Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Особенно Commertzbank - убежали потому, что довели банк до почти банкротства. Навыдавали кредитов с невозвратом до 90%. А все остальные - они даже не выходили на украинский рынок! Кто-то слышал про польского дистрибютера Action или финского Seppala?? И о каких это тайных планах делилась с журналистами HSBC. Бред, статья заказная, хотя условия для инвесторов аховые, да и народ, в своем большинстве, бедный.
alex-odessa написав: Так если у Вас пенсия 1200 грн.,чему радуетесь? Ну а по поводу количества извилин...тут знатее ли человек разве что вообще без них может радостно хлопать в ладоши,от того,что иностранные инвесторы бегут с Украины. Ну а по-поводу "представлял с кем разговариваю"...И с кем же я разговариваю,если не секрет?
А с чего Вы взяли что я радуюсь? Между строчек дорогой читать научитесь!
у товарища пенсионера в сообщении ясно и понятно звучал сарказм... даже не знаю почему мой земляк не заметил... не ссорьтесь вы по пустякам...
Polly написав:Особенно Commertzbank - убежали потому, что довели банк до почти банкротства. Навыдавали кредитов с невозвратом до 90%. А все остальные - они даже не выходили на украинский рынок! Кто-то слышал про польского дистрибютера Action или финского Seppala?? И о каких это тайных планах делилась с журналистами HSBC. Бред, статья заказная, хотя условия для инвесторов аховые, да и народ, в своем большинстве, бедный.
То, что вы о чём-то не слышали, не значит, что этого чего-то не существует в принципе... Та же Seppala - известная финская компания, в Караванах были их магазины. Не стоит концентрировать внимание на частностях, тем более если о них "не слышал", речь идёт о тенденции...
Оператор БД написав:Имхо, эту Авгиеву конюшню под названием Уркаина с его туголобым населением надо снести к чертям и уже на месте пепла построить что-то стоящее. Эта страна гнилая с головы до кончиков пальцев ног. 95% населения - полнейшие ни на что не способные бараны, которые не хотят учиться, думать, работать, расти профессионально, но при этом хотят много бабла и сразу, или, в крайнем случае, за очень короткое время, чтобы потом жрать, бухать и греть пузо. В таких условиях ни один нормальный инвестор не захочет работать. Я даже не знаю, возможно ли в этом "независимом" (что, имхо случайность в истории) государстве вообще что-то изменить. С одной стороны хитрожопые бараны во власти, с другой стороны тупорылое стадо, за них голосующее. Но всем на всех и все исключительно пох... Вот же во истину "моя хата скраю"... PS.: извиняюсь за лексику, но наболело...
А позвольте поинтересоваться, Вы сами себя относите к 95% или к 5%? Если к 95, то не пробовали начать с себя? А если к 5, то Вам, как умному, вопрос: на каком основании вы 95% своих сограждан записали в бараны? Почему не 90, не 80, не 75 и т.д.? Если оснований для этой цифры нет никаких, то не ошиблись ли вы с самоопределением в процентных группах? Тоже извиняюсь, но надоели умники, которые всех недоумками считают...
Вы лучше спросите, ходит ли он на выборы. А то таких знаем - "я за них не голосовал, я на выборы не хожу. Еще я майдану сочувствовал, но не ходил - опасался. Там же одни дeбилы тупорылые собирались."
Востаннє редагувалось sensei в П'ят 19 лип, 2013 11:50, всього редагувалось 3 разів.
rokannon - послушайте, я в Хельсинки достаточно часто бываю, но бренда Seppala не встречал. И в украине одежду не покупаю из-за дороговизны. И то, что Seppala ушла - это нормально, значит не выдержали конкуренции. И при чем здесь инвестиции? Но то, что инвестиционная среда здесь не благоприятная - ЭТО ФАКТ и это никто не отрицает. Но примеры приведенных компаний откровенно слабые и не убедительные.
Звучит ужасно. С другой стороны, инвесторы в Украине в основном представлены в отраслях, где можно сделать деньги по быстрому - пищевая промышленность (Макдональдс, Данон, Пепсико, Кока кола, финансы (иностранные банки и страховые компании). Назвать эти инвестиции чем то могущим серъезно повлиять на экономику страны, выдвинуть ее поближе к мировым экономическим лидерам язык не поворачивается, так, зашли ребята деньжат срубить. Тем более, что пищевики то как раз нормлаьно держатся и не жужжат - народ пьет соки и пепси с кока колой, ест йогурты и ходит в макодональдсы, а вот представители финсектора, наиболее паразитической отрасли экономики, валят из страны. Невелика потеря - банков и страховых компаний в стране более чем достаточно.
Polly написав:rokannon - послушайте, я в Хельсинки достаточно часто бываю, но бренда Seppala не встречал. И в украине одежду не покупаю из-за дороговизны. И то, что Seppala ушла - это нормально, значит не выдержали конкуренции. И при чем здесь инвестиции? Но то, что инвестиционная среда здесь не благоприятная - ЭТО ФАКТ и это никто не отрицает. Но примеры приведенных компаний откровенно слабые и не убедительные.
В следующий раз, когда будете в Хельсинки, если интересно, можете зайти, они не прячутся
Разногласий в наших точках зрения, по сути, и нет, я лишь говорю, что если кому-то вообще и вам в частности что-то незнакомо, то это не значит, что его не существует...