|
Кабмін хоче доплачувати за покупку вітчизняних авто |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 18 лип, 2013 07:35
Karp написав: Maleficarum написав: qartz написав:roman tr. эта цифра с заводов подрядчиков
А что эти заводы "подрядчики" производят?
шины болты и гайки
и сколько нужно болтов гаек и тому подобных запчастей шобы произвести 9500 за полгода? думаю явно не 600 заводов должно трудится над этой "неимоверной задачей"  П.С. я так понимаю шо товарищи оппоненты так же подсчитали и Дядю Гришу с соседнего подъезда, который дома гайки оттачивает, и его назвали тоже заводом...
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 лип, 2013 07:44
Karp написав: Artist написав:Сегодня эту новость по телику говорили. Сказали 70 тыс работающих в нашем автопроме. А мне пришло в голову другое. Кто считал сколько у нас в сельском хозяйстве работает? Чего же мы им не доплачиваем? Ведь на продуктах Украина может заработать на порядки больше, чем на автопроме. Глядишь и на нормальные машины денег хватило бы. Ан нет - у нас сплошь лозунги лоббирующие интересны ПРавильных парней. А на народ как всегда насрать!
при том что за продукцию сельского хозяйства абсолютно не стыдно. и перпективы там есть
да отрасли которые пока полностью не принадлежат правильным пацанам не интересны государству... смысл им помогать??? это же простые люди как они там называются граждане что меня просто убивает в защитниках Автозаза так это наглое отрицание обычных экономических законов... Конкуренция рождает качество... пока не будет конкуренции не будет качества...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 лип, 2013 08:19
Artist написав: Watcher написав:вы предлагаете утопию... и сами прекрасно это знаете.  Никто из власть имущих не сядет в отечественные авто по одной простой причине - все они могут себе позволить дорогие авто. Да, если за деньги бюджета не получится ездить, будут мутить через свои подставные фирмы лизинг и прочую аренду за 1у.е. в год. Знаем, проходили.
А обязать и точка! Иногда мне хочется, чтобы у нас было поменьше демократии. Обязать ездить на народных авто, вплоть до конфискации лимузинов...
Лимузины не конфискуют - они у ПРавильных пацанов. Да и задача у них не такая, а заставить ездить на Ланосах тех, кто пока еще может позволить себе корейцев и недорогих европейцев.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 09:02
ТупУм написав:nalim показали бы пример, пересели бы со своих шикарных авто в форзы 
Мордатому надо из двух "Форц" делать одну.. Не влезет ибо в "автосток"
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 20:18
odessit2007 написав: Karp написав: Artist написав:Сегодня эту новость по телику говорили. Сказали 70 тыс работающих в нашем автопроме. А мне пришло в голову другое. Кто считал сколько у нас в сельском хозяйстве работает? Чего же мы им не доплачиваем? Ведь на продуктах Украина может заработать на порядки больше, чем на автопроме. Глядишь и на нормальные машины денег хватило бы. Ан нет - у нас сплошь лозунги лоббирующие интересны ПРавильных парней. А на народ как всегда насрать!
при том что за продукцию сельского хозяйства абсолютно не стыдно. и перпективы там есть
да отрасли которые пока полностью не принадлежат правильным пацанам не интересны государству... смысл им помогать??? это же простые люди как они там называются граждане что меня просто убивает в защитниках Автозаза так это наглое отрицание обычных экономических законов... Конкуренция рождает качество... пока не будет конкуренции не будет качества...
это совершенно верно. но это не единственный путь. например: человек с любовью делает поделки своими руками, конкуренции нет, а качество вполне можно ожидать. я это к тому, что можно с любовью делать дело и мы это сразу почувствуем и увидим и поддержим и все будет ок. к сожалению все меньше остается места любимому делу и творчеству. все превратилось в погоню за баблом. ничего святого нет у большинства (друзей кидают на бабло, обман жлобство, количество этажей в новой хате и все!) а производство... как у Жванецкого: кто сшил костюм? выходят 40 чел....
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 20:48
Karp написав:это совершенно верно. но это не единственный путь. например: человек с любовью делает поделки своими руками, конкуренции нет, а качество вполне можно ожидать.
Это единственный путь. Так как приведенный вами пример может быть лишь именно в случае, когда весь производственный проуесс завязан на одном человеке, и это его хобби. Для организации невозможно поставить на все должности людей, для которых их работа=хобби. Только волшебный пендель в виде конкуренции может дать мотивацию организации работать над качеством и над тем, чтобы завоевать потребителя.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 18 лип, 2013 20:57
Faceless написав: Karp написав:это совершенно верно. но это не единственный путь. например: человек с любовью делает поделки своими руками, конкуренции нет, а качество вполне можно ожидать.
Это единственный путь. Так как приведенный вами пример может быть лишь именно в случае, когда весь производственный проуесс завязан на одном человеке, и это его хобби. Для организации невозможно поставить на все должности людей, для которых их работа=хобби. Только волшебный пендель в виде конкуренции может дать мотивацию организации работать над качеством и над тем, чтобы завоевать потребителя.
я абсолютно не спорю что в 99% случаев едиственный спсоб поднять качество это создать рынок со здоровой конкуренцией. но ведь это такая же сказка в Украине, как и группа единомышленников для которых это хобби, дело всей жизни и потому успех!
-
Karp
-
-
- Подякував: 482 раз.
- Подякували: 320 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 07:58
Karp написав:я абсолютно не спорю что в 99% случаев едиственный спсоб поднять качество это создать рынок со здоровой конкуренцией. но ведь это такая же сказка в Украине, как и группа единомышленников для которых это хобби, дело всей жизни и потому успех!
я отлично понимаю шо для Украины это скорее сказочный подход... но раз мы уж с Вами общаемся на финансовом форуме давайте уже говорить экономически целесообразно как это должно быть... как они сделают то понятно... одним местом через другое... но тогда можно вообще ничего не писать... просто написать "все будет через ж***" и перестать общаться на форуме... при том вы будете правы на все 100% и даже доказывать никому ничего не надо...  при том это сообщение можно будет повторять после каждого обсуждения "покращень"
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1