться выставлять ссылки...
а теперь включаем голову и думаем что машина состоит из около 12 тыс деталей и их явно не все делает заз и тогда 600 подрядчиков не кажется заоблачной .

аааааааа так уже подрядчиков, а до этого момента звучало громкое слово Заводы...
а теперь оказывается будем учитывать и "Рага и копыта" ааааа ну если так включать голову то конечно можно смело еще пару тысяч подрядчиков приплюсовать...
даже тех кто ремонты зданий делает Зазу... )))
может все таки включим голову и будем учитывать основных контрагентов???
или всех кто до последней гайки продает??? 8)
Да не думаю конечно что прям для всех предприятий заз единственный уникальный клиент, но то что он основной , то это наверное правда

представляю размер этих предприятий если для них основной клиент это завод выпустивший 9500 автомобилей за полугодие... (да и не выпустил даже а выпустил и собрал)
кстати вы еще забыли если уж следовать вашей логики прибавить сюда пару миллионов Китайских жителей и их семей кстати тоже... )))
не ну если уж пошла такая пьянка...
то на 9500 автомобилей можно еще пару миллионов кормящихся лепить...
.по поводу 500 тыс семей логика директора понятна работники как бы являются кормильцами и тянут за собой всю семью, здесь конечно прикидка грубая так "оценить маштаб трагедии" пойдет

т.е. вы продолжаете утверждать что весь чудо расчет который я предоставил на основе данной информации оказывается правдой???
итого имеем 500 000 * 1108,00 грн.(прожиточный минимум на Украине) = 554 000 000 гривень нужно на то что бы как выражался товарищ прокормить половина миллиона жителей так или иначе кормящихся с производства авто... и это только в один месяц
а мы имеет объем за пол года
итого 554 000 000 * 6 = 3 324 000 000 гривень проедает полмиллиона жителей

так правильно или нет???
а то с ваших слов расчет бред, а потом оказывается шо в масштабы можно примерно прикинуть...
или вы прикидываете только то что вам удобно???
.и последнее я ничего не предлагаю и никого не защищаю я просто хочу разобратся и вникнуть

ну так и разбирайтесь кто вам мешает то?
даже ссылки уже начали кидать...)
вы потролить пришли либо тоже вникнуть и уже не бред писать а давайте ссылки на источники,а не просто прийти на форум и написать "это все *** я не верю".Не вопрос дайте контаргумент, но бред типо "на завод с 7 000 работников работает 93 000 человек?
что то не так в вашей схеме...," Вы даже не потрудились подумать и спросить откуда цифры взял, сразу надо свою бредятину писать.А еще и правительство ругаете.

да мне пофигу откуда цифры если цифры липовые...
и я предоставил расчет почему они липовые...
а вы даже не попытались увидеть истинный бред про 500 000 жителей кормящихся от Заза
производимого/собираемого 9500 авто за полугодие...

какие конктетно источники информации вы хотите?
количество произведенных/собранных авто за полугодие взял с официального сайта Автозаза (думаю вам не должно составить труда проверить)
количество работающих на заводе уж совсем смешно говорить...
минимальный прожиточный минимум тоже с официального сайта Минфина
остальные данные это моих оппонентов: 600 заводов трудящихся на благо Автозаза, 100 000 работников труд которых завязан на продукции Автозаза, 500 000 человек якобы оставившихся без хлеба насущного... ну и остальной бред...

если общая картина полученная путем несложных вычислений вас не устроила то может все таки данные оппонентов о якобы 500 000 человек кормящихся с завода выпускающего 9500 авто за полугодие является неверными??? :mrgreen:
может наконец включите логику?
а то меня уже начинает утомлять рассказывать уж очень очевидные вещи... :(
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти